Греческий медовик

Натали_я

Наталия

44 года
Украина, Харьков
Хочу поделиться рецептом торта, который нашла в журнале "Люблю готовить" и теперь часто им пользуюсь. Уменя он получился вот такой(правда целым не удалось сфотографировать Embarassed ):
Фото
Хочу предупредить - по полному рецепту торт гораздо больше,т.к. на фото четвертая часть.
Понадабится 10 яиц, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1,5 ч.л. соды, мука, 1 литровая банка свинного жира.
Для сиропа: 500 гр. меда, 2 ст. сахара.
Приготовление:
1. из яиц, сахара, соли, соды и муки замесить тесто, как на лапшу.
2. Разделить на несколько небольших комочков, раскатать в пласты толщиной как на лапшу(как можно тоньше), порезать полосы 5-6 см, наложить одна на другую и порезать 0,5 см шириной.
3. В чугунную посуду положить смалец, разогреть, опустить туда дуршлаг, почастям класть лапшу, жарить до золотистого цвета складывать в большую миску.
4. сироп: мед и сахарпроварить 5 мин, чтобы растворился сахар, и сразу же горячей небольшой струйкой облить лапшу, аккуратно перемешивая до тех пор, пока лапша не будет сиропе.
5. Пока лапша еще горячая, сделать форму торта: овальную, круглую, квадратную или др.(руки смачивать холодной водой).
(Говорят, что хранить такой торт можно 3 недели, сама непроверяла, с трудом доживает до второго дня - поедаетя nyam2 ) Надеюсь Вам понравится, приятног аппетита!!!

 
12 Сен 2008 18:37

Страница 1 из 1