Торт «Пуховик»

Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия
зеркальная писал(а):
Татьяна, я к Вам с отчетом! Пекла торт на первый день рождения дочери, пропитывала творожным кремом- всем понравилось, спасибо!

Тамарочка ! Суперское украшение ! good2 good2 good2
Каким кремом ты собачку выкладывала и как ?
Очень рада, что тортик понравился ! girl_claping girl_claping girl_claping
А за фотоотчёт большое -большое спасибо ! air_kiss



Валерия (Ливан) писал(а):
Расскажите пожалуйста рецепт заварного крема


0,5-1ст.сахара
4-5ст.лож.муки
1 литр молока
50-80 гр.масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара

Валерия ! Ставлю на огонь молоко , тем временем взбиваю яйцо , сахар и муку . Сахара можешь взять на своё усмотрение , но так как коржи в "Пуховике " сладкие, то можешь ограничиться и половиной стакана . А если сладкоежки, то и стакана будет не много .
Добавляем эту смесь в молоко , туда же ванилин и варим , постепенно помешивая, до загустения.
Выключаем , даём немного остыть ( до тёплого состояния ) и добавляем кусочек масла , взбивая венчиком. Я и без масла иногда делаю...разницы особой не вижу.

Иногда вместо муки беру просто 1,5 пакета ванильного пудинга и варю с ним . Этот крем более ароматный .

 
24 Окт 2010 22:11

Страница 18 из 33