Лимонный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Апр 2008 23:43
|
Juli@
44 года Украина |
Очень вкусный пирог для любителей цитрусов.
Для теста • 200 г маргарина • 2 яйца • 1/2 стакана сахара • ванилин • разрыхлитель • 2 чашки муки Для начинки • 2 лимона (у меня был 1 лимон и 1 апельсин) • 1/2 стакана сахара Маргарину дать нагреться, он должен быть очень мягким. Я растопила на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, смешать с маргарином, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Приготовить тесто. Тесто получается мягкое, податливое. Лимоны опустить на 5 минут в кипяток (чтобы убрать горечь). Когда остынут, разрезать на части, вынуть косточки и измельчить (в мясорубке или блендере). Смазать форму (с бортиками) маслом. На нее выложить пластом 2/3 теста, создавая при этом бортики. Выложить перекрученные лимоны. Посыпать сахаром. Бортики теста загнуть внутрь пирога (чтобы не вытекал сок). Сверху выложить оставшееся тесто. В нескольких местах наколоть вилочкой. Поставить в разогретую духовку и печь до румяной корочки. Приятного аппетита! |
|
01 Апр 2008 23:50
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
Читаю рецепт и бегут слюньки! Обожаю цитрусовые. Маленький совет, я это делаю с яблочным пирогом: что бы не бежал сок - в сахар, когда будешь посыпать лимоны, добавь немного крахмала, сок превратится в желе и не будет вытекать.
|
|
02 Апр 2008 1:15
|
Vera_77
Украина |
Классный пирожочек!
С лимонами люблю. Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
|
02 Апр 2008 1:45
|
Juli@
44 года Украина |
Betta16, Светланочка, спасибо за совет!
![]() А в этот раз ничего и правда не вытекло, потому что завернула края. Vera_77, Верочка, спасибо, приятно! ![]() |
|
02 Апр 2008 1:56
|
Оксана К
53 года Германия |
Juli@-ЮлияСпасибо за очередную вкуснятину
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Апр 2008 12:01
|
Juli@
44 года Украина |
Оксаночка, спасибо за похвалу. Как сладкоежка сладкоежке!
![]() |
|
01 Сен 2009 13:55
|
knopikd
Knopikd 40 лет г.Санкт-Петербург |
надо будет поробывать..... люблю с лимоном!!!!
|
|
09 Окт 2015 0:49
|
Амритана
Одесса, Украина |