СЬюзан
Сюзанна
Не знаю как вы,а я во всю начала присматривать рецепты для новогоднего стола
Я нашла замечательный рецепт,и спешу им поделиться с Вами,авось пригодится и Вам
Булочки очень славные выходят
Душистые,нежные и очень пустотелые
Итак.(ой,тесто "петишу"-эт заварное тесто
)
Стакан у меня обычный граненый(кто не знает -верхняя граница 250мл)
1ст.воды
0.5 ст. раст масла
1 ч.ложка соли
1.5 ч.ложки сахара
1 ст.ржаной муки
1 ст.пшеничной муки
3 больших яйца(яиц может понадобиться чуть больше)
Духовка 180-190градусов по цельсию.
Вскипятить воду с солью,сахором и растительным маслом.Можно готовить обычным способом-всыпать муку в закипевшую воду,хорошенько перетереть,затем по одному вмешивать яйца.
А можно способом для ленивых.Всыпать и ржаную и пшеничную муку в чашу миксера,включить небольшую скорость,влить вскипевшую воду,
дождаться когда вся мука соеденится с водой
,увеличив скорость вбивать по одному яйцу.В результате тесто должно стать гладким и держать форму.
Дальше я наполнила тестом мешок,отсадила на протвинь булочки.
В духовку на 25-40 минут.Первые 10-15 минут при температуре 180-190,а последующее время 150-160.
Рекомендую печь на среднем уровне,в режиме конвекции
(если нет такой функции не волнуйтесь,наши мамы и бабушки справлялись и без этого
)
Время зависит от размера ваших булочек,чем крупнее булочка,тем длительней выпечка.Мои булочки пеклись 30минут,их диаметр в сыром виде 4см,в готовом на полтора два см больше .Вот они красавицы
Снимают шляпу перед Вами
Отличной выпечки Вам!