Суп с фрикадельками и саго
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2008 0:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лёгкий, сытный и вкусный суп. На двухлитровую кастрюльку нам понадобятся овощи (картошка, морковка, лук) Cаго Фрикадельки из котлетного фарша. Режем лук и морковку и слегка обжариваем с небольшим количеством растительного и сливочного масла в толстостенной кастрюльке. Картошку чистим и нарезаем. Чуть больше половины нарезаем кубиками, остальное - половинками. Отправляем картошку в кастрюлю к луку с морковкой. Добавляем соль и заливаем кипятком. Теперь засыпаем саго - 2-3 столовые ложки. Перемешиваем суп, чтобы саго не слиплось в комок. Когда вода опять закипит, опускаем в суп подготовленные фрикадельки. Варим всё минут 15-20 до готовности картофеля. Теперь вынимаем те самые половинки картофеля на тарелку. Разминаем их вилкой и опять отправляем в суп. Теперь осталось только добавить зелень и бульонный кубик. Суп готов. Саго и размятая картошка придают супу густоту. Вместо саго я иногда кладу в суп рисовые хлопья. Только они варятся очень быстро, поэтому добавлять их надо в самом конце, минут за 5 до конца приготовления супа. Приятного аппетита!!! |
||||||
02 Апр 2008 1:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лиза
Вкусно Лиза, спасибо за рецепт |
||||||
02 Апр 2008 2:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Лиза, очень хороший супчик Скажу тебе по секрету, будь моя воля, я бы супы только с фрикадельками готовила А картошечку размятую я в борщик добавляю, знаю что это Спасибо
|
||||||
02 Апр 2008 16:39
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Лиза
Обалденный супчик!!! Обожаю фрикадельки. Помню, как мы в детстве с братом их "хрюкадельками" звали и дрались за каждую Но такой суп я еще никогда не пробовала Спасибо за рецепт!!! |
||||||
02 Апр 2008 18:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Вот - вот! Я абсолютно того же мнения! Очень люблю фрикадельки. Лиза, спасибо за интересный рецепт!!!! |
||||||
02 Апр 2008 20:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Лизочка, чудесный супик Я тоже люблю разминать картошку в супах. Теперь вот только озадачила меня перспектива поиска кукурузного саго...
|
||||||
02 Апр 2008 21:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Valentina47, Ольга К., Пламя, Имбирь, ну что, образуем Клуб Любителей Фрикаделек?
Люси, поищи! А я ещё рецептиков с ним подброшу. Есть у меня парочку, правда пока не опробованные |
||||||
02 Апр 2008 21:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Чур, я с вами!
|
||||||
07 Апр 2008 15:45
|
Сенечка
50 лет Одесса |
|||||
Вкусный и диетический супчик,сегодня также решила приготовить на обед этот суп , я добавила немножко риса.Не знаю ,что такое кукурузное саго.Спасибо.
|
||||||
15 Янв 2009 18:50
|
Кася
45 лет Крым |
|||||
Лиза, благодаря Вам, я открыла для себя одну очень полезную информацию(я говорю о размятой картошке)! Браво))) У меня в семье так никто не делает, и не приходилось встречать такую тонкость ранее. Обычно для густоты я добавляю манку, а сегодня буду варить супчик с фрикадельками, и ОБЯЗАТЕЛЬНО, помну картошку!!! Диво-супик выйдет!!! Спасибо!!!
|
||||||
15 Янв 2009 19:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Кася, я очень рада!
|
||||||
24 Ноя 2012 0:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Столкнулась с проблемой, что саго, оказывается, в большом дефиците у нас. Его просто нигде нет. Подруга из Москвы привезла, так что суп мы сварили. Конечно, можно было его заправить чем-то еще, но хотелось именно саго. Раньше, помнится, его полно было. А супчик нам очень понравился. Спасибо большое за рецепт. Теперь будем искать еще рецепты с саго.
|
||||||
24 Ноя 2012 0:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ну надо же... Раньше это был вполне доступный продукт Ты поспрашивай в магазинах, может они думают, что на саго спроса нет, поэтому и не завозят В советские времена был такой анекдот Покупатель-иностранец в советском гастрономе: "Я что-то не вижу у вас чёрной икры" Продавец: "А у нас на неё спроса нет, уже давно чёрную икру никто не спрашивает"
Амритана, это очень радует
У меня есть сладкое блюдо Экзотический десерт с саго http://forum.say7.info/topic11373.html А вообще им можно разные супы заправлять |