Салат «Карусель»

СЬюзан

Сюзанна



Фото

Праздники навеяли… New Year Go
По большому счету внутрь можно упаковать практически любой Ваш любимый салатик.
У меня два вида упаковочки.За морковкой я спрятала грибной салат.
Состав:
Рис 0,5 стакана
Яйцо куриное 3-4шт
Лук по вкусу(у меня 1крупная луковица)
Грибы (у меня шампиньоны)300-400гр сырые.
Масло растительное.
Майонез по вкусу.
Морковь 2шт среднего размера.
Лук зеленый.
Рис и яйца отварить до готовности.Лук обжарить,прибавить к нему мелко нашинкованые шампиньоны.Довести до готовности.Посолить,поперчить.
Яйцо желательно натереть на терке,смешать с рисом и грибами.Если необходимо,можно приправить майонезом.
Если есть формы,можно уложить слоями-будет очень красиво.
Морковь можно готовить двумя способами.На фото привареная целиковая ,до полуготовности,а затем разрезана на равные ломтики.
А можно карамелезировать.Для этого нарезать по возможности одинаковыми ломтиками.Немного обжарить в растительном масле,затем всыпать ст ложку сахара и щепотку соли,поперчить,еще немного потомить не допуская разваливания ломтиков.Обсушить готовую морковь.Далее украшать салатик.
Сформировать шарики.Оформить подготовленной одним из способов морковью,обернуть перышком лука.
Фото

Второй салат у меня с языком(наподобие оливье)украшен ломтиками соленого огурчика.
Фото

Хорошего настроения! Rose

 
25 Окт 2010 0:17

Страница 1 из 1