Творожно - сливочный торт
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Окт 2010 16:38
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Ингредиенты: 4 яйца 2 ст.л.теплой воды 130 гр. сахара 1 пак. ванилина 100 гр. муки 50 гр. крахмала 2 ч.л. разрыхлителя теста Начинка 4 желтка 200 гр. сахара цедра 1 лимона щепотка соли 7 листов желатина 500 гр. творога (20% ) 5 ст. л. молока 500 гр. сливок 1 банка фруктового коктейля сахарная пудра для посыпки Отделить белки от желков. Желтки взбить, добавить воду и продолжать взбивать до образования пены, затем добавить примерно 2/3 сахара и ванилин и взбивать до образования светлой кремовой массы. Отдельно взбить белок в густую пену, при этом всыпать постепенно оставшийся сахар. Белок ввести в желтковую массу. Муку, крахмал и разрыхлитель хорошо смешать, осторожно ввести в яичную массу и осторожно перемешать ложкой. Дно формы (диаметром 28 ) застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут. Оставить остывать на решетке. Для начинки желтки, сахар, цедру, соль смешать в огнеупорной посуде, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. На среднем огне, постоянно помешивая подогреть, так долго греть, пока масса не станет значительно гуще (не дать закипеть!!!). Добавить желатин, предварительно замоченный в воде. Желатин хорошо отжать. Мешать пока желатин не растворится. Затем всю массу процедить и немного остудить. Творог выложить в большую миску, добавить яичную массу, мешать до образования однородной массы. Сливки хорошо взбить и осторожно ввести в творожную массу. С фруктового коктейля слить всю жидкость и дать хорошо стечь. Бисквит разрезать пополам, одну половину положить в форму, в которой выпекали. Сверху выложить половину сливочно-творожной массы, затем равномерно распределить фрукты, оставшуюся сливочно-творожную массу и накрыть второй половиной бисквита. Оставить в холодильнике на 10-12 часов. Перед подачей на стол посыпать торт сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
|
24 Окт 2010 17:06
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
Ммм! Наверное вкусно!
Как приобрету круглую разъемную форму, займусь тортиком! |
|
24 Окт 2010 21:30
|
izuminka3
54 года красноярск |
очень аппетитно смотрится! уже в закладках!спасибо за рецепт
|
|
24 Окт 2010 21:38
|
Molize
28 лет |
Светлана, торт изумительный )) такой воздушный
Спасибо за рецепт |
|
24 Окт 2010 22:02
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Enechka, Molize, izuminka3, спасибо за интерес. Торт получается, действительно, воздушным и мне еще в этом рецепте нравится, что этот торт можно приготовить за день до прихода гостей, экономит очень много времени.
|
|
01 Мар 2011 16:35
|
plina78
46 лет Липецк |
Доброе время суток! У вас в приготовление крема указано молоко, а в составе его нет. Допишите пожайлуста сколько молока надо.
|
|
04 Мар 2011 20:12
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
plina78, спасибо, уже исправила. Молока надо около 5 ст.л.
|