Хлеб заварной на рисовой муке
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2013 20:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ирин вот ссылка
http://forum.say7.info/topic3949.html здесь написано, она получится ржаная, но ее можно потом перевести в пшеничную, я все пеку на пшеничной вот еще одна ссылка, тут сразу пшеничная выходит, кстати она без подкормки дольше хранится может http://forum.say7.info/topic29292.html у меня такая была, но две мне трудно держать. Аннушкина живет у меня хорошо Лика извини, что мы тут обсуждаем я думаю, что ты не будешь сердится?
Ирин теплым резала? немного перестоял крыша плосковата ты не подумай, что я тут с советами просто чуть поменьше можно на расстойке тогда держать, на вкус это не влияет видно . что воздушный получился |
||||||||||||||
15 Дек 2013 15:31
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Галя, спасибо за ссылки.
Да, резала горячим. У него была такая хрустящая и вкусная корочка Крыша плосковата, соглашусь. Когда тесто положила в форму для расстойки , то у меня оно ровным слоем не легло , как не пыталась умять)) Когла поднялось, вроде все красиво стало , а во время выпечки опять стала заметна эта неровность. Но хлебушек получился воздушный. Пошла изучать закваски. |
||||||||||||||
16 Дек 2013 16:46
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||||
Акилежна
Лика, пришла сказать спасибо еще раз за вкуснющий хлебушек!!! Уже третий раз пеку по двойной норме! Ну очень вкусно!!!!!!!! Семья в восторге!!! Вчера я решила в место воды добавить сыворотку( очень много скопилось после приготовления сыра), рисовую муку я заварила водой, а дрожжи развела сывороткой. Мне показалось еще вкусней, и водичку поставила под поддон. В общим мудрю потихоньку Ах, да! Я же один батончик с луком сделала ну очень-очень превкусно!!! Спасибо, дорогая!!! Фотки только не когда вставлять( уменьшать и т.д.), но я обещаю, обязательно принесу своих красавцев! |
||||||||||||||
17 Дек 2013 11:43
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Лика, огромнейшее спасибо за такой вкусный хлебушек!! Нежный, воздушный мякиш + тонкая хрустящая корочка = бесподобный вкус! Делала 3 батончика, так муж умял 1 за вечер. Буду печь неоднократно.
|
||||||||||||||
23 Дек 2013 19:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Галочка,спасибо тебе большое за помощь наоборот я очень рада ,что ты находишь время и оставляешь в теме очень дельные и правильные советы !
Ирина,очень аппетитный мякиш |
||||||||||||||
23 Дек 2013 19:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Галка ,болтайте сколько хотите , я тоже Вас с удовольствием почитаю
Светлана, на здоровье! приятно очень, что булочки понравились !!!
согласна что с сывороткой намного вкуснее получается любая выпечка и сдоба
я тоже любительница "мудрить" хлебушек пеку каждый день и всегда по новым рецептам уже с чем только я не пекла (с творогом,с фасолью,с геркулесом ,на днях на пиве пекла) Испеку и радуюсь какой он вкусный и говорю :такого вкусного хлеба как сегодня у нас еще никогда не было ....а моим уже смешно ,что я каждый день говорю одно и тоже Муж приходит с работы видит на кухне хлеб и спрашивает : -Лик,у нас сегодня какой хлебушек , какого еще никогда не было ...-да???? отвечаю :-да ,у нас сегодня очень вкусный хлеб и такого вкусного еще никогда не было.
На большое здоровье пользуйся! Светлана,Благодарю за отзыв
Будет время и желание заходи с фото-отчетом!
Галина, Пеки на здоровье!!! я очень рада, что хлебушек у тебя получился и всё вышло так, как надо, и, самое главное, что тебе понравилось!!! Огромное тебе спасибо, за доверие к рецепту, за отчет и за теплый отзыв!!!!!!! |
||||||||||||||
26 Дек 2013 16:00
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||||
Акилежна
Ой, Лика! Насмешила ты меня Я думала только я над своим хлебушком такие "романсы пою", у меня тоже каждый батончик самый лучший, и в магазине такого не купишь!!!!!!!!!!! Всю муку рисовую истратила, нужно в магазин отправляться, один батончик остался, а скоро новый год..... |
||||||||||||||
24 Фев 2014 20:52
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
28 Фев 2014 21:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Галочка,привет!!! Ну и красотищу же ты мне принесла!!!! Хлебушек - загляденье! Спасибо большое за всегда красивые и аппетитные фото-отчеты |
||||||||||||||
21 Май 2014 20:53
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
22 Май 2014 14:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Привет,Лана!
благодарю за красивый хлебушек и замечательный отзыв!
Ланочка,судя по фото я могу себе представить какой пушистый и дырчатый хлеб у тебя получился Спасибо огромное, за такой роскошный отчет!!!!!!! |
||||||||||||||
31 Май 2014 8:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
01 Июн 2014 16:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Галочка,привет!!!
роскошный хлебушек!!!
на доброе здоровье! Галочка,тысячу раз спасибо - за шикарный фото-отчет хлебушка!
красивый !!! |
||||||||||||||
13 Авг 2014 12:21
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт хлебушка! Очень приятный на вкус получился. Тесто было липковатое и пришлось много муки подсыпать чтобы хоть как то раскатать тесто и сформировать батончики,поэтому верхняя корочка вышла немного грубовата и жестковата,мякиш очень вкусный и необычный. Единственный хлеб кстати который пёкся 35 минут в моей духовке и остался почти белым,то ли за счёт обсыпки мукой или из-за добавления рисовой муки в тесто.
|
||||||||||||||
17 Авг 2014 14:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Валерия,мне очень приятно, что хлебушек пришелся по вкусу! Мякиш изумительный, пористый , воздушный!
у меня тоже очень часто тесто получается липким (я имею виду не этот рецепт а вообще)я думаю, что это из -за муки.
Все верно Валерия,хлеб получился такой белый за счет рисовой муки. Спасибо, что показала такую красоту! |
||||||||||||||
02 Мар 2016 20:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
17 Мар 2016 1:34
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Лика, спасибо за хлеб! Рисовая мука дает очень интересный вкусовой оттенок, хлеб получается чуть сладковатый
мякиш нежный, корочка тонкая и хрустящая отличный хлеб. |
||||||||||||||
17 Мар 2016 13:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Юлия, привет! мякиш очень хороший, правильный. на большое здоровье всей вашей семье спасибо тебе большое, порадовала меня очень отчетом !!!
Галина,на большое здоровье всей вашей семье спасибо, за такой отчет красивый
хороший хлеб у тебя получился И как интересно ты описала вкус хлеба!Спасибо, Галина,что поделилась впечатлением! |
||||||||||||||
13 Апр 2016 17:29
|
ludo4ek82
42 года Украина |
|||||||||||||
26 Апр 2016 11:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Людмила,на здоровье! Я очень рада, что хлебушек получился и, главное, понравился!!! |
||||||||||||||
08 Сен 2016 13:25
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||
11 Сен 2016 13:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Привет,Елена.
ой ,и у меня бывает такое ,но мне мешают не препятствия а скорее всего лень
Ураа
Ооооооочень приятно, что рецепт понравился!
ага,надо бы и мне попробовать с жаренным лучком ,...должно быть очень вкусно
На доброе здоровье пользуйтесь
Галочка,спасибо Тебе за наводку |
||||||||||||||
26 Ноя 2016 14:44
|
Lupus.Tambovius
Россия |
|||||||||||||
Долго лежал в закладках - жаль. Замечательный хлебушек. Правда получился с третьего раза но, во всех случаях виновата сама. В первый раз заварила муку почти кипятком, естественно, при замесе, пришлось добавить воды Во-второй раз положила муки строго по рецепту но, бухнула сразу. Пришлось опять добавлять воды (ведь уже знаю, у нас другая мука). В третий раз, сразу взвесила на 50 грамм муки меньше и расстаивала, сформированные, дольше. Результат порадовал. Отличные батоны для бутербродов. Рецепт занесла в копилку постоянно используемых рецептов. Лика, спасибо
|
||||||||||||||
28 Ноя 2016 11:40
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||
Гелинака
Галочка, дай раскладку на закваске, пожалуйста Я муки рисовой прикупила, вспомнила про твой восторг по поводу этого хлебушка |
||||||||||||||
28 Ноя 2016 12:22
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ч_Т_В
Тань, лови, на 1 Л-7 заварка:мука рисовая 70 вода горячая 200 тесто: заварка вся мука 295 закваска пшеничная 130 вода 40 дрожжи 4 свежих соль 7 масло подсолнечное 1 ст ложка брожение 90 минут 1 обминка, расстойка 1 час, печь с паром Ликуся |