Кутабы

Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней
Фото

Из яйца, воды, соли и муки делаем тесто, чтоб к рукам не прилипало, но раскатывать было легко. Делим тесто на кусочки размером с яичко, раскатываем в круг (та же технология что и в хингяле, только тут легче т.к. размер круга меньше, примерно как большая плоская тарелка, а толщина как самый тонкий лаваш), кладем начинку на половину круга, края склеиваем, и пропекаем на чугунной сковороде без масла с двух сторон. Если начинка мясная прикрывать крышкой чтоб мясо пропарилось хорошо. Положив на тарелку готовый кутабчик, смазываем его хорошенько сливочным маслом, особенно края, и собираем кутабчики стопочкой.

Начинки бывают разные, самые распространенные зелень и мясо. В Закаталах (это горный район на границе с Грузией) делают еще и с шором (творожный соленный сыр), обалденно вкусно, с каштанами (мне не очень), с зеленью и орехами, в Ленкорани (это приморский район с почти субтропическим климатом) делают из тыквы.

Итак начинка с зеленью: кинза, укроп, щавель, шпинат, зеленый лук (немного и только перья) – все мелко порубить, перемешать, добавить спассерованный до золотистого цвета лук, пару ложек катыга. Солить только разложив на тесто не то даст много жидкости и тесто обмокнув будет прилипать к сковороде.

Начинка с мясом – бараний фарш с луком, соль-перец, гранат (или приправа сумах, или сушенные ягоды барбариса, предварительно распаренные).

Вот и все. Есть с пылу с жару и конечно же с катыгом Smile

 
02 Апр 2008 1:14

Страница 1 из 4