kukusya
Ольга
45 лет
Файна Юкрайна
Поискала на сайте, ничего такого не нашла... Этим пирогом я "заболела" еще несколько месяцев назад, увидев по каналу "Телекафе" передачу "Сладкий дневник" с известным ирладндским кулинаром Рейчел Аллен. Особенно мне понравилось, что рецепты сладких блюд у нее просты. Этот пирог необычен мятным вкусом. И вот, шоколадка найдена, мята куплена. Приступим....
Про Рейчел Аллен, кому интересно
http://ru.zemmrate.com/index.php?newsid=370
Пирог очень легкий и быстрый в приготовлении. 10 минут на смешивание теста, 5 минут на смешивание глазури.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слив.масло - 150 гр.
Сахар (или пудра) - 150 гр.
Шоколад черный - 125 гр.
Молоко - 50 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Шокол.мятные конфеты - 100 гр. (у меня было шоколаднка с мятным наполнителем, фото позже
)
ГЛАЗУРЬ:
Свежая мята (листики) - 20-25 гр.
Сах.пудра - 200 гр,
Масло слив. - 100 гр.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Экстракт мяты - по желанию.
Форма квадратная 20 см. (У меня была форма 15х20см)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром.
Добавляем в эту массу растопленный шоколад, смешанный с теплым молоком. Взбиваем.
По одному вмешиваем яйца.
Просеянную муку с разрыхлителем добавляем к основной массе - мешаем недолго!, только до однородной массы.
Подмешиваем лопаткой поломанные на кусочки мятные конфеты (я их не нашла, поэтому у меня мятная шоколадка).
Выпекаем около 40 минут. Охлаждаем.
ГЛАЗУРЬ:
Измельчаем в блендере листики мяты с 2-мя ст.л. сахарной пудры.
Мягкое слив.масло взбиваем с оставшейся сах.пудрой и смешиваем с измельченной мятой и свежевыжатым лимонным соком.
Намазываем сверху на пирог и режем на квадраты.
Подаем к чаю или кофе. Кому ка больше по вкусу
Бисквит получается ооочень вкусным мягким, ароматным. Рекомендую!
P.S. Если я не ошибаюсь у Рейчел были такие конфеты.
или
Надо еще раз пересмотреть видео