Запеканка с тыквой и фаршем «Оранжевая осень»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2010 16:17
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|
Рецепт с сайта кулинар.ru
Запеканка не оставила меня равнодушной , решила поделиться с Вами. У меня немного сырок подгорел (не уследила) Ингредиенты: 1 головка репчатго лука 1 ст л растительного масла 750 г говяжьего фарша соль перец сухой тимьян 1 банка томатов в с\с (720г) (я использовала том.пасту и один свежий помидор) сахар мускатный орех 800 г тыквы 100 г сыра 1. На сковороде разогреть растительное масло, в течении 3 минут обжарить на нём фарш. 2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. 3. Добавить лук к фаршу, посолить, поперчить, приправить тимьяном. 4. Добавить томаты вместе с рассолом. Дайте жидкости закипеть и немного разомните томаты. Приправить мускатным орехом и сахаром. 5. У тыквы удалите семечки и не снимая кожуры нарежьте на тонкие дольки (я убрала кожуру и нарезала кубиками). 6. Выложите тыкву в огнеупорную форму. 7. Залейте приготовленным соусом и поставьте в духовку при 175 градусах на 30 минут. 8. Сыр натрите на мелкой тёрке. 9. Вытащите запеканку из духовки и посыпьте сыром. Верните в духовку на 15 минут. Приятного аппетита! 85 каллорий на 100гр. |
||
25 Окт 2010 5:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
katyasgv
Катя, запеканка - высший класс! И вкусно, и полезно! Спасибо! |
||
25 Окт 2010 17:58
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|
Не за что Заходите еще |
||
26 Ноя 2014 10:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
|