Сообщение |
Автор |
29 Сен 2010 5:41
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Natalijatur писал(а): | огромное спасибо за рецепт. Пекла вчера на свой день варенья, |
Наташенька ! С днём рождения тебя !
Рада, что на праздничном столе был именно "Пуховик" .
Natalijatur писал(а): | Какое тесто шикарное ,мягкое,нежное, а когда достаешь его из духовки на него не насмотришся - самый настоящий ПУХОВИК. Теперь это мой рецепт медовика на пожизненно. |
Пользуйся на здоровье !
И пусть он у тебя всегда таким удачным и получается !
Natali5023 писал(а): | Я тоже сегодня опробовала данный рецептик. Соглашусь со всему высказавшимися выше: коржи просто прелесть! Такая нежность! Работать с ним легко! Это мой второй тортик в жизни, но коржи мне дались ну совсем легко |
Наташенька ! Ну хоть с коржами всё удачно получилось ! Я этому рада !
Natali5023 писал(а): | Только вот переживаю насчет крема. Сейчас вот закончила ваять тортик, завтра понесу на пробу в гости к родителям. Но переживаю за крем. Он у меня получился жидким Я его переварила? Или недоварила? Или может масла чуть больше чем надо положила? |
Теперь и я переживаю. Если он у тебя варился как густая манная каша , с бульканьем (было такое ?) , а потом разжижился ...то значит переварила.
У меня однажды тоже так получилось ( отвлеклась от процесса и переварила) , и тоже не могла собрать его . Кое-как крошкой облепила. Но зато он впитался в коржи и вкус всё-равно был замечательным.
Natali5023 писал(а): | Сделаю завтра фотки и выставлю свое произведение |
Буду ждать ! И хоть бы всё было удачно !
|
29 Сен 2010 18:20
|
Natali5023
Наталья
42 года Калуга
|
Итак, вот что у меня получилось
темноватая фотка вышла, но думаю основное понятно Кусочек сфоткаю вечерком, как разрежем У меня оставалось несколько пчелок после медовика Пчелка. Здесь они тоже очень к месту
Цитата: | Если он у тебя варился как густая манная каша , с бульканьем (было такое ?) , а потом разжижился ...то значит переварила. |
Он сначала был густой, я его постоянно мешала. Но он стал жидким ещё до того, как закипел. А потом становился все жиже и жиже Может его остудить надо было посильней перед тем как намазывать на коржи?
|
02 Окт 2010 2:02
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
02 Окт 2010 20:15
|
Natali5023
Наталья
42 года Калуга
|
крем нет, не вытек, очень даже хорошо получилось Только он очень сладкий на мой вкус вышел, но гости съели весь, с несладким чаем пошел отлично Только данный крем мне не то, чтобы не понравился по своей структуре, просто мне больше нравятся более однородные крема аля заварной Но тут на вкус и цвет Обязательно повторю, но с заварным кремом!
А фотку никак не скину с фотика Выставлю попозже
|
04 Окт 2010 18:57
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
06 Окт 2010 16:25
|
Дашашулечка
Дашенька
35 лет Североморск
|
Татьяна!!!!!!!Огромное спасибо за рецепт!!!!! Нам сладкоежкам очень понравился тортик,муж сразу оценил и попросил делать почаще его!!!Как увидела рецепт я сразу поняла,что это супер!!!А фото ваше заглядение Делаю уже второй раз,коржи такие получаются воздушные и пухленькие,обрезки для обсыпания еле уберегла,моей крохе так понравились ,что она их прямо глотала и только подбегала и просила "ням-ням-ням" .А крем я делала и первый и второй раз заварной ,просто люблю этот крем,да и творог у нас на севере дорогой.Но может потом попробую сделать по вашему рецепту крем!!!А тортик очень нежный,воздушный,легок в приготовлении,главное вкусный!!!!!
|
07 Окт 2010 5:14
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Дашашулечка писал(а): | Нам сладкоежкам очень понравился тортик,муж сразу оценил и попросил делать почаще его!!!Как увидела рецепт я сразу поняла,что это супер!!! |
Дашенька ! Очень-очень рада, что торт понравился !
Дашашулечка писал(а): | ,коржи такие получаются воздушные и пухленькие,обрезки для обсыпания еле уберегла,моей крохе так понравились ,что она их прямо глотала и только подбегала и просила "ням-ням-ням" |
Значит больше коржей надо печь !
Ну не отбирать же от малышки...
Дашашулечка писал(а): | А крем я делала и первый и второй раз заварной |
Даже ооочень вкусно с ним , я тоже уже делала.
Дашашулечка писал(а): | тортик очень нежный,воздушный,легок в приготовлении,главное вкусный!!!! |
|
10 Окт 2010 0:55
|
snowflower
37 лет набережные челны РТ
|
Здравствуйте Татьяна. Сегодня пекла ваш тортик. Тесто поставила в холодильник ннннннв 14.00 а начала печь только в 20.00 Вобщем тесто стояло долго, т.к. мы на улице задержались, с детьми гуляли.Начлала раскатывать тесто, забыла про кальку. Раскатывала на посыпанной мукой клеенке. Еле соскребла тесто со стола. Но на бумаге для выпечки оно раскаталось идеально, выпекала прям на бумаге по 5 минут каждый корж. Вышло у меня 3 коржа. В это же вемя делала крем из творога. Все делала как по вашему рецепту. Расстроилась что крем слишком жидкий. И он не густел даже. Коржи действительно как пух, такие воздушые пушистые и ароматные получились. Но ведь когда в самом начале они прилипли к столу я тоже рассстроилась. Я взяла корж начала мазать на него крем он потек во все стороны. Тогда я взяда разъемную форму для торта. Положила 1 корж щедро полила еще кремом сверху еще корж опять свой жидкий крем, и последний корж и остатки крема, но крема у меня получилось так много что даже все не поместилось в разъемную форму, сверху посыпала размельченными обрезками от коржей и оставила в покое. Начала лепить украшения из мастики, но так как я была уверена что торт все равно потечет, налдепила какие-то цветочки, украсила сверху торт. И решила посмотреть , сняла стенки с торта, а прошло где-то минут 20. И что вы думаете, торт был великолепен. Ровненький такой огромный и вообще не потек крем схватился за токой кореткий срок. Бока торта смазала оствшимся кремом и посыпала крошкой. Короче торт выглядит и пахнет СУПЕР. Зря я расстраивалась. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Утром будем пить чай с вашим ШЕДЕВРОМ. Отпишусь о вкуусе. Но теперь то я знаю как готовить ваш торт. МНЕ очень понравилось. А коржи просто обалденные, такие мягкие. Ничего подобного я еще не видела. СПАСИБО
|
14 Окт 2010 10:09
|
Киса-Мурыса
39 лет Архангельск
|
Татьяна, здравствуйте!
Соблазнилась и я на ваш тортик Хочу порадовать дорого мужа на юбилей. Но так как по части тортиков я не спец, возникли такие вопросы:
1. Сделала творог по вашему рецепту(т.к. сейчас проживаю не в России, ваш рецепт оказался очень кстати). Все получилось, но видимо чуть переварила - он получился суховат. Такой творог для тортика подойдет?
2. Можно ли в торт добавить фрукты? Они не испортят вкусовой букет?
П.С. Для начала хочу сделать пробную попытку.
|
15 Окт 2010 3:04
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
snowflower
Оленька ! Спасибо за столь подробный отзыв !
Рада, что в конце-концов всё получилось и ты довольна результатом!
snowflower писал(а): | Утром будем пить чай с вашим ШЕДЕВРОМ. Отпишусь о вкуусе. |
Ну и как ?
А пока угощайся моим тортиком , вернее тортищем.
Получился очень большим , на весь поднос .
В этот раз сделала со сметанным кремом .
Киса-Мурыса писал(а): | Соблазнилась и я на ваш тортик Хочу порадовать дорого мужа на юбилей. |
Машенька ! Очень хочется , чтобы сюрприз удался !
Киса-Мурыса писал(а): | 1. Сделала творог по вашему рецепту(т.к. сейчас проживаю не в России, ваш рецепт оказался очень кстати). Все получилось, но видимо чуть переварила - он получился суховат. Такой творог для тортика подойдет? |
Думаю, что ничего страшного . Хотя и с хорошим творогом не у всех крем получается.
Киса-Мурыса писал(а): | Для начала хочу сделать пробную попытку. |
Я бы посоветовала сделать часть сметанного крема, а часть творожного , и прослоить коржи , чередуя эти крема. Ну чтобы в случае неудачного творожного ты не разочаровалась в торте.
Киса-Мурыса писал(а): | Можно ли в торт добавить фрукты? Они не испортят вкусовой букет? |
Ты имеешь ввиду в крем ? Я бы не стала делать . Торт получается мягким ( если всё удачно ) , а от от фруктов коржи совсем станут мокрыми . Ну и вкус уже не тот будет .
|
15 Окт 2010 9:26
|
Киса-Мурыса
39 лет Архангельск
|
Татьяна, спасибо за оперативный ответ!
Хорошо, найду сейчас рецепт сметанного крема (сметана у нас здесь правда не ах), и сделаю тортик в оригинальном варианте. Буду колдовать сегодня вечером!
|
15 Окт 2010 15:41
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Киса-Мурыса писал(а): | найду сейчас рецепт сметанного крема (сметана у нас здесь правда не ах), |
Не "ах " - это значит жидкая ? Тогда помести её в марлечку и подвешай над блюдечком с солью . Через несколько часов соль вытянет лишнюю влагу.
Машенька ! А рецепт крема и не нужно искать , он делается совсем просто : соедини сметану с сахаром (по вкусу) и хорошо перемешай , чтобы сахар разошёлся . Я даже и не взбиваю эту смесь .
Киса-Мурыса писал(а): | Буду колдовать сегодня вечером! |
Буду держать за тебя кулаки!
|
21 Окт 2010 19:45
|
зеркальная
Тамара
40 лет Ставрополь
|
Татьяна, я к Вам с отчетом! Пекла торт на первый день рождения дочери, пропитывала творожным кремом- всем понравилось, спасибо!
|
22 Окт 2010 1:30
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Расскажите пожалуйста рецепт заварного крема
|
24 Окт 2010 22:11
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
зеркальная писал(а): | Татьяна, я к Вам с отчетом! Пекла торт на первый день рождения дочери, пропитывала творожным кремом- всем понравилось, спасибо! |
Тамарочка ! Суперское украшение !
Каким кремом ты собачку выкладывала и как ?
Очень рада, что тортик понравился !
А за фотоотчёт большое -большое спасибо !
Валерия (Ливан) писал(а): | Расскажите пожалуйста рецепт заварного крема |
0,5-1ст.сахара
4-5ст.лож.муки
1 литр молока
50-80 гр.масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Валерия ! Ставлю на огонь молоко , тем временем взбиваю яйцо , сахар и муку . Сахара можешь взять на своё усмотрение , но так как коржи в "Пуховике " сладкие, то можешь ограничиться и половиной стакана . А если сладкоежки, то и стакана будет не много .
Добавляем эту смесь в молоко , туда же ванилин и варим , постепенно помешивая, до загустения.
Выключаем , даём немного остыть ( до тёплого состояния ) и добавляем кусочек масла , взбивая венчиком. Я и без масла иногда делаю...разницы особой не вижу.
Иногда вместо муки беру просто 1,5 пакета ванильного пудинга и варю с ним . Этот крем более ароматный .
|
25 Окт 2010 1:57
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Ивановна
Спасибо большое за рецепт. А в пакетике пудинга сколько грамм, они разные бывают. Заранее спасибо.
|
25 Окт 2010 15:58
|
Карина_К
Карина
40 лет Астана, Казахстан
|
Здравствуйте, Татьяна Ивановна! На прошлой неделе пекла Ваш торт. Это был первый опыт по выпечке медовика. Сделала тесто, убрала в холодильник на 4 часа. При раскатывании оно сильно липло к рукам и скалке. Пришлось положить его в морозильник минут на 20, потом мне удалось сделать лепешечки руками на пергаменте. Выпекала по 5 минут, коржи получились пышные по 1-1,5 см. Сразу же обрезала, приложив тарелку. Дала чуть остыть коржам, промазала заварным кремом, хотела обсыпать торт крошками от обрезков, а они все у меня никак не засыхали. Тут раньше девочки писали, что у них коржи быстро высыхают и их надо сразу обрезать, а у меня обрезки высохли только через несколько часов. И на следующий день при разрезании торта, коржи чуть прилипали к ножу. Подскажите в чем мои ошибки? Сам торт несмотря ни на что получился очень –очень вкусным. Хотелось бы понять все ошибки и радовать своего мужа, т.к. он обожает медовики. Сорри, фото не успела сделать.
Заранее спасибо за ответ.
|
25 Окт 2010 18:15
|
зеркальная
Тамара
40 лет Ставрополь
|
Ивановна писал(а): |
Каким кремом ты собачку выкладывала и как ? |
Собачка немного корявенько получилась - она сделана не из крема, а из сахарной глазури. Глазурь выкладывала с помощью корнетика на основу из медовой мастики. Мастику делала сама, так как побоялась, что из маршмеллоу не получится
Ивановна писал(а): | А за фотоотчёт большое -большое спасибо ! |
Это Вам, Татьяна Ивановна, большое- пребольшое спасибо! Теперь буду печь медовик("Пуховик") только по Вашему рецепту!
|
26 Окт 2010 12:37
|
Киса-Мурыса
39 лет Архангельск
|
Татьяна Ивановна, вот и я с отчетом.
В процессе приготовления Пуховика все шло гладко: и тесто не липло, и коржи удались, и крем сгустился как надо. Гости одобрили.
Но на мой взгляд, тортик получился немного суховат. Вроде твороженный крем чередовала со сметанным. Может сметаны побольше надо было? Или он такой и должен быть? К сожалению, сделать пробный тортик, как я хотела, не получилось, пекла сразу к празднику. Вот неопытность и дала о себе знать
Спасибо за рецепт! Буду эксперементировать.
|
27 Окт 2010 22:59
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Валерия (Ливан) писал(а): | А в пакетике пудинга сколько грамм, они разные бывают. |
Валерия ! В моём 40 гр . А я думала, что они стандартные ...
Карина_К писал(а): | Сделала тесто, убрала в холодильник на 4 часа. При раскатывании оно сильно липло к рукам и скалке. Пришлось положить его в морозильник минут на 20, потом мне удалось сделать лепешечки руками на пергаменте. |
Кариночка ! Я же писала, что я скалкой никогда не катаю , только руками растягиваю . Да , к скалке оно будет липнуть ...тогда придётся много мукой подпылять, а это делает коржи суховатыми . А так я при необходимости только пальцы в муке окунаю и ...вперёд .
Карина_К писал(а): | Выпекала по 5 минут, коржи получились пышные |
Это хорошо , так и должно быть !
Карина_К писал(а): | хотела обсыпать торт крошками от обрезков, а они все у меня никак не засыхали. Тут раньше девочки писали, что у них коржи быстро высыхают и их надо сразу обрезать, а у меня обрезки высохли только через несколько часов. |
А зачем ждать когда обрезки подсохнут ? Я их растираю руками , прямо мягкими.
Именно про мой рецепт писали девочки ?
Карина_К писал(а): | И на следующий день при разрезании торта, коржи чуть прилипали к ножу. |
Ничего страшного , так и есть !
Карина_К писал(а): | Подскажите в чем мои ошибки? Сам торт несмотря ни на что получился очень –очень вкусным. |
Да никаких ошибок я не заметила . Коржи пышные , торт вкусный .
А крем какой делала ?
Карина_К писал(а): | Сорри, фото не успела сделать. |
Не беда, хотя по разрезу можно было бы ещё судить ... Карина_К писал(а): | Хотелось бы понять все ошибки и радовать своего мужа, т.к. он обожает медовики. |
Вот и радуй ! Я думаю, что в этот раз у тебя получилось это сделать !!!
зеркальная писал(а): | Собачка немного корявенько получилась |
Ничего не корявенько !
зеркальная писал(а): | Глазурь выкладывала с помощью корнетика на основу из медовой мастики |
Вначале рисунок нанесла , а уж потом выкладывала ?
зеркальная писал(а): | Теперь буду печь медовик("Пуховик") только по Вашему рецепту! |
Тамарочка ! Пеки на здоровье !
Киса-Мурыса писал(а): | В процессе приготовления Пуховика все шло гладко: и тесто не липло, и коржи удались, и крем сгустился как надо. Гости одобрили. |
Это уже большой плюс !
Киса-Мурыса писал(а): | Но на мой взгляд, тортик получился немного суховат. Вроде твороженный крем чередовала со сметанным. Может сметаны побольше надо было? Или он такой и должен быть? |
Для меня он совсем не суховат , даже если с одним творожным делаю .
Может всё же творог суховат был ? А сколько ты сметаны использовала ?
Киса-Мурыса писал(а): | Буду эксперементировать. |
Значит не совсем разочаровалась ...
Машенька ! Если надумаешь печь "Пуховик" для домашнего чаепития , то можешь испечь как положено 4 коржа и поделить их на 2 раза. Я часто так делаю . Беру 2 коржа , разрезаю их пополам и делаю тортик полумесяцем ( уже 4 полукоржа будет ) . Один раз попробуй только со сметанным кремом , другой - с заварным
|
28 Окт 2010 16:35
|
зеркальная
Тамара
40 лет Ставрополь
|
Ивановна писал(а): | Вначале рисунок нанесла , а уж потом выкладывала ? |
Да, рисунок нашла в детской книжке, нанесла контуры с помощью зубочистки, обозначила их тонкой линией глазури, а потом выкладывала основные цвета
Это Вам!
|
29 Окт 2010 17:05
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
09 Ноя 2010 6:47
|
Киса-Мурыса
39 лет Архангельск
|
Ивановна писал(а): | . Беру 2 коржа , разрезаю их пополам и делаю тортик полумесяцем ( уже 4 полукоржа будет ) . Один раз попробуй только со сметанным кремом , другой - с заварным |
Ивановна, а что идея! Спасибо! Так глядишь, опытным путем и дойду до совершенства
|
09 Ноя 2010 17:31
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Киса-Мурыса писал(а): | Так глядишь, опытным путем и дойду до совершенства |
И даже не заметишь как перешагнёшь его .
|
10 Ноя 2010 12:39
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|