Салат «Классический Русский»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Окт 2010 2:55
|
СмЯтанка
Россия |
|
Здравствуйте
Состав салата состоит из широко известных ингредиентов, тут все дело в заправочке! (я искала на форуме подобные, не попалось, если есть, скажите, я удалю). Итак, рецепт взят из журнала Лиза в спецсекции "Блюда из картофеля" (слова автора, фотографии мои+некоторые изменения). Нам понадобятся: * 800 гр нерассыпчатого картофеля * 1 пучок редиса * 2 средних помидора * 1 салатный огурец * 1 луковица * 4 ст.л. растительного масла * 100 мл бульона * 3 ст.л. уксуса (я брала яблочный, в рецепте белый винный) * 1 ст.л. горчицы * соль, сахар, перец черный молотый Салата получается много, можете уменьшать на свое усмотрение. Приготовление: 1. Картофель вымыть и отварить в мундире. Пока варится картофель 2. Редис нарезать дольками, помидоры - кубиками, огурцы - тонкими кружочками. 3. Все измельченные ингредиенты соединить в миске Для заправки 4. Очистить лук и мелко порубить. 5. Лук пассеровать в растительном масле. 6. Влить бульон и винный уксус, довести до кипения. 7. Подмешать горчицу, посолить, поперчить по вкусу и приправить 1 щепоткой сахара. 8. Картофель, подсушить, очистить и нарезать кружочками (я ломтиками резала). 9. Положить в миску к овощам, полить горячей заправкой и все перемешать. 10. Салат поместить на 1 ч. в холодильник. p.s. я подавала порционно, украшала дольками помидор и посыпала орешками (фундук). Вкус получился очень мягкий и нежный, я не ожидала, что из таких простых продуктов получится такое вкусное блюдо |
||
26 Окт 2010 1:37
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
Яночка - спасибо за рецепт!!!!!
салатик вкусняшка!!!! |
||
26 Окт 2010 11:25
|
казачка