Джельсомино
Лидия
43 года
Москва
Очень простой и быстрый рецепт из минимума продуктов.
Понадобится: одна банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан крахмала, 1/3 ложки соды, щепотка соли, можно добавить ваниль, цедру лимона.
Выливаем в блюдо сгущенное молоко, добавляем яйца, соль, тщательно перемешиваем, всыпая постепенно крахмал (я его просеивала через сито). Затем переливаем смесь в форму, заполнив ее не больше чем на 1/3.
Я вылила половину теста и насыпала ягоды (в морозилке была замороженная смородина).
И залила оставшейся половиной теста. Можно класть что угодно: любые ягоды, фрукты, изюм, варенье, а можно и ничего не добавлять - в рецепте начинки нет, но если хочется - можно любую))
Я выпекала в духовке при температуре 180 градусов, потом, правда, она стала 200 и я выключила, чтобы опять температура вернулась к 180 (у меня не автоматическая духовка).
Приятного аппетита!!