Салат «Карусель»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2010 0:17
|
СЬюзан
|
|||||||||
Праздники навеяли… По большому счету внутрь можно упаковать практически любой Ваш любимый салатик. У меня два вида упаковочки.За морковкой я спрятала грибной салат. Состав: Рис 0,5 стакана Яйцо куриное 3-4шт Лук по вкусу(у меня 1крупная луковица) Грибы (у меня шампиньоны)300-400гр сырые. Масло растительное. Майонез по вкусу. Морковь 2шт среднего размера. Лук зеленый. Рис и яйца отварить до готовности.Лук обжарить,прибавить к нему мелко нашинкованые шампиньоны.Довести до готовности.Посолить,поперчить. Яйцо желательно натереть на терке,смешать с рисом и грибами.Если необходимо,можно приправить майонезом. Если есть формы,можно уложить слоями-будет очень красиво. Морковь можно готовить двумя способами.На фото привареная целиковая ,до полуготовности,а затем разрезана на равные ломтики. А можно карамелезировать.Для этого нарезать по возможности одинаковыми ломтиками.Немного обжарить в растительном масле,затем всыпать ст ложку сахара и щепотку соли,поперчить,еще немного потомить не допуская разваливания ломтиков.Обсушить готовую морковь.Далее украшать салатик. Сформировать шарики.Оформить подготовленной одним из способов морковью,обернуть перышком лука. Второй салат у меня с языком(наподобие оливье)украшен ломтиками соленого огурчика. Хорошего настроения! |
||||||||||
25 Окт 2010 0:33
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||
СЬюзан
Сюзанночка, идея просто блеск! Обязательно попробую так удивить гостей! Спасибо огромное! |
||||||||||
25 Окт 2010 0:39
|
СЬюзан
|
|||||||||
Светлан,я так рада,что тебе тоже нравится Вместо формы можно пристроить обрезаную бутылку пластиковую.
Я надеюсь,гости впечатлятся |
||||||||||
25 Окт 2010 2:17
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
СЬюзан
красиво,ингредиенты класс,спасибо сюзаночка |
||||||||||
25 Окт 2010 10:04
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Вот класс!!! Хорошие бочоночки! Спасибо за идейку!!!
|
||||||||||
25 Окт 2010 14:28
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||
Идея
Действительно, банальный оливье таким оригинальным способом украсить и подать......восторг и восхищение не избежен На заметку....на заметку.... СПАСИБОЧКИ!!!!!!!! |
||||||||||
25 Окт 2010 20:10
|
СЬюзан
|
|||||||||
Еленочка,мне очень приятно,что рецептик понравился Лорик73
На здоровье ,Ларочка Надеюсь пригодится
Оль,мне тоже понравилось,как смотрится
У нас,хоть оливье и банален,но новый год не новый год,если нету оливье
Пользуйся на здоровье! |
||||||||||
26 Окт 2010 1:25
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
Сюзанночка - отличная идея к празднику!!!!
спасибочки умничка!!! |
||||||||||
26 Окт 2010 10:44
|
СЬюзан
|
|||||||||
Наташка-ромашка
Наташ,ну ты меня прям захвалила Пользуйся на здоровье! |
||||||||||
26 Окт 2010 12:49
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||||
Сюзанночка какое красивое оформление салата!!!!бяхательно воспользуюсь им!! Люблю такие украшения!!! громное СПАСИБО за красоту и вкусноту!!!!
|
||||||||||
26 Окт 2010 12:56
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Сюзанна отличное оформление! Взяла на заметку!
|
||||||||||
26 Окт 2010 13:01
|
СЬюзан
|
|||||||||
Натали! Мне очень приятно,что нравится идейка
Громаднейшее спасибо,что заглянули и оценили
Наталья!Мне очень приятно,что и тебе понравилось Пользуйтесь на здоровье! Кстати,девченки,еще можно порционно селедку под шубой сделать,и оформить ломтиками свеклы Будет тоже очень эффектно |
||||||||||
26 Окт 2010 14:53
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Это мысль.... |
||||||||||
26 Окт 2010 22:32
|
СЬюзан
|
|||||||||
Как-нибудь попробую! |
||||||||||
27 Окт 2010 17:22
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||
СЬюзан
Сюзанна, оформление на высшем уровне! Напомнило мне фаршированные перчики))) Очень ярко и красиво! Да и салатики вкуснейшие! |
||||||||||
27 Окт 2010 17:34
|
СЬюзан
|
|||||||||
MatildA777
Лиль!Похвала от тебя дорогого стоит
Я даже пролистала страницу наверх,дабы проверить,так ли это Все ж очень просто Ты засмущала меня,прям Спасибо большое за оценку,мне очень приятно! |
||||||||||
27 Окт 2010 17:36
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||
Всё ГЕНИАЛЬНОЕ просто! Это же надо было додуматься до такого! |
||||||||||
27 Окт 2010 17:39
|
СЬюзан
|
|||||||||
Я на тортах повернута,от туда и навеяло Спасибо еще раз! Мы тут думали уже,что можно,наверно и свеклой так же украсить К примеру селедку |
||||||||||
01 Мар 2011 22:19
|
fatina777
36 лет Киев |
|||||||||
отличная подача
какая ты умница |
||||||||||
02 Мар 2011 21:45
|
СЬюзан