ТЕН
Елена
Этот рецепт - прекрасная идея для тех, у кого после праздников осталось
мясо запеченой индюшки. Уже имеющаяся готовая индюшка сэкономит
вам время на кухне, поможет избавиться от остатков праздничного ужина
и в сочетании с этим великолепным соусом у вас будет вкусный ужин
для всей семьи
Ингридиенты:
25 гр сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1 средний лук
1 зубчик чеснока
40 гр муки
300 мл куриного бульона
300 мл красного вина
2 ст.л. томатного пюре
6 помидор или 1 банка консервированных
1 ч.л. сахара
соль, черный перец
2 зеленых болгарских перца
350 гр готовой индюшки (без кожи и костей)
Для посыпки:
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. свежих хлебных крошек
цедра 1 лимона
2 ст.л. петрушки
Нагрейте растительное и сливочное масло и добавьте
полезанный лук
на небольшом огне обжарьте 5 минут
Добавьте измельченный чеснок и муку и готовьте еще минуту
Небольшой струйкой влейте куриный бульон, перемешайте,
Добавьте вино, добедите до кипения
Помидоры очистите от кожицы и семян и порежьте.
Я взяла уже готовые помидоры, добавьте томатное пюре,
сахар, соль и перец.
Добавьте к соусу, перемешайте
Болгарский перец нарежьте полосками и добавьте к соусу
и готовьте на небольшом огне минут 10-15 до мягкости
Мясо индюшки порежьте на небольшие кусочки и
добавьте к соусу, готовьте минут 5.
Тем временем подготовьте посыпку.
Нагрейте масло и добавьте хлебную крошку,
обжарьте ее до золотисто-хрустящего состояния.
Выключите огонь и добавьте цедру лимона и измельченную
петрушку. У меня был тимьян.
Выложите индюшку с соусом в тарелку, посыпьте хлебной
смесью и подавайте с любым гарниром и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
03 Янв 2019 17:38
Страница 1 из 1