Котлетки из баклажанов с необыкновенным соусом
(хороши и в горячем, и в холодном виде)
Эти котлетки несколько лет назад готовила в своей кулинарной передаче Алла Будницкая. С тех пор это один из самых любимых моих "баклажановых" рецептов.
2-3 баклажана, 1 яйцо, 100 г (1/2 стакана) муки
Для соуса: репчатый лук - 2 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., помидоры - 2 шт., зелень, чеснок, специи по вкусу
Баклажаны нарезать небольшими кусочками, прокрутить через мясорубку, откинуть на сито, но ни в коем случае не отжимать.
К баклажановой массе добавить яйцо, муку, соль, перец по вкусу, перемешать. Столовой ложкой выкладывая на сковороду, поджарить котлетки-оладьи.
В оставшемся от баклажанов масле спассеровать лук, добавить
натёртую на средней или мелкой (по желанию) тёрке морковь, перец и помидоры, нарезанные кубиками. Всё пассеровать на небольшом огне, приправить специями и измельчённым чесноком.
На блюдо выложить часть соуса, на него - котлетки, сверху - остальной соус. Украсить зеленью.