Juli@

Юлия
44 года
Украина
Очень вкусный пирог для любителей цитрусов.
Для теста
• 200 г маргарина
• 2 яйца
• 1/2 стакана сахара
• ванилин
• разрыхлитель
• 2 чашки муки
Для начинки
• 2 лимона (у меня был 1 лимон и 1 апельсин)
• 1/2 стакана сахара
Маргарину дать нагреться, он должен быть очень мягким. Я растопила на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром, смешать с маргарином, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Приготовить тесто. Тесто получается мягкое, податливое.
Лимоны опустить на 5 минут в кипяток (чтобы убрать горечь).
Когда остынут, разрезать на части, вынуть косточки и измельчить (в мясорубке или блендере).
Смазать форму (с бортиками) маслом. На нее выложить пластом 2/3 теста, создавая при этом бортики.
Выложить перекрученные лимоны. Посыпать сахаром.
Бортики теста загнуть внутрь пирога (чтобы не вытекал сок). Сверху выложить оставшееся тесто. В нескольких местах наколоть вилочкой.
Поставить в разогретую духовку и печь до румяной корочки.
Приятного аппетита!