Индюшка по-испански
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Янв 2019 17:38
|
ТЕН
|
|||
Этот рецепт - прекрасная идея для тех, у кого после праздников осталось мясо запеченой индюшки. Уже имеющаяся готовая индюшка сэкономит вам время на кухне, поможет избавиться от остатков праздничного ужина и в сочетании с этим великолепным соусом у вас будет вкусный ужин для всей семьи Ингридиенты: 25 гр сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 1 средний лук 1 зубчик чеснока 40 гр муки 300 мл куриного бульона 300 мл красного вина 2 ст.л. томатного пюре 6 помидор или 1 банка консервированных 1 ч.л. сахара соль, черный перец 2 зеленых болгарских перца 350 гр готовой индюшки (без кожи и костей) Для посыпки: 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. свежих хлебных крошек цедра 1 лимона 2 ст.л. петрушки Нагрейте растительное и сливочное масло и добавьте полезанный лук на небольшом огне обжарьте 5 минут Добавьте измельченный чеснок и муку и готовьте еще минуту Небольшой струйкой влейте куриный бульон, перемешайте, Добавьте вино, добедите до кипения Помидоры очистите от кожицы и семян и порежьте. Я взяла уже готовые помидоры, добавьте томатное пюре, сахар, соль и перец. Добавьте к соусу, перемешайте Болгарский перец нарежьте полосками и добавьте к соусу и готовьте на небольшом огне минут 10-15 до мягкости Мясо индюшки порежьте на небольшие кусочки и добавьте к соусу, готовьте минут 5. Тем временем подготовьте посыпку. Нагрейте масло и добавьте хлебную крошку, обжарьте ее до золотисто-хрустящего состояния. Выключите огонь и добавьте цедру лимона и измельченную петрушку. У меня был тимьян. Выложите индюшку с соусом в тарелку, посыпьте хлебной смесью и подавайте с любым гарниром и зеленым салатом. Приятного аппетита! |
||||
04 Янв 2019 23:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Леночка,отличная идея для утилизации индюшек монстров ,которых съесть нереально
вкусное блюдо рецепт забираю,спасибо |
||||
06 Янв 2019 14:29
|
ТЕН
|
|||
У меня всегда остается мясо. И не всегда я его "с умом" использую. Этот рецепт мне и моим гостям очень понравился - просто и вкусно!
Спасибо Наташенька, что заглянула, забирай! |
||||
06 Янв 2019 15:38
|
Ляночка08
|
|||
Эх, поздно я заглянула в новые рецепты..У меня после праздников утка осталась..Думаю ее тоже так можно было бы приготовить..
Спасибо, Леночка, заберу рецепт в закладки |
||||
09 Янв 2019 17:23
|
ТЕН
|
|||
16 Янв 2019 20:23
|
Малгося
Украина |
|||
Очень интересный рецептик! Хотя у тебя, Леночка, все рецептики необычные и интересные! С удовольствием воспользуюсь!
|
||||
17 Янв 2019 22:08
|
ТЕН
|
|||