MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Сегодня у нас на завтрак милинки

Дети их просто обожают

.
Рецепт очень прост и не занимает много времени
Нам понадобится:
Живые дрожжи - размером пол спичечной коробки
приблезительно 600гр муки
1 1/2стакан воды
3ст л растительного масла
100гр брынзы
1щипотка соли
Крем:
2ст л - сливочного масла
1ст л - свиного жира /можно заменить слив. маслом/
1 ст л - воды
1 яйцо
2 ст л - муки
щипотка соли
Замесить опару:
Развести дрожжи в 1/2 воды и добавить 2ст ложки муки, щипотку соли.
Оставить подниматься
Когда опара готова, добавить стакан воды растительное масло, муку и замесить тесто. Муку я добавляю постепенно. Тесто должно быть крутым и не прилипать к рукам
Я его еще и отбиваю об стол раз 20-50 оно становится эластичней и воздушней
Оставить тесто отдыхать на пол часа.
После этого опять его вымесить и размять на лепешку, натереть брынзу
Свернуть и опять хорошо вымесить чтобы брынза распределилась по всему тесту
После этого подготовить форму, я кладу бумагу для выпеканияи намазываю ее маслом так легче их вытащить, но можно просто намазать форму маслом без бумаги
Отрываем кусочки теста и оформляем маленькие шарики чуть больше ореха
Оставляем подниматься в теплое место, я включаю духовку на самую низкую степень без вентилятора и жду пока поднимутся и слипнутся.
Пока милинки поднимаются делаем крем:
Масло и жир немного растопить/ должны быть холодными, можно слегка теплыми, но не горячими/ , добавить яйцо, воду, муку, соль и тщятельно размешать, до однородной смеси без комочков/ НЕ ВАРИТЬ/
Намазать готовым кремом наши уже поднявшиеся милинки
И выпекать на 200 градусах до готовности
Приятного аппетита!
