Греческий медовик
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Сен 2008 18:37
|
Натали_я
44 года Украина, Харьков |
Хочу поделиться рецептом торта, который нашла в журнале "Люблю готовить" и теперь часто им пользуюсь. Уменя он получился вот такой(правда целым не удалось сфотографировать ): Хочу предупредить - по полному рецепту торт гораздо больше,т.к. на фото четвертая часть.
Понадабится 10 яиц, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1,5 ч.л. соды, мука, 1 литровая банка свинного жира. Для сиропа: 500 гр. меда, 2 ст. сахара. Приготовление: 1. из яиц, сахара, соли, соды и муки замесить тесто, как на лапшу. 2. Разделить на несколько небольших комочков, раскатать в пласты толщиной как на лапшу(как можно тоньше), порезать полосы 5-6 см, наложить одна на другую и порезать 0,5 см шириной. 3. В чугунную посуду положить смалец, разогреть, опустить туда дуршлаг, почастям класть лапшу, жарить до золотистого цвета складывать в большую миску. 4. сироп: мед и сахарпроварить 5 мин, чтобы растворился сахар, и сразу же горячей небольшой струйкой облить лапшу, аккуратно перемешивая до тех пор, пока лапша не будет сиропе. 5. Пока лапша еще горячая, сделать форму торта: овальную, круглую, квадратную или др.(руки смачивать холодной водой). (Говорят, что хранить такой торт можно 3 недели, сама непроверяла, с трудом доживает до второго дня - поедаетя ) Надеюсь Вам понравится, приятног аппетита!!! |
|
12 Сен 2008 22:20
|
kravec
ковна |
Наталия!!!
Ой, как сладко и вкусно!!!! Я сладкоежка!!! Обязательно сделаю!!!! Уже в закладках!! Спасибочки!!!!!! |
|
12 Сен 2008 23:05
|
Натали_я
44 года Украина, Харьков |
kravec, рада, что тебе приглянулся рецептик, надеюсь и тортик понравится тоже
|
|
18 Янв 2009 13:48
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
Это напоминает чак чак. Я думаю торт медовик он должен быть с коржами. А это узбекское блюдо очень похоже на чак чак.
|
|
07 Мар 2009 18:07
|
Натали_я
44 года Украина, Харьков |
Куська, честно признаюсь, что такое чак чак не знаю . А этот торт так назван, я думаю потому что там много меда и назван он не прос то медовик, греческий. В моей семье очень нравится это блюдо, поэтому решила поделиться с другими
|
|
07 Мар 2009 19:35
|
Натали_я
44 года Украина, Харьков |
07 Мар 2009 20:52
|
Аида85
Аида |
я называю это "Медовой горкой" выкладывается в виде горки, а тесто делаю как на пельмени, пользуюсь этим рецептом очень давно... готовиться долго, а вот съедается очень быстро....
|
|
09 Мар 2009 1:49
|
Натали_я
44 года Украина, Харьков |
Аида85, спасибо большое за отклик
|
|
30 Мар 2009 22:07
|
bulka
38 лет Украина, Винницкая обл. |
Этот медовик ОЧЕНЬ похож на татарское сладкое блюдо - ЧАК-ЧАК (делаеться точно так же...только в тесте одни яица и мука ) Очень вкусное блюдо..действительно съедаеться быстро..
|
|
31 Мар 2009 0:08
|
Натали_я
44 года Украина, Харьков |
bulka, спасибо большое за отзыв
|
|
26 Сен 2009 14:54
|
Vero4ka
42 года Waldkraiburg |
Спасибо и вкусный
|
|
28 Сен 2009 23:11
|
Натали_я
44 года Украина, Харьков |
Vero4ka, спасибо, что уделила внимание! Мой муж тоже очень его любит, а сыночек начинает "дербанить"торт, раньше, чем я начинаюего перемазывать
|
|
14 Дек 2010 20:32
|
Ortruda
Гость
|
а я сначала подумала, что это чак-чак
|