Ржаные булочки из теста «петишу»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2010 23:50
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
Не знаю как вы,а я во всю начала присматривать рецепты для новогоднего стола Я нашла замечательный рецепт,и спешу им поделиться с Вами,авось пригодится и Вам Булочки очень славные выходят Душистые,нежные и очень пустотелые Итак.(ой,тесто "петишу"-эт заварное тесто ) Стакан у меня обычный граненый(кто не знает -верхняя граница 250мл) 1ст.воды 0.5 ст. раст масла 1 ч.ложка соли 1.5 ч.ложки сахара 1 ст.ржаной муки 1 ст.пшеничной муки 3 больших яйца(яиц может понадобиться чуть больше) Духовка 180-190градусов по цельсию. Вскипятить воду с солью,сахором и растительным маслом.Можно готовить обычным способом-всыпать муку в закипевшую воду,хорошенько перетереть,затем по одному вмешивать яйца. А можно способом для ленивых.Всыпать и ржаную и пшеничную муку в чашу миксера,включить небольшую скорость,влить вскипевшую воду, дождаться когда вся мука соеденится с водой,увеличив скорость вбивать по одному яйцу.В результате тесто должно стать гладким и держать форму. Дальше я наполнила тестом мешок,отсадила на протвинь булочки. В духовку на 25-40 минут.Первые 10-15 минут при температуре 180-190,а последующее время 150-160. Рекомендую печь на среднем уровне,в режиме конвекции (если нет такой функции не волнуйтесь,наши мамы и бабушки справлялись и без этого ) Время зависит от размера ваших булочек,чем крупнее булочка,тем длительней выпечка.Мои булочки пеклись 30минут,их диаметр в сыром виде 4см,в готовом на полтора два см больше .Вот они красавицы Снимают шляпу перед Вами Отличной выпечки Вам! |
||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2010 23:59
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Сюзанна, булочки суперские !
Забрала в закладки . А если сделать из цельнозерновой муки? |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 0:27
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Рада,что приглянулись
Rosalinda попробовать думаю можно,но пропорции надо изменить.Цельнозерновая мука больше воды должна забрать.У нас,к сожаленью,такой муки не встречается И вообще,девочки хлебопеки пишут,что мука заграничная отличается от Российской Обычно она больше воды берет. Rosalinda Увеличь немного колличество воды,и яиц возьми с запасом.Если когда-нибудь пекла заварные пирожные,то принцип тот же Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 1:57
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 2:19
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||
СЬюзан
сюзанна с ржанной муки это для меня !!!! спасибо большоеее |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 2:25
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ой какое чудо!!! Это как заварные и профитроли, только с ржаной муки? Я правильно поняла?
Кaк я такое люблю!!! А если еще семечками, маком, кунжутом сверху.... МММММ! А во внутрь форшмак, или что-нибудь солeненькое, перчененькое. Одно блюдо на день благодарения у мнея уже есть!! спасибочки, Цюзанна |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 5:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Сю, мы с тобой на одной волне!!! Булочки - КЛАСС! Забираю! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 14:19
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||||||||||||||
Поддерживаю, поддерживаю. Гениальная идейка. Воспользуюсь рецептом обязательно. Сюзанна, а тебе превеликая благодарность |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 18:20
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
СЬюзан
Вот это здорово! Очень красивые булочки! Спасибо! Да уж, я тоже сейчас полностью погружена в мысли о Новом Годе! Жду не дождусь! |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 20:02
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
Rosalinda
elenusca
Елена,рада,что булочки понравились Спасибо,что заглянули JennyAtl
Женечка,да,это заварные булочки типа профитролей,шу,эклеров.Но с добавлением ржаной муки
Если попробуешь,расскажешь,как оно
ага Все пойдет,и форшмак и салатик какой-нибудь не мокрый,и икорка и красная рыбка
На здоровье!
Оленька,я старалась Надо ведь хорошенько обдумать,попробовать,пробелы восполнить
Олюшка,пользуйся на здоровье! Спасибо,что заглянула
Оленька,тебе спасибо,что заглянула пользуйся на здоровье Разик
Спасибо,мне очень приятно получить оценку,от такого знатного кулинара как ты Ты очень талантлива,все у тебя получится!
Я тоже жду-не дождусь,так хочется деток порадовать,...и гостей удивить А новый год он к нам идет,с каждым днем все ближе и ближе |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2010 23:51
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
СЬюзан
Сюзанночка - булочки прелесть!!!!!! Заварные,да еще и с ржаной мукой!!!!!! Спасибо за рецепт!!! А мука ржаная сеяная или обдирная? пшеничная в/сорт? |
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2010 1:22
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||
умничка что поделилась!!!! Сюзанночка - какие аппетитные фото!!!!!! спасибо за вкусняшку!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2010 10:28
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо огромное,мне очень приятно
Светлан,у меня обдирная.Других в наших магазинах нет
Да,пшеничная высший сорт Светлан,если есть возможность приготовить из других сортов,то пропорции воды надо менять.Но в конечном результате (при замесе теста)яйца регулируют консистенцию.То есть если мы не достаточное колличество воды определили,то тесто заберет яиц больше,или наоборот Наташка-ромашка
Наташенька,возможно когда -нибудь попробуешь приготовить их Если нравится заварное тесто и изделия из него,то эти булочки не оставят равнодушными
Тебе огромное спасибо,что заглянула |
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2010 22:42
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
СЬюзан Сюзанночка привет! Понравился рецепт - иду печь, надеюсь получится!!! А получится отчет за мной
|
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2010 22:58
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
Привет,Людмил!Рада видеть!
Урраааа!!! Держу кулачки!У такой умнички,как ты,не может не получиться!
В ожиданьи(не дыша..) Удачной выпечки! |
||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2010 1:05
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
СЬюзан Сюзанночка, булочки получились просто улет!!! какие вкусные! Только мне нужно порепетировать с самой формой, не все с классной крышечкой, но это не помешало моему мужу стрескать 5 штук сразу без ничего В моем меню часто будут - это точно!
Только жалко, что фотки какие-то блеклые получаются, поздно уже и освещение не то, но они на самом деле румяненькие, воздушные, ароматные - ну просто класс!!! Теперь на очереди твои булочки-петишу с пармезаном! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2010 10:33
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
Людо4ка
Людмил,как я счастлива,словами не передать Очень-очень приятно,что они Вам понравились
Мои первую партию тоже всю за один раз слопали Люд,а мешала тесто руками или миксером?
Не переживай,все отлично видно! Отчетик суперкЛАССный Самое главное,что не опали,пропеклись,ну и дегустация прошла на ура!!!
Люд,а консистенция не жидковата вышла?Может по этому немного расползлись?Я как то яичка лишка положила,и эти товарищи,расплывались будь здоров как Мука разная везде по влажности,поэтому где то надо муки использовать больше,где-то меньше Огромное тебе спасибо за отчетик,и добрые слова!!! |
||||||||||||||||||||||||
31 Дек 2010 2:09
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||||
СЬюзан
Огромное спасибо за замечательные булочки. Сегодня приготовила для завтрашнего НГ стола. Не удержались, попробовали с дочуркой, очень понравились Начинка будет скорее всего салат еврейский, немного будет с икрой, и еще с чем нибудь, пока еще не придумали Фото выложу позже. |
||||||||||||||||||||||||
31 Дек 2010 3:02
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
happy_tanya
Ура-ура-уррааа!!! Как же приятно,что к такому празднику приготовили!Вдвойне приятно,что вкус порадовал и Вас и вашу дочурку! С наступающим Вас Новым годом! |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 18:07
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Сюзанна! Спасибо за рецепт! Нам очень понравились булочки! Дети так поели, а мы с маслицем и икрой минтая вкусно!
Ещё раз спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 23:25
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
chippo
Елена! Огромное на здоровье! Очень приятно слышать,что понравилось не только взрослым,но и малышам! Мои тоже их хорошо кушают. Спасибо за добрые слова!мне приятно! |
||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 18:06
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
22 Мар 2011 22:48
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
chippo
Лена!Фотка классная,пускай и телефонная..На ней очень аппетитные булочки! Очень красивая форма у тебя вышла!
И тебе огромное спасибо за красивый отчет!Рада,что булочки пришлись по вкусу! |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 12:06
|
Oksuha77
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
21 Май 2011 12:10
|
White Rose
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ой, какой рецепт потрясающий, как я раньше его не заметила? Спасибо, обязательно попробую!
|