Лёгкий, сытный и вкусный суп.
На двухлитровую кастрюльку нам понадобятся овощи (картошка, морковка, лук)
Cаго
Фрикадельки из котлетного фарша.
Режем лук и морковку и слегка обжариваем с небольшим количеством растительного и сливочного масла в толстостенной кастрюльке.
Картошку чистим и нарезаем. Чуть больше половины нарезаем кубиками, остальное - половинками.
Отправляем картошку в кастрюлю к луку с морковкой.
Добавляем соль и заливаем кипятком.
Теперь засыпаем саго - 2-3 столовые ложки.
Перемешиваем суп, чтобы саго не слиплось в комок.
Когда вода опять закипит, опускаем в суп подготовленные фрикадельки.
Варим всё минут 15-20 до готовности картофеля.
Теперь вынимаем те самые половинки картофеля на тарелку.
Разминаем их вилкой и опять отправляем в суп.
Теперь осталось только добавить зелень и бульонный кубик.
Суп готов.
Саго и размятая картошка придают супу густоту.
Вместо саго я иногда кладу в суп рисовые хлопья. Только они варятся очень быстро, поэтому добавлять их надо в самом конце, минут за 5 до конца приготовления супа.
Приятного аппетита!!!