Розмариновый орзо с мясом и грибами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2010 17:36
|
Лилия
Греция |
|||||||
Очень вкусно, розмарин придает обычному блюду совершенно изысканный вкус! 1 пачка макаронных изделий орзо (в Греции-крифаракья) 500 гр свинины 200-300 гр грибов(у меня замороженные маслята) 1 большая луковица 1 литр мясного бульона(у меня из кубиков) 1\2 столовой ложки розмарина (сухого) соль,перец,приправы (у меня паприка,кориандр и мята) немного зелени оливковое масло для обжарки+ 50 грамм сливочного Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного цвета,добавить нарезанное мясо,жарить вместе 5 минут,добавить грибы,еще зажаривать 5 минут,залить 250 гр бульона,добавить приправы,соль,зелень и розмарин и тушить все вместе до готовности мяса(минут 20-25).Всыпать орзо в огнеупорную посуду (сухие! не отваренные) не более 1\3 всей емкости , добавить мясо с грибами,перемешать и добавить бульон что бы покрыть смесь орзо и мяса на три пальца примерно.Сверху выложить кусочки сливочного масла,накрыть крышкой. Поставить в духовку,разогретую до 180 градусов и оставить в ней на 40 минут. Это уже готовый орзо Можно сделать так же порционно в горшочках. При подаче можно посыпать сыром. Приятного аппетита!!! |
||||||||
24 Окт 2010 17:48
|
Youli
|
|||||||
Лиляшик. мне последнее время везет быть первой у тебя
Какая вкуснятина, просто слюнки бегут! Надо будет попробовать Спасибо за новый рецептик |
||||||||
24 Окт 2010 18:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень аппетитно, Лилечка Орзо, по-моему, у нас нет. Вермишелька подойдет?
|
||||||||
24 Окт 2010 21:44
|
Лилия
Греция |
|||||||
Юляш...
Очень надеюсь,что тебе понравится...
Кариночка,спасибо...
Не знаю,не пробовала...Главное,что бы она не слиплась в духовке...Орзо предназначено для такого приготовления, а вот вермишелька не знаю...А может у вас есть вот такие коротенькие макарошки? http://www.italia-ru.it/node/2609 (Ditalini (диталини) Они тоже отлично запекаются в духовке сырыми...Но можно рискнуть и с вермишелькой... |
||||||||
25 Окт 2010 18:23
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Лилия
Какое необычное блюдо! И название просто супер! Спасибо большое! |
||||||||
27 Окт 2010 0:28
|
Лилия
Греция |
|||||||
Разичка,солнышко,спасибо,что заглянула ко мне... Надеюсь рецептик пригодится.. |
||||||||
11 Ноя 2010 2:35
|
Nata:)
47 лет Украина г. Харьков |
|||||||
Как-то в супермаркете заметила очень необычные макаронные изделия
Спустя пару недель-вот этот рецепт! Бегу в супермаркет покупать, кассир сканирует товар-думает ошибка. Объясняю, что это действительно макароны, а не рис, ошибки нет. Так же и с домашними! Лилечка, вкусняшка получилась! Огромное спасибо за рецепт! |
||||||||
14 Ноя 2010 22:35
|
Лилия
Греция |
|||||||
Наташенька,какое аппетитное орзо у тебя на фото.... Я рада,что вам понравилось..
|
||||||||
24 Сен 2011 21:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лилечка, я нашла этот орзо в единственном, самом навороченном гипере в нашем городе Увидела, глазам не поверила, к сердцу прижала , больше у нас его нигде нет и слыхом про него никто не слыхивал. Грибы у меня опята замороженные, розмарин - свежий. Вкуснота получилась - нечеловеческая Я обожаю розмарин, он дал такой волшебный аромат Сыночек у меня макароны, категорически, не ест, но , тут, увидел рис и всё съел Я, пока, не знаю, рассказывать ли ему, что, на самом деле, он съел макароны
|
||||||||
02 Окт 2011 20:55
|
Лилия
Греция |
|||||||
Кариночка,какая красотища у тебя получилась!!! Про орзо знаю,я тоже в своем родном Краматорске только в одном маркете нашла,да и то орзо,что продавалось было производства Греции...
Удивительно,какой умничка у тебя сыночек,кушает кабачки и баклажаны,и не кушает макароны...Вот бы все дети так были...А то мой только макароны и картошку,а из овощей-только цветную капусту и брокколи...Так что даже не знаю,даже если скажешь и перестанет пробовать орзо-не велика потеря,главное,что бы овощи продолжал так же любить.... Спасибочки тебе за отзыв и аппетитное фото!!! |
||||||||
14 Апр 2013 19:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
21 Апр 2013 23:17
|
Лилия
Греция |
|||||||
Кариночка,как я рада,что ты снова заглянула... Спасибо за отзыв и аппетитное фото....
|
||||||||
28 Дек 2023 20:32
|
Айринк@
44 года |
|||||||