Суп с фрикадельками и саго

Лиза



Германия - Украина
Фото


Лёгкий, сытный и вкусный суп.
На двухлитровую кастрюльку нам понадобятся овощи (картошка, морковка, лук)
Фото


Cаго
Фото


Фрикадельки из котлетного фарша.
Фото


Режем лук и морковку и слегка обжариваем с небольшим количеством растительного и сливочного масла в толстостенной кастрюльке.
Фото


Картошку чистим и нарезаем. Чуть больше половины нарезаем кубиками, остальное - половинками.
Фото


Отправляем картошку в кастрюлю к луку с морковкой.
Добавляем соль и заливаем кипятком.
Теперь засыпаем саго - 2-3 столовые ложки.
Перемешиваем суп, чтобы саго не слиплось в комок.
Когда вода опять закипит, опускаем в суп подготовленные фрикадельки.
Варим всё минут 15-20 до готовности картофеля.
Теперь вынимаем те самые половинки картофеля на тарелку.
Фото


Разминаем их вилкой и опять отправляем в суп.
Фото


Теперь осталось только добавить зелень и бульонный кубик.
Суп готов.
Саго и размятая картошка придают супу густоту.
Вместо саго я иногда кладу в суп рисовые хлопья. Только они варятся очень быстро, поэтому добавлять их надо в самом конце, минут за 5 до конца приготовления супа.
Фото


Приятного аппетита!!!

 
02 Апр 2008 0:13

Страница 1 из 1