Корзиночки с жюльеном

Romashka16

Наташа

43 года
Беларусь, Жодино
Фото


Рецепт "подсмотрела" в журнале "Добрые советы. Люблю готовить" и на выходных решила опробовать. Результатом спешу поделиться.
Для корзиночек понадибится:
100 г. маргарина;
1 яйцо;
1,5 стак. муки;
150 г. твердого сыра;
0,5 ч.л. соли;
растительное масло для смазывания формочек.

Для начинки необходимо:
300г. замороженных опят (у меня было около 250 г. отварных замороженных боровиков);
1 луковица (я брала 2 средних);
1 стак. сметаны;
1-2 ст. ложки муки;
соль, перец, приправа для грибов ( у меня была хмели-сунели);
немного зелени;
50 г. твердого сыра.

1. Сыр натереть на средней терке, добавить остальные ингридиенты (маргарин я немного расплавляла в микроволновке), положить на 20 минут в холодильник. Затем тесто разделить на части, распределить по смазанным маслом формочкам. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 200 градусов. ( я выпекала минут 15)
2. Лук и зелень мелко нарезать. Грибы выложить в сковороду, добавить 3 ст. л. воды ( у меня грибы были замороженные и воды и так там хватало), тушить, пока вода не испариться, затем добавить растительное масло, лук и зелень, соль по вкусу, приправу, тушить 5-7 минут, добавить сметану, муку, тушить до загустения ( я тушила минут 7).
3. Полученной массой наполнить корзинки, посыпать тертым сыром - и на 15-20 минут поместить в духовку с температурой 180 градусов.

 
24 Окт 2010 20:09

Страница 1 из 1