Шоколадный пирог с мятной глазурью от Рейчел Аллен

Сообщение Автор
Шоколадный пирог с мятной глазурью от Рейчел Аллен
03 Сен 2014 21:17

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Поискала на сайте, ничего такого не нашла... Этим пирогом я "заболела" еще несколько месяцев назад, увидев по каналу "Телекафе" передачу "Сладкий дневник" с известным ирладндским кулинаром Рейчел Аллен. Особенно мне понравилось, что рецепты сладких блюд у нее просты. Этот пирог необычен мятным вкусом. И вот, шоколадка найдена, мята куплена. Приступим.... dance2

Про Рейчел Аллен, кому интересно http://ru.zemmrate.com/index.php?newsid=370
Пирог очень легкий и быстрый в приготовлении. 10 минут на смешивание теста, 5 минут на смешивание глазури.



Фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
Слив.масло - 150 гр.
Сахар (или пудра) - 150 гр.
Шоколад черный - 125 гр.
Молоко - 50 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Шокол.мятные конфеты - 100 гр. (у меня было шоколаднка с мятным наполнителем, фото позже good2 )

ГЛАЗУРЬ:
Свежая мята (листики) - 20-25 гр.
Сах.пудра - 200 гр,
Масло слив. - 100 гр.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Экстракт мяты - по желанию.
Форма квадратная 20 см. (У меня была форма 15х20см)

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром.

Добавляем в эту массу растопленный шоколад, смешанный с теплым молоком. Взбиваем.

По одному вмешиваем яйца.

Просеянную муку с разрыхлителем добавляем к основной массе - мешаем недолго!, только до однородной массы.

Подмешиваем лопаткой поломанные на кусочки мятные конфеты (я их не нашла, поэтому у меня мятная шоколадка).
Фото


Выпекаем около 40 минут. Охлаждаем.

ГЛАЗУРЬ:

Измельчаем в блендере листики мяты с 2-мя ст.л. сахарной пудры.

Мягкое слив.масло взбиваем с оставшейся сах.пудрой и смешиваем с измельченной мятой и свежевыжатым лимонным соком.

Намазываем сверху на пирог и режем на квадраты.
Подаем к чаю или кофе. Кому ка больше по вкусу morning1 morning1 morning1
Бисквит получается ооочень вкусным мягким, ароматным. Рекомендую! Wink good2
Фото


Фото


P.S. Если я не ошибаюсь у Рейчел были такие конфеты.
Фото


или
Фото

Надо еще раз пересмотреть видео Embarassed
 
03 Сен 2014 21:34

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
kukusya

Ольга, интересный рецепт Smile Возможно, для меня будет слишком много мяты... и в тесте, и в глазури... а если бисквит обычный, а глазурь с мятой, то наверное будет то, что надо good красиво смотрится... надо пробовать)) спасибо Rose
 
03 Сен 2014 21:45

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Интересный пирог good А как, крупно или мелко шоколад измельчать и как он в пироге?Ведь плавился,потом застывал...Спасибо Rose
 
03 Сен 2014 21:45

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
give_heart Оленька, какая красота! Уже хочу - надо мяту прикупить!
Спасибо за рецепт! nyam2
 
03 Сен 2014 22:34

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Валенция писал(а):
Возможно, для меня будет слишком много мяты... и в тесте, и в глазури...

Валя, у меня была шоколадка, фото я добавила. Так вот, у нее очень мягкий был вкус мяты, не острый. не слишком холодный. Поэтому в бисквите мята была идеальным ЛЕГКИМ послевкусием. nyam2 А в глазури у меня всего 10 грамм мяты было. И мне показалось в самый раз. Больше не надо, разве что для любителей более острых ощущений Wink На такое количество масла и пудры это совсем капля, зато цвет очень красивый!

Натуличка Сергеевна
Шоколад я сфоткала. Вот в этой пластиночке как бы 3 деления на прямоугольнички, вот я по делениям и ломала, примерно 1х2 см они по размеру. Все идеально. Не надо ни мельче, ни крупнее. good2 На последней фоточке как раз видно кусочек шоколада в разрезе.


Pulemet4ica Пробуй, если любишь мяту-обязательно понравится!

Девочки, спасибо большое за внимание к рецептам sharik sharik sharik
 
03 Сен 2014 23:40

Распечатать сообщение
ULEK G

Юлия

40 лет
Россия

ULEK  GМои рецепты
Интересный тортик! Спасибо Ольга! Шоколадная выпечка у нас пользуется спросом, мята нравится! Рецепт необычной глазури возьму на вооружение! Хотелось бы уточнить, 20 гр мяты, это сколько? Жменя,больше или меньше? У меня нет весов. Спасибо.
 
04 Сен 2014 1:20

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
ULEK G
Эм...это сложно.. поскольку она практически ничего не весит, то оказалось что 10 грамм это больша жменя листиков) А 20 грамм, соответственно две большие жмени... girl_haha как -то так.... Извините, если не сильно помогла. sharik
 
04 Сен 2014 22:43

Распечатать сообщение
*mozzarella*

Мария

34 года
Московская обл.

*mozzarella*Мои рецепты
Замечательный пирог!! Такая красота!! О вкусе не сомневаюсь nyam2 nyam2 nyam2 Сейчас стало так популярно сочетание шоколада с мятой good2 Будем печь обязательно!!
Спасибо , Ольга, за рецепт!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Сен 2014 1:03

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
*mozzarella* На здоровье! Drinks or Beer
 
05 Сен 2014 18:12

Распечатать сообщение
ULEK G

Юлия

40 лет
Россия

ULEK  GМои рецепты
Спасибо Ольга, за ответ! Многовато, но буду искать, уж очень интересно попробовать глазурь.
 
06 Сен 2014 10:49

Распечатать сообщение
Freya

Кристинка

40 лет
Курск

FreyaМои рецепты
ой какой интересный рецепт..нужно будет испытать!! girl_claping
 
12 Сен 2014 19:14

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Freya
Испытывайте. Жду с нетерпением sharik
Страница 1 из 1

Наверх
;