Торт «Пуховик»

Сообщение Автор
 
29 Сен 2010 5:41

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Natalijatur писал(а):
огромное спасибо за рецепт. Пекла вчера на свой день варенья,

Наташенька ! С днём рождения тебя ! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Рада, что на праздничном столе был именно "Пуховик" . Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Natalijatur писал(а):
Какое тесто шикарное ,мягкое,нежное, а когда достаешь его из духовки на него не насмотришся - самый настоящий ПУХОВИК. Теперь это мой рецепт медовика на пожизненно.

Пользуйся на здоровье ! girl_claping girl_claping girl_claping
И пусть он у тебя всегда таким удачным и получается ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Natali5023 писал(а):
Я тоже сегодня опробовала данный рецептик. Соглашусь со всему высказавшимися выше: коржи просто прелесть! Такая нежность! Работать с ним легко! Это мой второй тортик в жизни, но коржи мне дались ну совсем легко

Наташенька ! Ну хоть с коржами всё удачно получилось ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я этому рада ! girl_claping
Natali5023 писал(а):
Только вот переживаю насчет крема. Сейчас вот закончила ваять тортик, завтра понесу на пробу в гости к родителям. Но переживаю за крем. Он у меня получился жидким Я его переварила? Или недоварила? Или может масла чуть больше чем надо положила?

Теперь и я переживаю. sad Если он у тебя варился как густая манная каша , с бульканьем (было такое ?) , а потом разжижился ...то значит переварила.
У меня однажды тоже так получилось ( отвлеклась от процесса и переварила) , и тоже не могла собрать его . Кое-как крошкой облепила. Но зато он впитался в коржи и вкус всё-равно был замечательным. nyam2
Natali5023 писал(а):
Сделаю завтра фотки и выставлю свое произведение

Буду ждать ! И хоть бы всё было удачно ! praising girl_in_love
 
29 Сен 2010 18:20

Распечатать сообщение
Natali5023

Наталья

42 года
Калуга

Natali5023Мои рецепты
Итак, вот что у меня получилось

темноватая фотка вышла, но думаю основное понятно Smile Кусочек сфоткаю вечерком, как разрежем Smile У меня оставалось несколько пчелок после медовика Пчелка. Здесь они тоже очень к месту girl_bye
Цитата:
Если он у тебя варился как густая манная каша , с бульканьем (было такое ?) , а потом разжижился ...то значит переварила.

Он сначала был густой, я его постоянно мешала. Но он стал жидким ещё до того, как закипел. А потом становился все жиже и жиже unknown Может его остудить надо было посильней перед тем как намазывать на коржи?
 
02 Окт 2010 2:02

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Natali5023 писал(а):
Итак,

Очень удачный , всё при нём : и крошки, и пчёлки , и шоколад . good2 good2 good2
Natali5023 писал(а):
темноватая фотка вышла

Наташенька ! Всю красоту прекрасно видно ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Natali5023 писал(а):
Кусочек сфоткаю вечерком, как разрежем

С кремом-то что ? Не весь вытек ? А вкус ?
Сгораю от нетерпения... Wink
За фоточку торта огромное спасибо ! air_kiss

 
02 Окт 2010 20:15

Распечатать сообщение
Natali5023

Наталья

42 года
Калуга

Natali5023Мои рецепты
крем нет, не вытек, очень даже хорошо получилось dance2 girl_claping Только он очень сладкий на мой вкус вышел, но гости съели весь, с несладким чаем пошел отлично Smile good Только данный крем мне не то, чтобы не понравился по своей структуре, просто мне больше нравятся более однородные крема аля заварной Embarassed Но тут на вкус и цвет Smile Обязательно повторю, но с заварным кремом! good2
А фотку никак не скину с фотика Smile Выставлю попозже
 
04 Окт 2010 18:57

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Natali5023 писал(а):
крем нет, не вытек, очень даже хорошо получилось Только он очень сладкий на мой вкус вышел, но гости съели весь, с несладким чаем пошел отлично

Съеденный торт-это хороший показатель ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Natali5023 писал(а):
Только данный крем мне не то, чтобы не понравился по своей структуре, просто мне больше нравятся более однородные крема аля заварной Но тут на вкус и цвет

Наташенька ! Конечно вкусы у всех разные . Wink Но если тебе понравились коржи, то смело можешь делать с заварным кремом или сметанным ! Wink
Будет тоже очень вкусно ! nyam2 nyam2 nyam2
Natali5023 писал(а):
А фотку никак не скину с фотика Выставлю попозже

girl_yes2
 
06 Окт 2010 16:25

Распечатать сообщение
Дашашулечка

Дашенька

35 лет
Североморск

ДашашулечкаМои рецепты
Татьяна!!!!!!!Огромное спасибо за рецепт!!!!! good2 Нам сладкоежкам очень понравился тортик,муж сразу оценил и попросил делать почаще его!!!Как увидела рецепт я сразу поняла,что это супер!!!А фото ваше заглядение good2 good2 good2 Делаю уже второй раз,коржи такие получаются воздушные и пухленькие,обрезки для обсыпания еле уберегла,моей крохе так понравились girl_bye ,что она их прямо глотала и только подбегала и просила "ням-ням-ням" girl_haha .А крем я делала и первый и второй раз заварной good ,просто люблю этот крем,да и творог у нас на севере дорогой.Но может потом попробую сделать по вашему рецепту крем!!!А тортик очень нежный,воздушный,легок в приготовлении,главное вкусный!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Окт 2010 5:14

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Дашашулечка писал(а):
Нам сладкоежкам очень понравился тортик,муж сразу оценил и попросил делать почаще его!!!Как увидела рецепт я сразу поняла,что это супер!!!

Дашенька ! Очень-очень рада, что торт понравился ! girl_claping girl_claping girl_claping
Дашашулечка писал(а):
,коржи такие получаются воздушные и пухленькие,обрезки для обсыпания еле уберегла,моей крохе так понравились ,что она их прямо глотала и только подбегала и просила "ням-ням-ням"

Значит больше коржей надо печь ! Wink
Ну не отбирать же от малышки... unknown girl_haha
Дашашулечка писал(а):
А крем я делала и первый и второй раз заварной

Даже ооочень вкусно с ним , nyam2 я тоже уже делала.
Дашашулечка писал(а):
тортик очень нежный,воздушный,легок в приготовлении,главное вкусный!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
10 Окт 2010 0:55

Распечатать сообщение
snowflower

ольга

37 лет
набережные челны РТ

snowflowerМои рецепты
Здравствуйте Татьяна. Сегодня пекла ваш тортик. Тесто поставила в холодильник ннннннв 14.00 а начала печь только в 20.00 Вобщем тесто стояло долго, т.к. мы на улице задержались, с детьми гуляли.Начлала раскатывать тесто, забыла про кальку. Раскатывала на посыпанной мукой клеенке. Еле соскребла тесто со стола. Но на бумаге для выпечки оно раскаталось идеально, выпекала прям на бумаге по 5 минут каждый корж. Вышло у меня 3 коржа. В это же вемя делала крем из творога. Все делала как по вашему рецепту. Расстроилась что крем слишком жидкий. И он не густел даже. Коржи действительно как пух, такие воздушые пушистые и ароматные получились. Но ведь когда в самом начале они прилипли к столу я тоже рассстроилась. Я взяла корж начала мазать на него крем он потек во все стороны. Тогда я взяда разъемную форму для торта. Положила 1 корж щедро полила еще кремом сверху еще корж опять свой жидкий крем, и последний корж и остатки крема, но крема у меня получилось так много что даже все не поместилось в разъемную форму, сверху посыпала размельченными обрезками от коржей и оставила в покое. Начала лепить украшения из мастики, но так как я была уверена что торт все равно потечет, налдепила какие-то цветочки, украсила сверху торт. И решила посмотреть , сняла стенки с торта, а прошло где-то минут 20. И что вы думаете, торт был великолепен. Ровненький такой огромный и вообще не потек крем схватился за токой кореткий срок. Бока торта смазала оствшимся кремом и посыпала крошкой. Короче торт выглядит и пахнет СУПЕР. Зря я расстраивалась. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Утром будем пить чай с вашим ШЕДЕВРОМ. Отпишусь о вкуусе. Но теперь то я знаю как готовить ваш торт. МНЕ очень понравилось. А коржи просто обалденные, такие мягкие. Ничего подобного я еще не видела. СПАСИБО
 
14 Окт 2010 10:09

Распечатать сообщение
Киса-Мурыса

Мария

39 лет
Архангельск

Киса-МурысаМои рецепты
Татьяна, здравствуйте! Rose
Соблазнилась и я на ваш тортик Smile Хочу порадовать дорого мужа на юбилей. Но так как по части тортиков я не спец, возникли такие вопросы:
1. Сделала творог по вашему рецепту(т.к. сейчас проживаю не в России, ваш рецепт оказался очень кстати). Все получилось, но видимо чуть переварила - он получился суховат. Такой творог для тортика подойдет?
2. Можно ли в торт добавить фрукты? Они не испортят вкусовой букет?

П.С. Для начала хочу сделать пробную попытку.
 
15 Окт 2010 3:04

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
snowflower
Оленька ! Спасибо за столь подробный отзыв ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рада, что в конце-концов всё получилось и ты довольна результатом! girl_claping girl_claping girl_claping
snowflower писал(а):
Утром будем пить чай с вашим ШЕДЕВРОМ. Отпишусь о вкуусе.

Ну и как ? unknown
А пока угощайся моим тортиком , вернее тортищем. Wink
Получился очень большим , на весь поднос .
В этот раз сделала со сметанным кремом . nyam2 nyam2 nyam2







Киса-Мурыса писал(а):
Соблазнилась и я на ваш тортик Хочу порадовать дорого мужа на юбилей.

Машенька ! Очень хочется , чтобы сюрприз удался ! girl_bye
Киса-Мурыса писал(а):
1. Сделала творог по вашему рецепту(т.к. сейчас проживаю не в России, ваш рецепт оказался очень кстати). Все получилось, но видимо чуть переварила - он получился суховат. Такой творог для тортика подойдет?

Думаю, что ничего страшного . Хотя и с хорошим творогом не у всех крем получается.
Киса-Мурыса писал(а):
Для начала хочу сделать пробную попытку.

Я бы посоветовала сделать часть сметанного крема, а часть творожного , и прослоить коржи , чередуя эти крема. Ну чтобы в случае неудачного творожного ты не разочаровалась в торте.
Киса-Мурыса писал(а):
Можно ли в торт добавить фрукты? Они не испортят вкусовой букет?

Ты имеешь ввиду в крем ? Я бы не стала делать . Торт получается мягким ( если всё удачно ) , а от от фруктов коржи совсем станут мокрыми . Ну и вкус уже не тот будет .
 
15 Окт 2010 9:26

Распечатать сообщение
Киса-Мурыса

Мария

39 лет
Архангельск

Киса-МурысаМои рецепты
Татьяна, спасибо за оперативный ответ!

Хорошо, найду сейчас рецепт сметанного крема (сметана у нас здесь правда не ах), и сделаю тортик в оригинальном варианте. Буду колдовать сегодня вечером!
 
15 Окт 2010 15:41

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Киса-Мурыса писал(а):
найду сейчас рецепт сметанного крема (сметана у нас здесь правда не ах),

Не "ах " - это значит жидкая ? Тогда помести её в марлечку и подвешай над блюдечком с солью . Через несколько часов соль вытянет лишнюю влагу.
Машенька ! А рецепт крема и не нужно искать , он делается совсем просто : соедини сметану с сахаром (по вкусу) и хорошо перемешай , чтобы сахар разошёлся . Я даже и не взбиваю эту смесь .
Киса-Мурыса писал(а):
Буду колдовать сегодня вечером!

Буду держать за тебя кулаки! friends girl_bye
 
21 Окт 2010 19:45

Распечатать сообщение
зеркальная

Тамара

40 лет
Ставрополь

зеркальнаяМои рецепты
Фото

Татьяна, я к Вам с отчетом! Пекла торт на первый день рождения дочери, пропитывала творожным кремом- всем понравилось, спасибо!
 
22 Окт 2010 1:30

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Расскажите пожалуйста рецепт заварного крема Embarassed
 
24 Окт 2010 22:11

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
зеркальная писал(а):
Татьяна, я к Вам с отчетом! Пекла торт на первый день рождения дочери, пропитывала творожным кремом- всем понравилось, спасибо!

Тамарочка ! Суперское украшение ! good2 good2 good2
Каким кремом ты собачку выкладывала и как ?
Очень рада, что тортик понравился ! girl_claping girl_claping girl_claping
А за фотоотчёт большое -большое спасибо ! air_kiss



Валерия (Ливан) писал(а):
Расскажите пожалуйста рецепт заварного крема


0,5-1ст.сахара
4-5ст.лож.муки
1 литр молока
50-80 гр.масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара

Валерия ! Ставлю на огонь молоко , тем временем взбиваю яйцо , сахар и муку . Сахара можешь взять на своё усмотрение , но так как коржи в "Пуховике " сладкие, то можешь ограничиться и половиной стакана . А если сладкоежки, то и стакана будет не много .
Добавляем эту смесь в молоко , туда же ванилин и варим , постепенно помешивая, до загустения.
Выключаем , даём немного остыть ( до тёплого состояния ) и добавляем кусочек масла , взбивая венчиком. Я и без масла иногда делаю...разницы особой не вижу.

Иногда вместо муки беру просто 1,5 пакета ванильного пудинга и варю с ним . Этот крем более ароматный .
 
25 Окт 2010 1:57

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ивановна
Спасибо большое за рецепт. Rose А в пакетике пудинга сколько грамм, они разные бывают. Заранее спасибо. nyam2
 
25 Окт 2010 15:58

Распечатать сообщение
Карина_К

Карина

40 лет
Астана, Казахстан

Карина_КМои рецепты
Здравствуйте, Татьяна Ивановна! На прошлой неделе пекла Ваш торт. Это был первый опыт по выпечке медовика. Сделала тесто, убрала в холодильник на 4 часа. При раскатывании оно сильно липло к рукам и скалке. Пришлось положить его в морозильник минут на 20, потом мне удалось сделать лепешечки руками на пергаменте. Выпекала по 5 минут, коржи получились пышные по 1-1,5 см. Сразу же обрезала, приложив тарелку. Дала чуть остыть коржам, промазала заварным кремом, хотела обсыпать торт крошками от обрезков, а они все у меня никак не засыхали. Тут раньше девочки писали, что у них коржи быстро высыхают и их надо сразу обрезать, а у меня обрезки высохли только через несколько часов. И на следующий день при разрезании торта, коржи чуть прилипали к ножу. Подскажите в чем мои ошибки? Сам торт несмотря ни на что получился очень –очень вкусным. Хотелось бы понять все ошибки и радовать своего мужа, т.к. он обожает медовики. Сорри, фото не успела сделать.
Заранее спасибо за ответ.
 
25 Окт 2010 18:15

Распечатать сообщение
зеркальная

Тамара

40 лет
Ставрополь

зеркальнаяМои рецепты
Ивановна писал(а):

Каким кремом ты собачку выкладывала и как ?


Собачка немного корявенько получилась - она сделана не из крема, а из сахарной глазури. Глазурь выкладывала с помощью корнетика на основу из медовой мастики. Мастику делала сама, так как побоялась, что из маршмеллоу не получится

Ивановна писал(а):
А за фотоотчёт большое -большое спасибо !


Это Вам, Татьяна Ивановна, большое- пребольшое спасибо! Теперь буду печь медовик("Пуховик") только по Вашему рецепту! good
 
26 Окт 2010 12:37

Распечатать сообщение
Киса-Мурыса

Мария

39 лет
Архангельск

Киса-МурысаМои рецепты
Татьяна Ивановна, вот и я с отчетом. Rose
В процессе приготовления Пуховика все шло гладко: и тесто не липло, и коржи удались, и крем сгустился как надо. Гости одобрили.
Но на мой взгляд, тортик получился немного суховат. Вроде твороженный крем чередовала со сметанным. Может сметаны побольше надо было? Или он такой и должен быть? unknown К сожалению, сделать пробный тортик, как я хотела, не получилось, пекла сразу к празднику. Вот неопытность и дала о себе знать sharik
Спасибо за рецепт! Буду эксперементировать.
 
27 Окт 2010 22:59

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
А в пакетике пудинга сколько грамм, они разные бывают.

Валерия ! В моём 40 гр . А я думала, что они стандартные ... unknown

Карина_К писал(а):
Сделала тесто, убрала в холодильник на 4 часа. При раскатывании оно сильно липло к рукам и скалке. Пришлось положить его в морозильник минут на 20, потом мне удалось сделать лепешечки руками на пергаменте.

Кариночка ! Я же писала, что я скалкой никогда не катаю , только руками растягиваю . Да , к скалке оно будет липнуть ...тогда придётся много мукой подпылять, а это делает коржи суховатыми . А так я при необходимости только пальцы в муке окунаю и ...вперёд .
Карина_К писал(а):
Выпекала по 5 минут, коржи получились пышные

Это хорошо , так и должно быть ! good2 good2 good2

Карина_К писал(а):
хотела обсыпать торт крошками от обрезков, а они все у меня никак не засыхали. Тут раньше девочки писали, что у них коржи быстро высыхают и их надо сразу обрезать, а у меня обрезки высохли только через несколько часов.

А зачем ждать когда обрезки подсохнут ? Я их растираю руками , прямо мягкими.
Именно про мой рецепт писали девочки ?
Карина_К писал(а):
И на следующий день при разрезании торта, коржи чуть прилипали к ножу.

Ничего страшного , так и есть ! praising
Карина_К писал(а):
Подскажите в чем мои ошибки? Сам торт несмотря ни на что получился очень –очень вкусным.

Да никаких ошибок я не заметила . unknown Коржи пышные , торт вкусный .
А крем какой делала ?
Карина_К писал(а):
Сорри, фото не успела сделать.

Не беда, хотя по разрезу можно было бы ещё судить ...
Карина_К писал(а):
Хотелось бы понять все ошибки и радовать своего мужа, т.к. он обожает медовики.

Вот и радуй ! Я думаю, что в этот раз у тебя получилось это сделать !!! Wink girl_in_love

зеркальная писал(а):
Собачка немного корявенько получилась

Ничего не корявенько ! good2 good2 good2
зеркальная писал(а):
Глазурь выкладывала с помощью корнетика на основу из медовой мастики

Вначале рисунок нанесла , а уж потом выкладывала ?
зеркальная писал(а):
Теперь буду печь медовик("Пуховик") только по Вашему рецепту!

Тамарочка ! Пеки на здоровье ! girl_in_love girl_in_love

Киса-Мурыса писал(а):
В процессе приготовления Пуховика все шло гладко: и тесто не липло, и коржи удались, и крем сгустился как надо. Гости одобрили.

Это уже большой плюс ! girl_claping girl_claping girl_claping
Киса-Мурыса писал(а):
Но на мой взгляд, тортик получился немного суховат. Вроде твороженный крем чередовала со сметанным. Может сметаны побольше надо было? Или он такой и должен быть?

Для меня он совсем не суховат , даже если с одним творожным делаю . unknown
Может всё же творог суховат был ? А сколько ты сметаны использовала ?
Киса-Мурыса писал(а):
Буду эксперементировать.

Значит не совсем разочаровалась ... Wink
Машенька ! Если надумаешь печь "Пуховик" для домашнего чаепития , то можешь испечь как положено 4 коржа и поделить их на 2 раза. Я часто так делаю . Беру 2 коржа , разрезаю их пополам и делаю тортик полумесяцем ( уже 4 полукоржа будет ) . Один раз попробуй только со сметанным кремом , другой - с заварным
 
28 Окт 2010 16:35

Распечатать сообщение
зеркальная

Тамара

40 лет
Ставрополь

зеркальнаяМои рецепты
Ивановна писал(а):
Вначале рисунок нанесла , а уж потом выкладывала ?

Да, рисунок нашла в детской книжке, нанесла контуры с помощью зубочистки, обозначила их тонкой линией глазури, а потом выкладывала основные цвета
Это Вам! Romashki Romashki Romashki
 
29 Окт 2010 17:05

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
зеркальная писал(а):
Да, рисунок нашла в детской книжке, нанесла контуры с помощью зубочистки, обозначила их тонкой линией глазури, а потом выкладывала основные цвета

Томочка ! Спасибо за разъяснения! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Надо бы тоже так попробовать оформить. Smile
 
09 Ноя 2010 6:47

Распечатать сообщение
Киса-Мурыса

Мария

39 лет
Архангельск

Киса-МурысаМои рецепты
Ивановна писал(а):
. Беру 2 коржа , разрезаю их пополам и делаю тортик полумесяцем ( уже 4 полукоржа будет ) . Один раз попробуй только со сметанным кремом , другой - с заварным


Ивановна, а что идея! Спасибо! Так глядишь, опытным путем и дойду до совершенства good2
 
09 Ноя 2010 17:31

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Киса-Мурыса писал(а):
Так глядишь, опытным путем и дойду до совершенства

И даже не заметишь как перешагнёшь его . Wink
 
10 Ноя 2010 12:39

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Танюшка, принимай и нашу спасибку за тортик вкусненький, правда я крем делала заварной, побоялась, что мои мужики-привереды не будут есть с творожным. unknown Embarassed Но, у меня в планах всё-таки приготовить в оригинале. Wink Wink friends
Фото

Правда в разрезе нет, так как было много желающих попробовать, а нарушать дружное поедание фотиком я не стала. Wink girl_haha girl_haha Но, я ещё загляну. Wink Wink
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL]
Страница 18 из 33

Наверх