Шоколадный пирог с мятной глазурью от Рейчел Аллен
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2014 21:17
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Поискала на сайте, ничего такого не нашла... Этим пирогом я "заболела" еще несколько месяцев назад, увидев по каналу "Телекафе" передачу "Сладкий дневник" с известным ирладндским кулинаром Рейчел Аллен. Особенно мне понравилось, что рецепты сладких блюд у нее просты. Этот пирог необычен мятным вкусом. И вот, шоколадка найдена, мята куплена. Приступим....
Про Рейчел Аллен, кому интересно http://ru.zemmrate.com/index.php?newsid=370 Пирог очень легкий и быстрый в приготовлении. 10 минут на смешивание теста, 5 минут на смешивание глазури. ИНГРЕДИЕНТЫ Слив.масло - 150 гр. Сахар (или пудра) - 150 гр. Шоколад черный - 125 гр. Молоко - 50 гр. Яйца - 3 шт. Мука - 200 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Шокол.мятные конфеты - 100 гр. (у меня было шоколаднка с мятным наполнителем, фото позже ) ГЛАЗУРЬ: Свежая мята (листики) - 20-25 гр. Сах.пудра - 200 гр, Масло слив. - 100 гр. Сок лимона - 1-2 ст.л. Экстракт мяты - по желанию. Форма квадратная 20 см. (У меня была форма 15х20см) КАК ПРИГОТОВИТЬ Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем в эту массу растопленный шоколад, смешанный с теплым молоком. Взбиваем. По одному вмешиваем яйца. Просеянную муку с разрыхлителем добавляем к основной массе - мешаем недолго!, только до однородной массы. Подмешиваем лопаткой поломанные на кусочки мятные конфеты (я их не нашла, поэтому у меня мятная шоколадка). Выпекаем около 40 минут. Охлаждаем. ГЛАЗУРЬ: Измельчаем в блендере листики мяты с 2-мя ст.л. сахарной пудры. Мягкое слив.масло взбиваем с оставшейся сах.пудрой и смешиваем с измельченной мятой и свежевыжатым лимонным соком. Намазываем сверху на пирог и режем на квадраты. Подаем к чаю или кофе. Кому ка больше по вкусу Бисквит получается ооочень вкусным мягким, ароматным. Рекомендую! P.S. Если я не ошибаюсь у Рейчел были такие конфеты. или Надо еще раз пересмотреть видео |
||
03 Сен 2014 21:34
|
Валенция
Москва |
|
kukusya
Ольга, интересный рецепт Возможно, для меня будет слишком много мяты... и в тесте, и в глазури... а если бисквит обычный, а глазурь с мятой, то наверное будет то, что надо красиво смотрится... надо пробовать)) спасибо |
||
03 Сен 2014 21:45
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Интересный пирог А как, крупно или мелко шоколад измельчать и как он в пироге?Ведь плавился,потом застывал...Спасибо
|
||
03 Сен 2014 21:45
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
Оленька, какая красота! Уже хочу - надо мяту прикупить!
Спасибо за рецепт! |
||
03 Сен 2014 22:34
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Валя, у меня была шоколадка, фото я добавила. Так вот, у нее очень мягкий был вкус мяты, не острый. не слишком холодный. Поэтому в бисквите мята была идеальным ЛЕГКИМ послевкусием. А в глазури у меня всего 10 грамм мяты было. И мне показалось в самый раз. Больше не надо, разве что для любителей более острых ощущений На такое количество масла и пудры это совсем капля, зато цвет очень красивый! Натуличка Сергеевна Шоколад я сфоткала. Вот в этой пластиночке как бы 3 деления на прямоугольнички, вот я по делениям и ломала, примерно 1х2 см они по размеру. Все идеально. Не надо ни мельче, ни крупнее. На последней фоточке как раз видно кусочек шоколада в разрезе. Pulemet4ica Пробуй, если любишь мяту-обязательно понравится! Девочки, спасибо большое за внимание к рецептам |
||
03 Сен 2014 23:40
|
ULEK G
40 лет Россия |
|
Интересный тортик! Спасибо Ольга! Шоколадная выпечка у нас пользуется спросом, мята нравится! Рецепт необычной глазури возьму на вооружение! Хотелось бы уточнить, 20 гр мяты, это сколько? Жменя,больше или меньше? У меня нет весов. Спасибо.
|
||
04 Сен 2014 1:20
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
ULEK G
Эм...это сложно.. поскольку она практически ничего не весит, то оказалось что 10 грамм это больша жменя листиков) А 20 грамм, соответственно две большие жмени... как -то так.... Извините, если не сильно помогла. |
||
04 Сен 2014 22:43
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
|
Замечательный пирог!! Такая красота!! О вкусе не сомневаюсь Сейчас стало так популярно сочетание шоколада с мятой Будем печь обязательно!!
Спасибо , Ольга, за рецепт!! |
||
05 Сен 2014 1:03
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
*mozzarella* На здоровье!
|
||
05 Сен 2014 18:12
|
ULEK G
40 лет Россия |
|
Спасибо Ольга, за ответ! Многовато, но буду искать, уж очень интересно попробовать глазурь.
|
||
06 Сен 2014 10:49
|
Freya
40 лет Курск |
|
ой какой интересный рецепт..нужно будет испытать!!
|
||
12 Сен 2014 19:14
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Freya
Испытывайте. Жду с нетерпением |