СмЯтанка
Яна
Россия
Здравствуйте
Состав салата состоит из широко известных ингредиентов, тут все дело в
заправочке! (я искала на форуме подобные, не попалось, если есть, скажите, я удалю).
Итак, рецепт взят из журнала Лиза в спецсекции "Блюда из картофеля" (слова автора, фотографии мои+некоторые изменения).
Нам понадобятся:
* 800 гр нерассыпчатого картофеля
* 1 пучок редиса
* 2 средних помидора
* 1 салатный огурец
* 1 луковица
* 4 ст.л. растительного масла
* 100 мл бульона
* 3 ст.л. уксуса (я брала яблочный, в рецепте белый винный)
* 1 ст.л. горчицы
* соль, сахар, перец черный молотый
Салата получается много, можете уменьшать на свое усмотрение.
Приготовление:
1. Картофель вымыть и отварить в мундире.
Пока варится картофель
2. Редис нарезать дольками, помидоры - кубиками, огурцы - тонкими кружочками.
3. Все измельченные ингредиенты соединить в миске
Для заправки
4. Очистить лук и мелко порубить.
5. Лук пассеровать в растительном масле.
6. Влить бульон и винный уксус, довести до кипения.
7. Подмешать горчицу, посолить, поперчить по вкусу и приправить 1 щепоткой сахара.
8. Картофель, подсушить, очистить и нарезать кружочками (я ломтиками резала).
9. Положить в миску к овощам, полить горячей заправкой и все перемешать.
10. Салат поместить на 1 ч. в холодильник.
p.s. я подавала порционно, украшала дольками помидор и посыпала орешками (фундук). Вкус получился очень мягкий и нежный, я не ожидала, что из таких простых продуктов получится такое вкусное блюдо