Торт «Пуховик»

Ивановна

Татьяна


Германия
Валерия (Ливан) писал(а):
А в пакетике пудинга сколько грамм, они разные бывают.

Валерия ! В моём 40 гр . А я думала, что они стандартные ... unknown

Карина_К писал(а):
Сделала тесто, убрала в холодильник на 4 часа. При раскатывании оно сильно липло к рукам и скалке. Пришлось положить его в морозильник минут на 20, потом мне удалось сделать лепешечки руками на пергаменте.

Кариночка ! Я же писала, что я скалкой никогда не катаю , только руками растягиваю . Да , к скалке оно будет липнуть ...тогда придётся много мукой подпылять, а это делает коржи суховатыми . А так я при необходимости только пальцы в муке окунаю и ...вперёд .
Карина_К писал(а):
Выпекала по 5 минут, коржи получились пышные

Это хорошо , так и должно быть ! good2 good2 good2

Карина_К писал(а):
хотела обсыпать торт крошками от обрезков, а они все у меня никак не засыхали. Тут раньше девочки писали, что у них коржи быстро высыхают и их надо сразу обрезать, а у меня обрезки высохли только через несколько часов.

А зачем ждать когда обрезки подсохнут ? Я их растираю руками , прямо мягкими.
Именно про мой рецепт писали девочки ?
Карина_К писал(а):
И на следующий день при разрезании торта, коржи чуть прилипали к ножу.

Ничего страшного , так и есть ! praising
Карина_К писал(а):
Подскажите в чем мои ошибки? Сам торт несмотря ни на что получился очень –очень вкусным.

Да никаких ошибок я не заметила . unknown Коржи пышные , торт вкусный .
А крем какой делала ?
Карина_К писал(а):
Сорри, фото не успела сделать.

Не беда, хотя по разрезу можно было бы ещё судить ...
Карина_К писал(а):
Хотелось бы понять все ошибки и радовать своего мужа, т.к. он обожает медовики.

Вот и радуй ! Я думаю, что в этот раз у тебя получилось это сделать !!! Wink girl_in_love

зеркальная писал(а):
Собачка немного корявенько получилась

Ничего не корявенько ! good2 good2 good2
зеркальная писал(а):
Глазурь выкладывала с помощью корнетика на основу из медовой мастики

Вначале рисунок нанесла , а уж потом выкладывала ?
зеркальная писал(а):
Теперь буду печь медовик("Пуховик") только по Вашему рецепту!

Тамарочка ! Пеки на здоровье ! girl_in_love girl_in_love

Киса-Мурыса писал(а):
В процессе приготовления Пуховика все шло гладко: и тесто не липло, и коржи удались, и крем сгустился как надо. Гости одобрили.

Это уже большой плюс ! girl_claping girl_claping girl_claping
Киса-Мурыса писал(а):
Но на мой взгляд, тортик получился немного суховат. Вроде твороженный крем чередовала со сметанным. Может сметаны побольше надо было? Или он такой и должен быть?

Для меня он совсем не суховат , даже если с одним творожным делаю . unknown
Может всё же творог суховат был ? А сколько ты сметаны использовала ?
Киса-Мурыса писал(а):
Буду эксперементировать.

Значит не совсем разочаровалась ... Wink
Машенька ! Если надумаешь печь "Пуховик" для домашнего чаепития , то можешь испечь как положено 4 коржа и поделить их на 2 раза. Я часто так делаю . Беру 2 коржа , разрезаю их пополам и делаю тортик полумесяцем ( уже 4 полукоржа будет ) . Один раз попробуй только со сметанным кремом , другой - с заварным

 
27 Окт 2010 22:59

Страница 18 из 33