Сообщение |
Автор |
19 Сен 2013 10:08
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
shatl_001 писал(а): | меня хлебушек рвется по бокам,в чем причина |
Лика можно сказать? я не спец. но рвет в основном по двум причинам . или недостаточно хлеб выбродил и расстоялся или ( вот я и думаю, что этот тот случай) перетянули при формовке. очень сильно. туго закрутили батончик. больно подрыв характерный сбоку и как бы слоится видно. я думаю что от этого чуть послабже формировать надо
Таня мякушка отвал башки красота
|
19 Сен 2013 11:08
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
19 Сен 2013 11:09
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
08 Окт 2013 23:07
|
Лора-а
Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
11 Окт 2013 11:26
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
10 Ноя 2013 12:14
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Лика привет!!!
вот хлебчик
с водой переборщила немного пришлось его в форме печь. такой мягкий и вкусный. испекла . а его уж и нет быстро его умяли. спасибки за рецептик
он опять с луком и на 1 сорте, мне так нравится
|
10 Ноя 2013 17:30
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
25 Ноя 2013 20:48
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Лика привет я опять пекла формовым снова! такой хороший хлеб, сегодня на в/с. Большое спасибо!!
Так
и так
Лик почти я одна пеку тем больше я тебе благодарна!!!
еще буду всенепременно новую пачку рисовой муки только распечатала
|
26 Ноя 2013 21:56
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Гелинака писал(а): | Лика привет |
Галочка,привет!
Гелинака писал(а): | я опять пекла |
Гелинака писал(а): | формовым снова! |
надо бы и мне попробовать испечь его формовым Галка, красота и вкуснота у тебя получилась !!! Угостилась с удовольствием твоим аппетитным хлебушком
Гелинака писал(а): | такой хороший хлеб, сегодня на в/с. Большое спасибо!! |
Я просто счастлива, что хлебушек нравится!!!
Гелинака писал(а): | Лик почти я одна пеку тем больше я тебе благодарна!!! |
Как же мне приятно, что рецепт так прижился у вас в семье!!! Гелинака писал(а): | еще буду всенепременно новую пачку рисовой муки только распечатала |
Пеки на здоровье и на радость своей чудесной семье!!!!! Огромное тебе спасибо за еще один прекрасный фото-отчет и за теплый отзыв!!!!
|
04 Дек 2013 16:45
|
~Iren~
Ирина
|
Акилежна писал(а): | 360 гр хлебной муки |
Очень хочу попробовать этот хлеб, но возник вопрос : хлебная мука должна быть какая-то специальная, та , что в магазинах продается (для выпечки хлеба) или ее чем-то можно заменять?
Рисовая мука нужна только для заварки?
п/с смотрю Галя печет и из 1 сорта и из в/с …. что-то я совсем запуталась
|
04 Дек 2013 21:03
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Iren73 писал(а): | Рисовая мука нужна только для заварки? |
Ирин можно я скажу как я пеку. хлебная мука это не в\с. На пачке так и пишут Хлебопекарная, она не такая белая .первый сорт годится точно. у нас есть возможность достать первый сорт. у вас я думаю возможностей еще больше а на в/с это самодеятельность Рисовая только для заварки. все правильно.
Ликочка прости , но у меня этот хлеб на заметке всегда
|
04 Дек 2013 21:11
|
~Iren~
Ирина
|
Галин, спасибо!
Теперь понятно. Посмотрю такую муку в магазине.
Кстати, чем эта мука отличается от обычной муки ?
И еще вопрос : как думаете, если я тесто поставлю подходить в ХП на режим тесто , а потом поставлю на расстойку? Или все же лучше сделать тесто ручками?
|
04 Дек 2013 21:50
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Iren73 писал(а): | Кстати, чем эта мука отличается от обычной муки ? |
Ирин от высшей она отличается помолом. ну не такая она белая, не такая очищенная. хлеб пекут на такой, а булки и сдобу на вышке.
Iren73 писал(а): | если я тесто поставлю подходить в ХП на режим тесто , а потом поставлю на расстойку? Или все же лучше сделать тесто ручками? |
так еще и лучше. или тестомесом или ХБ месить. все будет просто отлично
|
04 Дек 2013 22:10
|
~Iren~
Ирина
|
Галин, спасибо!
Все очень доходчиво. Сразу понятно, что профи.
Надо будет в ближайшее время попробовать, а то уже давно в закладках лежит рецепт , а руки не доходят.
|
05 Дек 2013 20:09
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Какие красивые поры
|
05 Дек 2013 20:10
|
~Iren~
Ирина
|
Лика , благодаря разъяснениям Галины , я приготовила хлеб по твоему рецепту. Оказалось не все так страшно и трудно
Замешивала тесто в ХП , на расстойку ставила в форму для хлеба
И вот , что получилось
Хлебушек мякгий с хрустящей корочкой. Только мне немного соли не хватило (добавляла ложкой от ХП морскую крупную соль; может быть с этим связано)
А в остальном все отлично.
Спасибо огромное за рецепт!
|
05 Дек 2013 22:29
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
05 Дек 2013 22:53
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
05 Дек 2013 22:58
|
~Iren~
Ирина
|
Акилежна писал(а): | Хлебушек у тебя просто замечательный!!! Вижу, какой мягкий, воздушный!!! |
Гелинака писал(а): | Ирин хлеб |
Девочки , спасибо большое! Я сегодня прямо сразу умякала целую горбушку с крученым вареньем из смородины и крыжовника Очень мягкий мякиш(пардон за тавтологию )
Буду печь еще. Может только еще добавки какие-нибуль попробую (сушеные томаты , лук , оливки). Посмотрим!
Гелинака писал(а): | Девочки вы чего вот поглядит кто нибудь и в правду профи посмеется на до мной |
Галин, не прибедняйся, ты уже очень хорошо разбираешься , настоящий хлебопек.
Это я все никак в ветку к хлебопекам не доберусь , все лелею надежду научиться печь хлеб на закваске. Но любовь к салатам сильнее меня
|
07 Дек 2013 18:17
|
СветаФорчик
Светлана
47 лет Москва
|
Акилежна
Лика, спасибо огромное за хлебушек! Очень вкусный, вчера напекла, сегодня кушаем! Честно говоря хочу начать печь хлебушек без дрожжей,но пока для меня это не выполнимо. Пробовала делать закваску, не вышло, теперь сыворотку поставила, через 5 дней попробую. Но твой хлеб очень понравился, тем более у меня как раз без дела мука стояла рисовая, все руки до нее не доходили... Но теперь-то.....!!! Я знаю куда ее истрачу!
|
11 Дек 2013 23:34
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
СветаФорчик писал(а): | Лика, спасибо огромное за хлебушек! Очень вкусный, вчера напекла, сегодня кушаем |
Светлана, мне невероятно приятно читать Вам комментарий!!! Спасибо огромное, что поделились своими впечатлениями!!! СветаФорчик писал(а): | Но теперь-то.....!!! Я знаю куда ее истрачу! |
Пеките на здоровье для родных и близких!!
|
13 Дек 2013 22:03
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Ликочка привет
Хорошо, народ подтягивается
только не ругайся
я собрала всю свою лень, нехочуху и мозги в кучу и перевела его все таки на закваску.. иногда хлеба хочется и ее тоже надо кормить- растить. она живая любит это дело
вот что вышло с луком жареным
потом понеслась с добавлением ржаной муки, 50 г убрала пшеничной и заменила ее ржаной.
не такой пышный и высокий, но очень даже ничего мне кажется, еще буду дальше с ним играться, попробую с цельнозерновой, полбой и с зародышами пшеницы. И нормальный тоже буду. едят его на ура!!!
и с дрожжами тоже, иногда надо по быстрому то
Лика спасибо!!
|
13 Дек 2013 23:30
|
~Iren~
Ирина
|
Девочки , я тоже сегодня испекла хлебушек.
Солички чуть больше добавила. Уже половину буханки умякали.
Завтра фотку выложу.
Палочка - выручалочка , а не рецепт.
Лика , огромное спасибо!
Гелинака писал(а): | и перевела его все таки на закваску.. |
Галин , я тоже хочу научиться печь на закваске , но ни разу не получалось у меня ее вырастить.
Скажи , на закваске хлеб чуть кислее или нет?
|
13 Дек 2013 23:37
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Iren73 писал(а): | Галин , я тоже хочу научиться печь на закваске , но ни разу не получалось у меня ее вырастить. |
Ирин это просто. вот правда. почему не получалось? от чего ты так решила? может все нормально шло. Ты какую пробовала? Аннушкина самая простая и самая живучая. давай пробуй снова, счас как раз время, дома тепло.
Iren73 писал(а): | Скажи , на закваске хлеб чуть кислее или нет? |
Да кислее, но в пшеничных мои кислинку не любят, я добавляю грамулю дрожжей и так получается хорошо. В ржаных кислинка к месту и не заметна совсем. Но на закваске хлеб другой. не скажу , что лучше, некоторым вот не нравится , но другой.
|
14 Дек 2013 11:32
|
~Iren~
Ирина
|
Гелинака писал(а): | от правда. почему не получалось? от чего ты так решила? может все нормально шло. Ты какую пробовала? |
Галин , один раз делала от сестер Симили (если не ошибаюсь в правильности написания). У нее такой приятный запах был , даже яблоки чувствовала в аромате.
А потом я спекла один раз хлеб и забыла про нее в холодильнике.
А еще раз вафли испекла , но оказались очень кислые, никто есть не стал.
Потом еще несколько раз делала из пшеничной , что-то нужно было добавлять по граммам. Тоже уже не понмю. Она у меня начала бодро расти , а потмо осела и на этом успокоилась. Запах плохой пошел. И я решила с этим делом завязать.
Гелинака писал(а): | Аннушкина самая простая и самая живучая. давай пробуй снова, счас как раз время, дома тепло. |
Кинь мне ссылку,плз.
п/с вот мой хлебушек
|