Торт «Пуховик»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2010 5:18
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
12 Ноя 2010 9:56
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||
Всё получилось с пол пинка, отличные коржи, чем-то похожи на мой Мужской идеал. , мягкие, пористые, короче- бомба замедленного действия. Мы такую вкусняшку поглащаем и сами становимся, как пуховики..., пышныееее... |
||||||||||||
15 Ноя 2010 17:59
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Алла ! Всегда поражаюсь твоему юмору !
Ой, я так рада !
Ты не одинока ...мы с вами ! А вообще-то ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО ! Ясно ? |
||||||||||||
15 Ноя 2010 19:42
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||
Аха... Я тока-За!!! |
||||||||||||
16 Ноя 2010 0:14
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
16 Ноя 2010 12:42
|
kns
46 лет Москва |
|||||||||||
Ивановна, подскажите пож., если испечь коржи заранее, сколько их можно гранить и как. Просто у ребенка ДР в четверг и будут его друзью, а в суббору приедут родственники, поэтому хочется за 1 раз испечь две нормы коржей. Очень хочется испечь Ваш пуховик и очень понравилась идея с машинкой, если все получится, то попробую один торт так сделать, уж очень машинка Ваша симпатичная. Я в комментариях читала где-то про коржи и Вы говорили, что печете их заранее, но сейчас не могу найти. Спасибо за красивый тортик, уж очень он мне приглянулся
|
||||||||||||
16 Ноя 2010 15:38
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Надюша ! Коржи хранятся довольно-таки долго . У меня 2-3 месяца иногда лежат. После остывания они подсыхают и становятся как все медовые коржи , суховаты . Храню я их в обычном пластиковом пакете (по размеру коржей подбираю ) и уношу с глаз долой ....т.е. ложу в гараже на полку , где все варенья -соленья. Когда надо заношу и использую. Если тортик нужен срочно, то коржи держу немного над паром. Можно на решётку положить и коротенько на кастрюльку с кипящей водой поставить , но следить, а то развалятся Если торт будет стоять несколько часов, то смазываю их кремом прямо сухими , они от крема мягкими станут . Особенно от сметанного .
Тогда удачки ! Будут вопросы-спрашивай ! |
||||||||||||
16 Ноя 2010 16:17
|
kns
46 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо за быстрый ответ , 2-3 месяца - это супер. Буду печь заранее за неделю и уберу подальше
|
||||||||||||
17 Ноя 2010 5:07
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Я их сразу обрезаю и крошку делаю. Она в дозе хранится до нужного времени. |
||||||||||||
24 Ноя 2010 18:12
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
|||||||||||
Татьяна, здравствуйте ! Вот зашла к вам поблагодарить вас за такой чудесный тортик . Мне в нем понравилась быстрота приготовления, неземной вкус и то, что коржи можно долго хранить. Пекла его моей принцессе на 1 годик, вот только крем делала заварной (в следующий раз сделаю ваш). Гостям торт очень понравился, съели быстро, что не успела сфотать в разрезе. так что еще вам 1000 раз спасибо .
и ещё, украшала просто, хочется научится конечно лучше |
||||||||||||
25 Ноя 2010 2:06
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Наташенька ! Я рада, что в этом тортике ты нашла столько плюсов !
Свечку-то смогла задуть ? С прошедшим малышку ! Пусть растёт здоровенькой , умненькой ...вообщем на радость маме и папе .
С заварным тоже очень вкусно . Чтобы не разочароваться в творожном креме сделай на пробу один или два коржа . Разрежь их и прослои , получится как пол-торта.
Очень хороший показатель !
Да всему своё время, ещё научишься . Хотя он у тебя и так очень хорошо смотрится ! Яркий такой! А главное привлёк внимание дочурки . Это ты кокосовой стружкой посыпала ? А фигурки ..свечки ? Наташенька ! За доверие и отличный фотоотчёт большое спасибо ! А это вам с дочей . [br]Анимационные поздравительные открытки |
||||||||||||
25 Ноя 2010 13:47
|
kns
46 лет Москва |
|||||||||||
Татьяна, спасибо за Ваш вкусный пуховик. Вчера доделела его в виде машинки, правда она не такая красивая, как у Вас, но для первого раза сойдет. Фото выложу попозже (если разберусь как это сделать), т.к. есть будем его сегодня вечером. Делала в 3 захода, что очень удобно. Сперва испекла корди в выходные, потом прослоила кремом, украсила вчера. Как у Вас так красиво получается украшать мастикой? Я так не смогла, у меня получилось сделать только из 3 кусков (сперва украсила сверху, затем по бокам вырезала мастику). Насчет тророженного крема - очень вкусно Когда подрезала тортик, кусочек слопала - и поняла, что больше пробовать нельзя, иначе сыну не останется ничего!!! Торт просто сказка, вкуснота необыкновенная! Буду делать еще обязательно и с творогом.
|
||||||||||||
26 Ноя 2010 2:28
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Надюша ! Будут пробдемы-помогу . Уж очень хочется и твою машинку увидеть !
Выходит работу с тортом растянула на 4 захода. Ну и как на вкус ?
Ну ты-то попробовала , а что другие сказали ?
Очень рада такому отзыву и такому решению ! |
||||||||||||
26 Ноя 2010 13:11
|
kns
46 лет Москва |
|||||||||||
Торт просто прелесть, практически весь съели. Всем очень понравился, даже сынуля съел кусок (он обычно не ест торты). А самое главное, что дети с удовольствием ели этот медовик, а уж про врослых и не говорю. Это ли не показатель! Только один кусочек смогла оставить на утро для себя. Никакой покупной торт не сравнится с этим чудом. На субботу буду делать еще один торт, только круглый. Хорошо, что сделала 2 нормы коржей заранее.
Спасибо, обязательно обращусь, если не получится самой вставить фото. Только машинка у меня немного корявая, но все равно всем очень понравилась. Еще раз огромное спасибо! |
||||||||||||
27 Ноя 2010 10:47
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Спасибо, Надюша , за такой отзыв о торте !
К нам племяша с мужем и друзьями из России приезжает 4 декабря , так вчера по телефону заказ на "Пуховик " сделала . Так что тоже печь буду .
Да она просто в аварии побывала . Не боись , показывай ! |
||||||||||||
27 Ноя 2010 14:41
|
Сибирский котенок
43 года Иркутск |
|||||||||||
Татьяна Ивановна, спасибо большое за рецепт!
Вчера постряпала ваш замечательный тортик. Это не тортик - это песня Вкус изумительный! Легкий необыкновенно! Правда намазала я его всего лишь сладкой сметаной, но все равно очень вкусно. В следущий раз приготовлю с вашим заварным кремом, а потом и до творожного доберусь |
||||||||||||
27 Ноя 2010 15:07
|
Сибирский котенок
43 года Иркутск |
|||||||||||
28 Ноя 2010 21:58
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
|||||||||||
Татьяна, спасибочки вам за поздравления !
Да, посыпала цветной кокосовой стружкой, я часто так торты украшаю. А фигурки у нас продаются готовые с мастики, правда на фото клоуны попадали (надо было их ставить на торт перед подачей, а поставила почти за сутки, когда смазывала торт). Свечка восковая, тоже продаются всякие, бывают и по-лучше этой, но другой не нашла. А задуть моя принцесса свечку не смогла, видно еще ума не хватило. В декабре у моего старшего сына будет день рождения, буду печь ваш тортик, мне он очень понравился, обязательно вам отчитаюсь . [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html][/URL] |
||||||||||||
30 Ноя 2010 2:47
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Катюша ! Я так рада, что всё у тебя получилось и понравилось !
О, значит ещё не раз он будет у тебя на столе .
Замечательно получилось ! Спасибо за отзыв и прекрасный фотоотчёт !
Наташенька ! У меня есть темка о цветной кокосовой стружке и я там несколько тортиков с оформлением этой стружкой поместила. Твой тоже туда отправится . Ты не против ?
Я тоже готовлюсь печь его . В субботу приезжают гости из России, свои дети придут...так что намечается много едоков ....вот сегодня тройную норму теста завела. Печь коржи буду завтра с утра.
Буду ждать ! |
||||||||||||
30 Ноя 2010 22:38
|
Сибирский котенок
43 года Иркутск |
|||||||||||
Ой, да! Он мне так понравился, я бы его вообще каждый день пекла Кстати я еще кусочек на работу отнесла, коллег угостила. Торт очень хвалили, ну и меня за одно |
||||||||||||
02 Дек 2010 6:32
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Катюша ! Так кто же тебе мешает это делать ?
Ну конечно тебя и надо было хвалить !!!!! |
||||||||||||
02 Дек 2010 7:51
|
Сибирский котенок
43 года Иркутск |
|||||||||||
Ну мы же его так быстро не съедаем Так что в лучшем случае раз в неделю Кстати собираюсь его постряпать дедушке на профессиональный праздник. Татьяна Ивановна, подскажите пожалуйста, чтобы его обтянуть мастикой его надо специальным чем-нибудь обмазывать? И не меняет ли это вкус торта? |
||||||||||||
04 Дек 2010 5:54
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
а что за праздник ? Каким планируется украшение ?
Да, нужен крем , который застывает . На сметанном мастика поплавится , потечёт . Я верхний корх смазываю этим кремом , даю ему подсохнуть , а потом мастику ложу . На вкус торта он не влияет , хотя он сам по себе очень вкусный . Посмотри здесь . http://forum.say7.info/topic6424.html |
||||||||||||
05 Дек 2010 18:02
|
Сибирский котенок
43 года Иркутск |
|||||||||||
День энергетика, он у меня почетный энергетик Я тут придумала обтянуть торт мастикой и нарисовать линию электропередач, чтобы сразу было видно с каким праздником я его поздравляю |
||||||||||||
07 Дек 2010 18:31
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
22 декабря ?
Очень любопытно увидеть такое оформление ! Покажешь ? |