Лилия

Лілія
Греция
Очень вкусно, розмарин придает обычному блюду совершенно изысканный вкус!
1 пачка макаронных изделий орзо (в Греции-крифаракья)
500 гр свинины
200-300 гр грибов(у меня замороженные маслята)
1 большая луковица
1 литр мясного бульона(у меня из кубиков)
1\2 столовой ложки розмарина (сухого)
соль,перец,приправы (у меня паприка,кориандр и мята)
немного зелени
оливковое масло для обжарки+ 50 грамм сливочного
Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного цвета,добавить нарезанное мясо,жарить вместе 5 минут,добавить грибы,еще зажаривать 5 минут,залить 250 гр бульона,добавить приправы,соль,зелень и розмарин
и тушить все вместе до готовности мяса(минут 20-25).Всыпать орзо в огнеупорную посуду (сухие! не отваренные) не более 1\3 всей емкости ,
добавить мясо с грибами,перемешать
и добавить бульон что бы покрыть смесь орзо и мяса на три пальца примерно.Сверху выложить кусочки сливочного масла,накрыть крышкой.
Поставить в духовку,разогретую до 180 градусов и оставить в ней на 40 минут.
Это уже готовый орзо
Можно сделать так же порционно в горшочках.
При подаче можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!!!
