Торт «Пуховик»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2010 16:46
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
От творога , конечно , тоже зависит , но и надо правильно сварить его , не передержать, чтобы не отщелкнулся. |
||||||||||||
24 Июн 2010 20:00
|
Ana$teichen
41 год Красноярск |
|||||||||||
Такая красота! сижу в восхищении! БРАВО!!! Буду учиться создавать вот такое произвидение искусств. Татьяна, я к вам вновь с фотоотчётом (я же говорила, что ваш торт будет любимым в нашей семье!) Ещё раз благодарю (не устану говорить СПАСИБО!) за столь отличный рецепт. ЭТО ВАМ!!! |
||||||||||||
25 Июн 2010 20:00
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Настенька ! Очень-очень рада, что "Пуховик" в твоей семье "ходит" в фаворитах ! Тортик очень красивый ! Вижу, что нашла уже красители .
Настенька ! Пожалуйста ! За доверие и фотоотчёт большущее спасибо ! И за красивые цветы тоже ! А это тебе ! |
||||||||||||
09 Июл 2010 16:25
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||||||||||
15 Июл 2010 3:28
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Какая красота !!!!! Такой яркий получился, прямо настроение поднимает ! Спасибо , Наташенька, за отзыв и яркие фотографии !
Рада, что тортик удался и понравился ! |
||||||||||||
03 Авг 2010 14:02
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||||||||||
Татьяна Ивановна,извините,что поздно вам отчетик свой приношу.День Рождения у мамы было в конце мая,а я тут в августе вам отчет пишу....Ну,думаю,это не важно,потому что я хочу вам сказать огромное преогромное спасибо)Ваш рецепт понравился всем(и родителям и гостям).Получилось так,что папа должен был купить торт(про то что я пеку торт никто не знал).Но когда пришел -Все магазины были закрыты(было воскресение).работал только один(круглосуточный),но там не было тортов,а были только пирожные.Так вот все гости уже собрались и тут папа сообщает что торта нет...не тут то было))))Я была на д.р мамы как фея,которая осуществила потребность всех гостей))Торт был чудесный.Сфоткать целиком не удалось...С оформлением я тут конечно же.....скажем так...напортачила)))Ну ничего...Он был такой вкусный,что с утра остался только 1 кусочек....специально для вас))
и это само собой..) |
||||||||||||
03 Авг 2010 19:09
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Нюточка ! Я так рада, что у тебя , такой молоденькой , и всё получилось !!!
Здорово ! Сюрприз удался ! Представляю как мама гордилась тобой перед гостями ( может даже и молча ) .
Спасибо, моя хорошая ! Я горжусь тобой ! |
||||||||||||
09 Авг 2010 2:30
|
Majka
Larissa 54 года Germany |
|||||||||||
Татьяна, не подскажете где разрыхлитель в Германии можно купить ? (Сорри, если вопрос уже был задан)
Спасибо. |
||||||||||||
12 Авг 2010 4:06
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Ларисонька ! Это немецкий бакпульвер , в любом продуктовом магазине можно приобрести. |
||||||||||||
12 Авг 2010 20:13
|
Olga777
49 лет Italia |
|||||||||||
Здравствуйте!
Подскажите, а рикотта подойдет для этого крема? Творога у нас нет, хотела именно этот крем попробовать, варить творог еще не пробовала. Уважаемая Татьяна, всегда читаю Ваши рецепты и отзывы все так по- "хозяйски" по-доброму думаю в Вашем доме всегда пахнет вкусной едой и полно гостей. На этом сайте все такие умницы!!! Мне нравится, что все делятся результатами, спасибо всем! |
||||||||||||
13 Авг 2010 5:20
|
зверева наталья
|||||||||||
Ивановна
А вы не могли бы рассказать как машинку делали внуку на день рождение???? Красявая такая хочу сыну сделать на день рождение |
||||||||||||
18 Авг 2010 12:19
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||||
Татьяна, тортик ваш очень аппетитный!!!
Медовики - моя слабость, никогда от кусочка, а то и от двух , не могу отказаться Добавляю и ваш рецептик себе в коллекцию И творожный крем, кстати, очень интересный, никогда не пробовала, всегда в основном со сметанным делали Теперь буду иметь в запасе и такой вариант! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! |
||||||||||||
18 Авг 2010 21:28
|
Olga777
49 лет Italia |
|||||||||||
Коржи очень пышные, понравились, но крем в следующий раз буду делать другой.
|
||||||||||||
19 Авг 2010 0:52
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Оленька ! К сожалению не могу подсказать, т.к. никогда не использовала рикоту , даже не знаю что она собой представляет. Если типа "Филадельфии", то это не то ...
Ну вот ...пока я собралась с ответом-ты уже испробовала свой вариант. Что всё-таки для крема брала ? Очень жаль , что получилось неудачно . То , что коржи понравились -я очень рада !
Спасибо , Оленька , за добрый отзыв ! Гостей действительно хватает !
Наташенька ! Конечно расскажу ! Только вот на пальцах придётся объяснять , т.к. фото по сборке торта не делала . Но ты поймёшь, всё не так сложно . Я выпекала круглые коржи , собрала полностью торт , прослоив кремом , дала ему пропитаться. А потом по бокам отрезала 2 кусочка в виде сегментов . Сделала на скорую руку рисунок , чтобы показать какую часть торта отрезать . Затем отрезанные боковинки поставила ребром на оставшуюся часть торта , сдвинув к краю . Это получится кабинка машины. На глазок можешь прикинуть сколько отрезать , т.к. всё будет зависеть от высоты торта . Ну а потом немного подрежешь , придав форму машинке . Эти коржи ( медовые ) легко поддаются корректировке . Если будет что-то не ясно-спрашивай .
Спасибо , Сашенька !
Буду очень рада если воспользуешься рецептом и всё получится ! |
||||||||||||
19 Авг 2010 16:55
|
Olga777
49 лет Italia |
|||||||||||
Таня, нет не скажу что неудачно получилось, все кушали с удовольствием, только вот я люблю кремы эластичные и гладкие, а прослойка с творогом получается как дополнительный корж и влаги, которая в нем не достаточно для пропитки. Я использовала риккоту, это тот же творог только более нежный и крупинки маленькие, зависит от производителя, конечно, бывает более влажный или менее, но филадальфия-это немного другое. Крем с рикоттой у меня получился точно как на Ваших фото. Скушали все, и мне было интересно попробовать этот рецепт. Всем нам нравятся разные вещи этим мы и отличаемся
А украсила тортик пчелками, Вам хорошо известными не пойму как фото прикрепить |
||||||||||||
20 Авг 2010 16:51
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Мы тоже разные крема любим , смотря какой корж . Но вот этот торт , с медовыми коржами , идёт всегда только с творожным кремом . Вроде как традиция уже !
От Лапульки ?
Оленька ! Посмотри здесь . http://forum.say7.info/topic255.html Или через радикал попробуй , там без загрузки фото в альбом. http://www.radikal.ru/ Оль, на аватарке ты ? |
||||||||||||
23 Авг 2010 1:38
|
Olga777
49 лет Italia |
|||||||||||
24 Авг 2010 3:22
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Рада буду оказаться полезной тебе !
Такой миленький тортик ! И очень аппетитный ! Оленька ! Спасибо за фоточку !
Такая симпатичная !
Да, напоминаешь мне мою коллегу из России . Правда так она выглядела 15 лет назад , теперь изменилась . |
||||||||||||
28 Авг 2010 22:12
|
Olga777
49 лет Italia |
|||||||||||
Vielen Dank Tanya!!! Хотела еще у Вас спросить, Вы готовите какие-нибудь национальные немецкие блюда, было бы интересно! |
||||||||||||
30 Авг 2010 19:21
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Имешь ввиду уже местное -немецкое ? Конечно готовлю, но использую готовые порошочки , полуфабрикаты . Многое другие девочки из Германии выставляли , поэтому я даже и не стала. А что именно тебя интересует ? Ты в Италии живёшь ? У вас ведь там тоже всякие полуфабрикатики продаются, облегчающие хозяйке работу. |
||||||||||||
15 Сен 2010 9:23
|
зверева наталья
|||||||||||
Ивановна
Вы не подскажите как торт машину обтянуть мастикой? чтоб красиво получилось у меня |
||||||||||||
21 Сен 2010 15:09
|
elenam1981
43 года Рязань |
|||||||||||
Татьяна пеку торт по вашему рецепту уже наеврное раз двадцатый...ну очень уж он нам понравился, недельку назад испекла просто так без повода, просто чай попить с вкусняшкой.....так что ещё раз Вам огромное спасибо! .Стала иногда чередовать творожный крем и сметанный, тоже очень понравилось.Вот фото последнего тортика
|
||||||||||||
23 Сен 2010 15:11
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Наташенька ! Это ещё от формы машинки зависит . У меня она была не сложная ...посмотри моё сообщение выше , за 19 августа, я там коротко объяснила как я такую машинку делала....тебе же и отвечала. Сам торт вначале покрыла кремом под мастику , от Татьяны . Ну а потом раскатала мастику и целым куском сверху положила . Края мастики опустились вниз беспорядочно . Вначале разравняла верх машинки , потом перешла на бока , при этом нижние края мастики приподнимала и аккуратно укладывала , разравнивала . Они к крему потом прилипают, надо только хорошо приглаживать их . Мастика может складочками собираться, поэтому работать надо аккуратно . И рваться может . У меня была покупная, вот она -то и рвалась немного . Но на фото не видно, да и замаскировала я вроде удачно : окошечки прилипила, фары .
Леночка ! Теперь 21-й раз пеки !
Очень-очень рада !!!!
Я тоже так иногда делаю , когда творога мало , а делать новый нет времени.
Спасибо тебе, моя хорошая , за верность "Пуховичку" и за фотоотчёт !!!! |
||||||||||||
27 Сен 2010 22:34
|
Natalijatur
51 год Украина, Купянск |
|||||||||||
Ивановна
Танечка! огромное спасибо за рецепт. Пекла вчера на свой день варенья, у меня много рецептов медовиков- но Ваш утер нос всем. Какое тесто шикарное ,мягкое,нежное, а когда достаешь его из духовки на него не насмотришся - самый настоящий ПУХОВИК. Теперь это мой рецепт медовика на пожизненно. |
||||||||||||
29 Сен 2010 2:32
|
Natali5023
42 года Калуга |
|||||||||||
Я тоже сегодня опробовала данный рецептик. Соглашусь со всему высказавшимися выше: коржи просто прелесть! Такая нежность! Работать с ним легко! Это мой второй тортик в жизни, но коржи мне дались ну совсем легко
Только вот переживаю насчет крема. Сейчас вот закончила ваять тортик, завтра понесу на пробу в гости к родителям. Но переживаю за крем. Он у меня получился жидким Я его переварила? Или недоварила? Или может масла чуть больше чем надо положила?! В общем он у меня конкретно растекался, когда я намазывала его. Но я гнула свою линию! С боков вообще еле-еле держался. Короч всю норму на торт так и не намазала. А ещё крем мне очень сладким кажется, но это на вкус и цвет. Сделаю завтра фотки и выставлю свое произведение Украшать правда не умею |