Pearls
Ириша
Полтава
Начну с маленького вступления.
Благодаря Оленьке - Имбирь я просто влюбилась в торт " Черный лес ", и вот однажды гуляя в просторах инета заглянула в ЖЖ и УВИДЕЛА этот чизкейк
Ну что говорит, если я уже безумная поклонница торта то почему бы не попробовать чизкейк
Автором этого рецепта является mama_fenix за что ей
Ну вот что то много болтаю, все все умолкаю
Диаметр формы d20
Рецепт буду приводит со слов автора с моими изменениями, не смотря что рецепт такой длинный делается быстро
Для шоколадного бисквита :
Мука пшеничная 50гр
Масло сливочное 50гр
Сахар 100 гр.
Шоколад черный 50 гр.
Соль на кончике ножа
1 ч.л. ванильного экстракта
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Яйца 2 шт (разделить на белки и желтки)
Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить с половиной сахара, по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавить шоколад. Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, все просеять в масляную смесь и аккуратно перемешать. Взбить белки до устойчивых пиков с оставшимся сахаром, аккуратно вмешать в тесто, выложить в форму, смазанную маслом.
Печь при 160С 25-30 мин.
Можно взять тесто по рецепту торта http://forum.say7.info/topic7363.html только делать один корж
Для пропитки:
Бисквит выложить в форму 20 см, поставить бортики.
Смешать 1/2 стакана вишневого сока (жидкости из компота) и 1/4 стакана вишневой водки, как следует пропитать остывший бисквит.
Можно обойтись без пропитки или просто пропитать вишневым соком.
Для вишневой начинки:
300 г вишни из компота
1 ст.л. сахара (я не ложила)
Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и выложить на пропитанный бисквит, отступив примерно 1-2 см. от края (чтобы сырная начинка не окрасилась в вишневый цвет).
Сырная начинка:
300 г сыра Филадельфия
200 г Маскарпоне
200 г крем фреш, сметаны или сливок
100 г сахара
10 г желатина
Сыры и крем фреш смешать и взбить до однородного состояния с сахаром. Желатин залить водой, дать набухнуть, отжать, и нагреть до растворения. Теплым (!!! - если он успеет остынуть, то при попадании в холодную сырную начинку есть риск, что он застынет мгновенно и пойдет комками) влить в начинку, снова все взбить до однородности.
Я заменила сыры филадельфия и маскарпоне на творожный крем сыр
Вот такой творожный крем сыр у меня был брала 600 гр.
Выложить в форму, поставить в холодильник на несколько часов для застывания. И украшаем.
Сделала этот чизкейк для гостей все ели и балдели, еле успела сфоткать в разрезе