Запеканка с тыквой и фаршем «Оранжевая осень»

katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул
Рецепт с сайта кулинар.ru
Запеканка не оставила меня равнодушной nyam2 nyam2 nyam2 , решила поделиться с Вами.
Фото

У меня немного сырок подгорел (не уследила) Embarassed Embarassed Embarassed
Фото


Ингредиенты:
1 головка репчатго лука
1 ст л растительного масла
750 г говяжьего фарша
соль
перец
сухой тимьян
1 банка томатов в с\с (720г) (я использовала том.пасту и один свежий помидор)
сахар
мускатный орех
800 г тыквы
100 г сыра

1. На сковороде разогреть растительное масло, в течении 3 минут обжарить на нём фарш.
2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Добавить лук к фаршу, посолить, поперчить, приправить тимьяном.
Фото


4. Добавить томаты вместе с рассолом. Дайте жидкости закипеть и немного разомните томаты. Приправить мускатным орехом и сахаром.
Фото


5. У тыквы удалите семечки и не снимая кожуры нарежьте на тонкие дольки (я убрала кожуру и нарезала кубиками).
6. Выложите тыкву в огнеупорную форму.
Фото


7. Залейте приготовленным соусом и поставьте в духовку при 175 градусах на 30 минут.
Фото


8. Сыр натрите на мелкой тёрке.
9. Вытащите запеканку из духовки и посыпьте сыром. Верните в духовку на 15 минут.
Фото


Приятного аппетита! Smile

85 каллорий на 100гр. Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2

 
24 Окт 2010 16:17

Страница 1 из 1