Хлеб заварной на рисовой муке
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2013 23:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Очень-очень вкусный и интересный хлеб.
Рецепт нашла на просторах интернета в блоге "про хлеб и булки"сам рецепт по ходу работы чуть изменила под себя.Пишу своими словами и своими небольшими изменениями. Не знаю таким должен быть хлеб или нет,но получилось вкусно и самое главное хлеб оправдал все мои ожидания и по вкусу он очень похож на наш Закарпатский хлеб. Рецепт выставляю для таких как я, не хлебопеков а просто любителей лишний раз испечь и побаловать себя и родных вкусным домашним хлебушком. Набор продуктов: Заварка: 70 гр рисовой муки 200 мл горячей кипяченной воды. Все смешать до образования густой пасты ,остудить. Для теста: 360 гр хлебной муки 100 мл теплой воды 10 гр свежих дрожжей 1 кофейная ложка соли 1 столовая ложка растительного масла Способ приготовления: Муку просеять ,добавить разведенные в теплой воде дрожжи заварку ,замесить тесто. месить три минуты ,после добавляем соль,и растительное масло. Замесить мягкое, чуть липкое тесто И оставить подниматься под полотенцем ~ 40мин. Обмять и оставить еще на 40мин. Разделить тесто на две равные части. Сформировать продолговатые батоны обвалять их в муке Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и дать окончательную расстойку 30 минут. Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы Печь в разогретой до 200С духовке ~ 35мин. Немного остудить и кушать. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
15 Авг 2013 23:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Анжелика,какой аппетитный хлебушек!!!
|
||||||||||||||
15 Авг 2013 23:46
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||
Какая красота!
Очень аппетитно выглядит, так и манит отломить кусочек! |
||||||||||||||
16 Авг 2013 0:01
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
Акилежна
какой мякиш !!!спасибо Ликуся |
||||||||||||||
16 Авг 2013 12:51
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Какой аппетитный хлебушек! Забрала в закладки.
|
||||||||||||||
16 Авг 2013 12:58
|
Акилежна
|||||||||||||
Наталья,Спасибо, что обратила внимание на мой хлебушек!
Аня,Угощайся! Рада, что рецептик понравился! спасибо большое-пребольшое!
Леночка, забирай на здоровье! СПАСИБО!
Ирина,Огромное-преогромное спасибо, Надеюсь, хлебушек порадует своим вкусом! |
||||||||||||||
16 Авг 2013 14:54
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
Спасибо за отличный рецепт, не устаю восхищаться твоим разнообразием и подачей новых идей.
|
||||||||||||||
16 Авг 2013 16:31
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ликочка, это я такая! Хлеб очень люблю печь, но если рецепт не точный, то и хлеб, соответственно, у меня не получается. Так что я, как любитель, очень завишу от правильного, точного и подробного рецепта. Спасибо тебе за этот рецепт! |
||||||||||||||
16 Авг 2013 23:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Лика! мякушка просто абалденнааааааааааааааая так интересно!! но рисовой муки нет у нас жалко!!!!
|
||||||||||||||
20 Авг 2013 15:02
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
Интересный рецептик! Утащу в закладки!
|
||||||||||||||
21 Авг 2013 23:06
|
Акилежна
|||||||||||||
София,спасибо ,что заглянули в тему и оценили мой хлебушек
Леночка, как я рада,что рецепт тебя заинтересовал!!! Буду очень рада, если решишь попробовать,
Пеки на здоровье !!!Уверена,что получишь настоящее удовольствие от приготовления!!!
Галочка, спасибо тебе огромное!!!Так мне приятно, что ты оценила хлебушек!!!
да,жалко что у вас нет рисовой муки ,мне было бы интересно узнать твое мнение по поводу такой рисовой выпечки
Лана, Я очень рада,что хлебушек привлек твое внимание! Буду очень рада,если рецептик тебе пригодится!!! |
||||||||||||||
26 Авг 2013 10:08
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Лика привеееет
а я муку рисовую купила. привезла из Ижевска, как увидела ну и как тут устоять притащила вот испекла твой хлебушек. мука 1 сорт и кусочек хлеб очень понравился. воды чуть больше ушло. но я не взвешивала уже добавок лень было . нежный такой хлеб. вкуса рисовой муки нет но я и не знаю должен ли быть но очень вкусный!!! все одобрили и с заваркой он еще и черстветь долго не должен. но я думаю, что до этого не дойдет уж очень он вкусный спасибочки за рецепт. испеку еще |
||||||||||||||
26 Авг 2013 11:24
|
Акилежна
|||||||||||||
Привет, Галка!!!
вот так хлебушек!!!!
Вижу, какой мягкий, воздушный!!!
Рада, что понравился! Галка,вкуса рисовой муки и не должно быть ,
Я так счастлива, что хлебушек понравился и рецепт пригодился! Пеки и радуй своих близких вкусным хлебушком !!!! Спасибо огромное, Галочка, за твое доверие и интерес к рецепту и за то, что порадовала своим изумительным фото-отчетом и таким приятным радостным отзывом!!!! |
||||||||||||||
26 Авг 2013 21:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Еще как!! Лика муж ну очень одобрил!!!! много разных хлебов мы едим и не каждый он выделяет, этот выделил говорит, что особенный спасибочки еще раз |
||||||||||||||
27 Авг 2013 23:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Рисовый хлебушек тоже хочу! Обязательно попробую! Спасибо за рецептик!
|
||||||||||||||
29 Авг 2013 1:15
|
Акилежна
|||||||||||||
Так приятно, что хлебушек произвел такое благоприятное впечатление! На здоровье, дорогая .Галочка!!!!
Олюся,пробуй обязательно! очень буду ждать твое мнение! |
||||||||||||||
30 Авг 2013 9:46
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
01 Сен 2013 13:51
|
Акилежна
|||||||||||||
Галочка привет!!!!
Ой, как я рада!!!!!
Галка,а где можно посмотреть на саму корзину,я тоже хочу и себе приобрести
какая прелесть!!!! Хлебушек у тебя - ЧУДО!!!!!!
На здоровье, тысячу раз спасибо - за шикарный хлебушек! |
||||||||||||||
01 Сен 2013 21:31
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Лика погляди вот такие корзинки, для расстойки хлеба, у вас точно есть. ну хоть по инету http://registrr.livejournal.com/9436.html которые не пластиковые а из прутьев. тут не магазин. но магазины можно найти
Лика |
||||||||||||||
06 Сен 2013 1:34
|
Акилежна
|||||||||||||
Галочка,спасибо большое!!! прошлась по ссылке ,посмотрю в магазинах может и найду |
||||||||||||||
09 Сен 2013 0:11
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
14 Сен 2013 19:20
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
15 Сен 2013 17:02
|
Акилежна
|||||||||||||
Лана, Хлебушек у тебя просто замечательный!!! Спасибо огромное, за твое доверие и интерес к рецепту и за то, что меня порадовала своим изумительным отчетом
Ой,Галочка, продолжаешь меня радовать и баловать так своими чудесными отчетами!!!!!!!!!!!! Ну просто нереально круто получилось!!!!!!! Вижу, какой мягкий, воздушный!!!
вкусняшка надо бы и мне так попробовать
нямка какая, я бы тоже от такого хлебушка да с баклажанной икрой не отказалась Спасибо огромное, Галочка, за доверие к рецепту и за то,что порадовала своим изумительным отчетом и таким приятным радостным отзывом!!!! |
||||||||||||||
15 Сен 2013 21:55
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||||||
19 Сен 2013 0:55
|
Акилежна
|||||||||||||
Татьяна,какая прелесть!!!! Хлебушек у тебя - ЧУДО!!!!!! Видно какой у него обалденный мякиш!
Татьяна я не спец по хлебобулочным изделиям ,и поэтому точно сказать не могу ,как то читала на форуме девочки писали, если хлеб рвется во время выпечки то нужно было подольше вымешивать само тесто. Загляни пожалуйста сюда в тему ,может и найдешь ответ на свой вопрос кстати у меня тоже почти всегда хлеб по бокам разрывает http://forum.say7.info/topic46994.html
На здоровье, дорогая!!!!
судить не буду так как лично мне твой хлебушек очень нравится Татьяна,спасибо большое за красивый фото-отчет и за оставленный отзыв! |