Творожно - сливочный торт

Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия
Фото


Ингредиенты:
4 яйца
2 ст.л.теплой воды
130 гр. сахара
1 пак. ванилина
100 гр. муки
50 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя теста

Начинка
4 желтка
200 гр. сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
7 листов желатина
500 гр. творога (20% )
5 ст. л. молока
500 гр. сливок
1 банка фруктового коктейля

сахарная пудра для посыпки

Отделить белки от желков. Желтки взбить, добавить воду и продолжать взбивать до образования пены, затем добавить примерно 2/3 сахара и ванилин и взбивать до образования светлой кремовой массы.
Отдельно взбить белок в густую пену, при этом всыпать постепенно оставшийся сахар. Белок ввести в желтковую массу.
Муку, крахмал и разрыхлитель хорошо смешать, осторожно ввести в яичную массу и осторожно перемешать ложкой.
Дно формы (диаметром 28 ) застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут. Оставить остывать на решетке.

Для начинки желтки, сахар, цедру, соль смешать в огнеупорной посуде, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. На среднем огне, постоянно помешивая подогреть, так долго греть, пока масса не станет значительно гуще (не дать закипеть!!!). Добавить желатин, предварительно замоченный в воде. Желатин хорошо отжать. Мешать пока желатин не растворится. Затем всю массу процедить и немного остудить.

Творог выложить в большую миску, добавить яичную массу, мешать до образования однородной массы. Сливки хорошо взбить и осторожно ввести в творожную массу.

С фруктового коктейля слить всю жидкость и дать хорошо стечь.
Бисквит разрезать пополам, одну половину положить в форму, в которой выпекали. Сверху выложить половину сливочно-творожной массы, затем равномерно распределить фрукты, оставшуюся сливочно-творожную массу и накрыть второй половиной бисквита.
Оставить в холодильнике на 10-12 часов.
Перед подачей на стол посыпать торт сахарной пудрой.

Фото


Приятного аппетита!!!

 
24 Окт 2010 16:38

Страница 1 из 1