Милинки /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Сегодня у нас на завтрак милинки nyam2 Дети их просто обожают good2 .

Рецепт очень прост и не занимает много времени good2

Фото


Нам понадобится:
Живые дрожжи - размером пол спичечной коробки
приблезительно 600гр муки
1 1/2стакан воды
3ст л растительного масла
100гр брынзы
1щипотка соли

Крем:
2ст л - сливочного масла
1ст л - свиного жира /можно заменить слив. маслом/
1 ст л - воды
1 яйцо
2 ст л - муки
щипотка соли

Замесить опару:
Развести дрожжи в 1/2 воды и добавить 2ст ложки муки, щипотку соли.
Оставить подниматься


Когда опара готова, добавить стакан воды растительное масло, муку и замесить тесто. Муку я добавляю постепенно. Тесто должно быть крутым и не прилипать к рукам


Я его еще и отбиваю об стол раз 20-50 оно становится эластичней и воздушней
Оставить тесто отдыхать на пол часа.

После этого опять его вымесить и размять на лепешку, натереть брынзу



Свернуть и опять хорошо вымесить чтобы брынза распределилась по всему тесту


После этого подготовить форму, я кладу бумагу для выпеканияи намазываю ее маслом так легче их вытащить, но можно просто намазать форму маслом без бумаги
Отрываем кусочки теста и оформляем маленькие шарики чуть больше ореха


Оставляем подниматься в теплое место, я включаю духовку на самую низкую степень без вентилятора и жду пока поднимутся и слипнутся.

Пока милинки поднимаются делаем крем:

Масло и жир немного растопить/ должны быть холодными, можно слегка теплыми, но не горячими/ , добавить яйцо, воду, муку, соль и тщятельно размешать, до однородной смеси без комочков/ НЕ ВАРИТЬ/



Намазать готовым кремом наши уже поднявшиеся милинки



И выпекать на 200 градусах до готовности

Фото


Приятного аппетита! Romashki

 
24 Окт 2010 14:41

Страница 1 из 4