Juli@

Юлия
44 года
Украина
Это вариация на тему лимонного пирога.
Тесто такое же, а начинка - другая.
Вкус - совершенно потрясающий.
Для теста
• 200 г маргарина
• 2 яйца
• 1/2 стакана сахара
• ванилин
• разрыхлитель
• 2 чашки муки
Для начинки
• 300г творога
• 1/2 стакана сахара (по вкусу)
• 2 яйца
• сметана
• вишни
Маргарину дать нагреться, он должен быть очень мягким. Я растопила на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром, смешать с маргарином, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Приготовить тесто. Тесто получается мягкое, податливое.
Творог размять, смешать с яйцом, сахаром, сметаной, вишнями. Если вишни свежие или мороженные, а не из варенья, то сахара положить больше (по вкусу.)
Смазать форму (с бортиками) маслом. На нее выложить пластом 2/3 теста.
Сверху выложить оставшееся тесто. В нескольких местах наколоть вилочкой.
Поставить в разогретую духовку и печь до румяной корочки.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!