Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита

Мята

Светлана

49 лет
Австрия (Тироль) / Питер
Здравствуйте Элина.

Вот я приготовила Ваш бисквит. Порекомендовала Ксан-Ксаныч в рецепте вкуснейшего десерта от Lunetta (Марии) http://forum.say7.info/topic33636.html. Я всегда пеку что-нибудь по субботам.
К сожалению бисквит у меня вообще не получился ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ВООБЩЕ!!!! Ни тесто ни крем...

Сначала все шло чудесно. Яйца взбитые с сахаром и потом уже смешанные с мукой выглядели просто великолепно и такие, что хотелось это съесть )))) Густая пористая консистенция. После молока с маслом, тесто получилось очень жидкое, но я подумала, что так и надо. Я его просто вылила в противень, как жидкую сметану, но подумала, что возможно так и надо, он так ровненько разтекся сам по противню.... Пропорции все соблюдены. Пекла без 3 желтков. Пекла сначала 7 мин. потом еще 3, потом еще 6. Стал уже совсем румяный, но в итоге абсолютно сырой, внутри. Пах яйцами как омлет после приготовления. Плотный сырой и тонкий прибл. 8 мм. в высоту. Низ вообще не поджарился, остался белый. Духовка у меня электронная Сименс и все в ней получается великолепно. Я делала с верхним и нижним жаром. У меня есть всего пара рецептов здесь, но я много готовлю и отчитываюсь всегда с фото, по здешним рецептикам.
Крем тоже получился жидкий и не застыл в итоге, как я думала, яйца же должны были заварится....
Мы его конечно же поели немного, но .......

Вообщем комедия получился, а не бисквит... (((((((((((

Я хотела конечно же сфотографировать, отчитаться, но батарея вчера села. А сегодня с утра я уже не нашла бисквит ... муж уже вынес....

Я вижу что я тут возможно одна такая из многих приготовивших, у которой не получился Ваш бисквит, не понимаю что не так было....
scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head


Ксюндель писал(а):
Элина, может быть вы подскажете, почему у меня все бисквиты прилипают при выпекании к бумаге для выпечки? Попробовала Ваш рецепт и опять неудача. Очень люблю рулетики, но когда выпекаю - после выпечки одни расстройства-кекс вкусный, но оторвать от бумаги не могу.


Возьзму на себя смелость посоветовать, т.к. в немецких рецептах этот нюанс всегда уточняется.

Оксана когда выложите бисквит на полотенце, то сверху прямо рукой (осторожно не обожгитесь) помазать слегка бумагу водой, можно из пульверизатора побрызгать. Секунду подождать и бумага отойдет очень хорошо.
У меня в этот бисквите бумага сама хорошо отстала, но у меня другие сложности с ним возникли.

 
25 Окт 2010 13:32

Страница 11 из 21