Ивановна

Татьяна
Германия
| Валерия (Ливан) писал(а): |
| А в пакетике пудинга сколько грамм, они разные бывают. |
Валерия ! В моём 40 гр . А я думала, что они стандартные ...
| Карина_К писал(а): |
| Сделала тесто, убрала в холодильник на 4 часа. При раскатывании оно сильно липло к рукам и скалке. Пришлось положить его в морозильник минут на 20, потом мне удалось сделать лепешечки руками на пергаменте. |
Кариночка ! Я же писала, что я скалкой никогда не катаю , только руками растягиваю . Да , к скалке оно будет липнуть ...тогда придётся много мукой подпылять, а это делает коржи суховатыми . А так я при необходимости только пальцы в муке окунаю и ...вперёд .
| Карина_К писал(а): |
| Выпекала по 5 минут, коржи получились пышные |
Это хорошо , так и должно быть !
| Карина_К писал(а): |
| хотела обсыпать торт крошками от обрезков, а они все у меня никак не засыхали. Тут раньше девочки писали, что у них коржи быстро высыхают и их надо сразу обрезать, а у меня обрезки высохли только через несколько часов. |
А зачем ждать когда обрезки подсохнут ? Я их растираю руками , прямо мягкими.
Именно про мой рецепт писали девочки ?
| Карина_К писал(а): |
| И на следующий день при разрезании торта, коржи чуть прилипали к ножу. |
Ничего страшного , так и есть !
| Карина_К писал(а): |
| Подскажите в чем мои ошибки? Сам торт несмотря ни на что получился очень –очень вкусным. |
Да никаких ошибок я не заметила .

Коржи пышные , торт вкусный .
А крем какой делала ?
| Карина_К писал(а): |
| Сорри, фото не успела сделать. |
Не беда, хотя по разрезу можно было бы ещё судить ...
| Карина_К писал(а): |
| Хотелось бы понять все ошибки и радовать своего мужа, т.к. он обожает медовики. |
Вот и радуй ! Я думаю, что в этот раз у тебя получилось это сделать !!!
| зеркальная писал(а): |
| Собачка немного корявенько получилась |
Ничего не корявенько !
| зеркальная писал(а): |
| Глазурь выкладывала с помощью корнетика на основу из медовой мастики |
Вначале рисунок нанесла , а уж потом выкладывала ?
| зеркальная писал(а): |
| Теперь буду печь медовик("Пуховик") только по Вашему рецепту! |
Тамарочка ! Пеки на здоровье !
| Киса-Мурыса писал(а): |
| В процессе приготовления Пуховика все шло гладко: и тесто не липло, и коржи удались, и крем сгустился как надо. Гости одобрили. |
Это уже большой плюс !
| Киса-Мурыса писал(а): |
| Но на мой взгляд, тортик получился немного суховат. Вроде твороженный крем чередовала со сметанным. Может сметаны побольше надо было? Или он такой и должен быть? |
Для меня он совсем не суховат , даже если с одним творожным делаю .
Может всё же творог суховат был ? А сколько ты сметаны использовала ?
| Киса-Мурыса писал(а): |
| Буду эксперементировать. |
Значит не совсем разочаровалась ...
Машенька ! Если надумаешь печь "Пуховик" для домашнего чаепития , то можешь испечь как положено 4 коржа и поделить их на 2 раза. Я часто так делаю . Беру 2 коржа , разрезаю их пополам и делаю тортик полумесяцем ( уже 4 полукоржа будет ) . Один раз попробуй только со сметанным кремом , другой - с заварным