Почти чизкейк по мотивам торта «Черный лес»
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Окт 2010 2:19
|
Pearls
Полтава |
Начну с маленького вступления.
Благодаря Оленьке - Имбирь я просто влюбилась в торт " Черный лес ", и вот однажды гуляя в просторах инета заглянула в ЖЖ и УВИДЕЛА этот чизкейк Ну что говорит, если я уже безумная поклонница торта то почему бы не попробовать чизкейк Автором этого рецепта является mama_fenix за что ей Ну вот что то много болтаю, все все умолкаю Диаметр формы d20 Рецепт буду приводит со слов автора с моими изменениями, не смотря что рецепт такой длинный делается быстро Для шоколадного бисквита : Мука пшеничная 50гр Масло сливочное 50гр Сахар 100 гр. Шоколад черный 50 гр. Соль на кончике ножа 1 ч.л. ванильного экстракта Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Яйца 2 шт (разделить на белки и желтки) Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить с половиной сахара, по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавить шоколад. Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, все просеять в масляную смесь и аккуратно перемешать. Взбить белки до устойчивых пиков с оставшимся сахаром, аккуратно вмешать в тесто, выложить в форму, смазанную маслом. Печь при 160С 25-30 мин. Можно взять тесто по рецепту торта http://forum.say7.info/topic7363.html только делать один корж Для пропитки: Бисквит выложить в форму 20 см, поставить бортики. Смешать 1/2 стакана вишневого сока (жидкости из компота) и 1/4 стакана вишневой водки, как следует пропитать остывший бисквит. Можно обойтись без пропитки или просто пропитать вишневым соком. Для вишневой начинки: 300 г вишни из компота 1 ст.л. сахара (я не ложила) Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и выложить на пропитанный бисквит, отступив примерно 1-2 см. от края (чтобы сырная начинка не окрасилась в вишневый цвет). Сырная начинка: 300 г сыра Филадельфия 200 г Маскарпоне 200 г крем фреш, сметаны или сливок 100 г сахара 10 г желатина Сыры и крем фреш смешать и взбить до однородного состояния с сахаром. Желатин залить водой, дать набухнуть, отжать, и нагреть до растворения. Теплым (!!! - если он успеет остынуть, то при попадании в холодную сырную начинку есть риск, что он застынет мгновенно и пойдет комками) влить в начинку, снова все взбить до однородности. Я заменила сыры филадельфия и маскарпоне на творожный крем сыр Вот такой творожный крем сыр у меня был брала 600 гр. Выложить в форму, поставить в холодильник на несколько часов для застывания. И украшаем. Сделала этот чизкейк для гостей все ели и балдели, еле успела сфоткать в разрезе |
|
25 Окт 2010 5:58
|
Имбирь
Сибирь |
Pearls
Ирочка, слов нет от такого великолепия!!!! Браво! Спасибо большое! |
|
25 Окт 2010 13:56
|
Pearls
Полтава |
Имбирь
Олечка рада что заглянула , надеюсь тебе тоже понравиться |
|
25 Окт 2010 17:05
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
Тортик прелесть и на вид и на вкус
|
|
25 Окт 2010 22:13
|
Разик
|
Pearls
Какой потрясающий торт! Спасибо! |
|
25 Окт 2010 22:38
|
Pearls
Полтава |
**ELYA**
Разик Спасибо что заглянули |
|
25 Окт 2010 23:11
|
irma-71
53 года Москва |
Ира, подскажите, а каким сливочным сыром заменяли филадельфию и маскарпоне ). И ещё вопросик - а если всять размороженную вишню??? или лучше без экспериментов? Заранее спасибо.
|
|
25 Окт 2010 23:22
|
Pearls
Полтава |
irma-71
Брала Творожный крем сыр фирмы PRESIDENT в упаковке 200 гр я брала 3 упаковки ( 600гр )позже вечером выложу фотку, можно эксперименты проводит, лично я хочу следующий раз попробовать с замороженной смородиной, не знаю как будет с замороженной вышней но консервированная давала кислинку и вкус был |
|
26 Окт 2010 22:27
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
Ирина, тортик - суууупер!!!!!!!!!!!!!! Обожаю "Черный лес" и чизкейки! А когда два тортика в одном - ну что может быть лучше???!!! Спасибо, что поделились!!!!!!!!!!!!!! Убрала в закладочки!!!
|
|
27 Окт 2010 0:50
|
Pearls
Полтава |
Натуся-Больцано-Коши
Спасибо что заглянули Надеюсь тоже понравиться вкус |
|
30 Дек 2012 2:25
|
Алусик-мамусик