Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита

Сообщение Автор

14 Сен 2010 20:23

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Мария Иванова писал(а):
удесный рецепт!!! и бисквит очень вкусный сам по себе,а рулет вообще замечательный!!! А главное просто, быстро и очень-очень-очень вкусно!!!

Ура! Машенька, я очень, очень рада, что рецепт понравился! dance2
Спасибо за фотоотчёт! nyam2 friends

15 Сен 2010 10:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Элиночка, пришла опять со спасибоЙ!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss
Сделала по твоему рецепту Парадиз-торт, т.е. сливки+мёд в креме nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Как всегда супер-отлично получился бисквитик! good2 good2 good2
(единственное, муки сыпанула немного больше нечаянно Embarassed )
вот, принимай работу, пекла просто для семейного чаепития
Фото

Фото

Мерси-мерси!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

15 Сен 2010 10:48

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Vintage писал(а):
пекла просто для семейного чаепития

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мамочка,какие люди торты пекут для "просто чаепития" wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Инночка,очень красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Сен 2010 22:57

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Vintage-Инночка, от тебя фотоотчёт получить одно удовольствие!good2 girl_claping Такой торт и для праздника достойно выглядит, а для семейного чаепития так вообще шикарно! Иннусик, очень мне приятно, что тебе рецепт пришёлся по вкусу!!! Спасибо, моя дорогая, за твое спасибо и за роскошные фотографии! air_kiss give_heart friends

24 Сен 2010 13:18

Распечатать сообщение
Ircheg

Ирина

42 года

IrchegМои рецепты
Элина, ОГРОМНОЕ спасибо. рецепт бисквита, не просто удачный, а супер удачный!!!! бисквит у меня всегда получался, даже несмотря на то, что духовка не фонтан(( но Ваш рецепт-песня!! good2

25 Сен 2010 0:33

Распечатать сообщение
Ксюндель

Оксана

46 лет
Московская область

КсюндельМои рецепты
Элина, может быть вы подскажете, почему у меня все бисквиты прилипают при выпекании к бумаге для выпечки? Попробовала Ваш рецепт и опять неудача. Очень люблю рулетики, но когда выпекаю - после выпечки одни расстройства-кекс вкусный, но оторвать от бумаги не могу.

25 Сен 2010 12:36

Распечатать сообщение
зеркальная

Тамара

40 лет
Ставрополь

зеркальнаяМои рецепты
Элиночка, спасибо, это первый рулет в моей жизни, который получился!Правда, без дефектов не обошлось, я его чуть передержала в духовке, но ничего, завернуть получилось! Еще раз спасибо! girl_bye

13 Окт 2010 23:55

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Ircheg писал(а):
рецепт бисквита, не просто удачный, а супер удачный!!!! бисквит у меня всегда получался, даже несмотря на то, что духовка не фонтан(( но Ваш рецепт-песня!!

Ирочка, мне очень приятно читать твой отзыв! girl_in_love Спасибо огромное, что поделилась впечатлением friends

Ксюндель писал(а):
Элина, может быть вы подскажете, почему у меня все бисквиты прилипают при выпекании к бумаге для выпечки? Попробовала Ваш рецепт и опять неудача. Очень люблю рулетики, но когда выпекаю - после выпечки одни расстройства-кекс вкусный, но оторвать от бумаги не могу.

Оксаночка, у меня к этой бумагке всё прилипает, поэтому не использую её почти никогда, но именно в этом рецепте бисквит совершенно не прилип, но я бумагу ОЧЕНЬ. щедро смазала подсолнечным маслом без запаха. ты смазывала?
И давай на "ты" Wink friends

зеркальная писал(а):
это первый рулет в моей жизни, который получился!

Томачка, ура!!! Я очень рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, что отчиталась. Я в первый раз его тоже передержала в духовке. Примерно с третьего раза поняла, какие должны быть идеальная температура и время выпекания. Зато теперь рулет получается всегда на 12 баллов dance2

17 Окт 2010 16:43

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
ну очень вкусно!!! nyam2
спасибо!!! sharik Romashki Rose

17 Окт 2010 17:18

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
lenka писал(а):
ну очень вкусно!!! nyam2
спасибо!!!

Ленусик, на здоровье! Рада,что рулет получился и вкус не разочаровал. Спасибо за фотографию good2 thank_you
friends Romashki

20 Окт 2010 14:49

Распечатать сообщение
Ксан-Ксаныч

Оксана

48 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
Элиночка,мои благодарности за нежнейший бисквит.Вот мой тортик на скорую руку.Это я эксперементировала с плавающим островом Маши-Люнетты http://forum.say7.info/topic33636.html.не смотри что коржики тонкие,пекла на большой поверхности одним пластом-растёкся,а так,если бы делала по форме-шапка бы получилась.очень нежное и пышное тесто.готовить было одно удовольствие.СПАСИБО)))))
Фото

20 Окт 2010 17:27

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Ксан-Ксаныч
Очень аппетитно выглядит кусочек girl_in_love Загляденье прям good

20 Окт 2010 19:33

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Ксан-Ксаныч писал(а):
мой тортик на скорую руку

Ничего себе на скорую руку! Кусочек выглядит как в профессиональной кондитерской girl_claping Супер! Такой красивый и очень аппетитный girl_in_love Оксаночка, рада, что бисквит понравился dance2 Огромное спасибо за соблазнительный кусочек торта thank_you friends Romashki

22 Окт 2010 13:37

Распечатать сообщение
Bounty Mango

Милана

30 лет
Москва

Bounty MangoМои рецепты
Использовала этот бисквит для пирожных. Получился просто превосходно - вкуснейший, воздушный бисквит! good2 dance2 И скручивался в рулет он хорошо, в следующий раз приду сюда с рулетом give_heart
Спасибо большое за такой рецепт, буду пользоваться еще не раз)) Romashki

22 Окт 2010 17:10

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Bounty Mango писал(а):
Использовала этот бисквит для пирожных. Получился просто превосходно - вкуснейший, воздушный бисквит! good2 dance2 И скручивался в рулет он хорошо, в следующий раз приду сюда с рулетом give_heart

Милочка, пирожные прелесть girl_in_love Мне очень приятно, что тебе бисквит понравился dance2 Спасибо за вкусный и красивый отчёт good2
А какой ты крем делала? Я смотрю, он так хорошо форму держит, и ягода, наверное, с кислинкой (мне очень нравится этот бисквит именно с кисловатой начинкой) friends air_kiss

22 Окт 2010 21:20

Распечатать сообщение
Bounty Mango

Милана

30 лет
Москва

Bounty MangoМои рецепты
Спасибо за похвалу пирожных sharik nyam2
А крем - это суфле по рецепту Насти отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/626-Biskvitnyiy-rulet-s.html Только вместо брусники у меня малина и черная смородина girl_in_love В сочетании с этим бисквитом просто идеально! good2

25 Окт 2010 13:32

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

49 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
Здравствуйте Элина.

Вот я приготовила Ваш бисквит. Порекомендовала Ксан-Ксаныч в рецепте вкуснейшего десерта от Lunetta (Марии) http://forum.say7.info/topic33636.html. Я всегда пеку что-нибудь по субботам.
К сожалению бисквит у меня вообще не получился ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ВООБЩЕ!!!! Ни тесто ни крем...

Сначала все шло чудесно. Яйца взбитые с сахаром и потом уже смешанные с мукой выглядели просто великолепно и такие, что хотелось это съесть )))) Густая пористая консистенция. После молока с маслом, тесто получилось очень жидкое, но я подумала, что так и надо. Я его просто вылила в противень, как жидкую сметану, но подумала, что возможно так и надо, он так ровненько разтекся сам по противню.... Пропорции все соблюдены. Пекла без 3 желтков. Пекла сначала 7 мин. потом еще 3, потом еще 6. Стал уже совсем румяный, но в итоге абсолютно сырой, внутри. Пах яйцами как омлет после приготовления. Плотный сырой и тонкий прибл. 8 мм. в высоту. Низ вообще не поджарился, остался белый. Духовка у меня электронная Сименс и все в ней получается великолепно. Я делала с верхним и нижним жаром. У меня есть всего пара рецептов здесь, но я много готовлю и отчитываюсь всегда с фото, по здешним рецептикам.
Крем тоже получился жидкий и не застыл в итоге, как я думала, яйца же должны были заварится....
Мы его конечно же поели немного, но .......

Вообщем комедия получился, а не бисквит... (((((((((((

Я хотела конечно же сфотографировать, отчитаться, но батарея вчера села. А сегодня с утра я уже не нашла бисквит ... муж уже вынес....

Я вижу что я тут возможно одна такая из многих приготовивших, у которой не получился Ваш бисквит, не понимаю что не так было....
scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head

Ксюндель писал(а):

Возьзму на себя смелость посоветовать, т.к. в немецких рецептах этот нюанс всегда уточняется.

Оксана когда выложите бисквит на полотенце, то сверху прямо рукой (осторожно не обожгитесь) помазать слегка бумагу водой, можно из пульверизатора побрызгать. Секунду подождать и бумага отойдет очень хорошо.
У меня в этот бисквите бумага сама хорошо отстала, но у меня другие сложности с ним возникли.

25 Окт 2010 22:11

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Bounty Mango писал(а):
то суфле по рецепту Насти отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/626-Biskvitnyiy-rulet-s.html Только вместо брусники у меня малина и черная смородина girl_in_love В сочетании с этим бисквитом просто идеально! good2

Милочка, я поняла, спасибо, тоже такую начинку приготовлю good2
friends Romashki

Мята-Светик, а ты (давай на "ты" Wink ) муку с крахмалом точно не забыла положить? Вымешивала лопаточкой снизу вверх (не миксером)?
В этом рецепте тесто получается консистенции взбитых сливок, только чуть плотнее, но не жидкое совершенно friends

26 Окт 2010 15:06

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

49 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
Monica писал(а):
Мята-Светик, а ты (давай на "ты" Wink ) муку с крахмалом точно не забыла положить? Вымешивала лопаточкой снизу вверх (не миксером)?
В этом рецепте тесто получается консистенции взбитых сливок, только чуть плотнее, но не жидкое совершенно friends

Да конечно же давай на ты girl_claping Rose
Элиночка, я все сделала как у тебя написано в точности!!!! И мука и крахмал. Перемешивала мучную массу (все просеяла, я всегда сею муку) с яичной массой спец.силиконовой лопаточкой снизу. Я так и написала, что до этого момента все шло чудесно. Масса получилась чудесной густой и пористой. Затем отделила 2 ст. ложки от теста смешала с молочно-масляной смесью, потом все это влила в основную массу.... и тесто получилось жидкое .... ммм ... КАК НА ГУСТЫЕ БЛИНЫ!!! Но уж точно не густых взбитых сливок ((((( Вообщем-то поэтому я и не понимаю, что пошло не так... Sad Sad ?

СЕЙЧАС ПЕРЕСМОТРЕЛА ТВОЮ РЕЦЕПТУРУ, Я ТАКАЯ ДУРЫНДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нет даже хуже чем дурында, я вообще не знаю как себя назвать..... просто беспредел какой-то, такого со мной еще ни разу не случалось.... (я ж ведь все-таки техник-технолог хлебоп.и макарон. производства...... Embarassed Embarassed Embarassed ) ПОЗОР!!!!!
,

Я НАШЛА СВОЮ ОШИБКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у тебя написано -
Бисквит:

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)...

Ты знаешь, что я добавила не 1/4 СТАКАНА молока, а 1/4 ЛИТРА!!!!! Тоесть жидкости оказалось в 3 раза больше чем положено по рецепту!!!!!
я привыкла, что в нем.рецептах они всегда меряют жидкость, 1/2 литра, 1/4, 1/6 и т.д..... вроде прочитала все дальше, что в скобках, но в голове сразу же отпечаталось 1/4 и по привычке, конечно же не стакана, а литра... (((((((((((((((

ПРОСТИ МЕНЯ ЗА БЕССМЫСЛЕННУЮ ТРЕВОГУ...
ОБЯЗАТЕЛЬНО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ИСПРАВЛЮСЬ!!!!!

но с кремом что-то точно было не так... Embarassed он остался жидкий...

31 Окт 2010 1:05

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Мята писал(а):
я добавила не 1/4 СТАКАНА молока, а 1/4 ЛИТРА!!!!! Тоесть жидкости оказалось в 3 раза больше чем положено по рецепту!!!!!

Светик, жаль, конечно, что продукты пропали, да и ты расстроилась из-за неудачи, но Слава Богу, что нашли причину!!! Yahoo! А то я не знала, что и подумать, кручинилась.
Прости, что отвечаю с задержкой, читаю сообщения почти каждый день, а вот ответ напечатать не всегда удаётся - сынуля новорождённый с рук не сходит: в кроватке не хочет ни спать, ни бодрствовать
Мята писал(а):
ОБЯЗАТЕЛЬНО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ИСПРАВЛЮСЬ!!!

Удачи, Светуля! Напишешь, как всё прошло friends friends friends

02 Ноя 2010 15:14

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

49 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
Monica писал(а):
Прости, что отвечаю с задержкой, читаю сообщения почти каждый день, а вот ответ напечатать не всегда удаётся - сынуля новорождённый с рук не сходит: в кроватке не хочет ни спать, ни бодрствовать

Элиночка да конечно ни чего страшного, маленький сынишка ммммм как замечательно!!!! поздравляю Romashki sharik Romashki
Wink хотя я то уж было расстроилась, ты не отвечаешь, наверное подумала, что я непроходимая идиотка girl_haha girl_haha
Нет ну надо же такое сотворить было..... я себе до сих пор удивляюсь... Но действительно хорошо, что нашлась причина причем сразу.... Я просто посидела и подумала, ну не может быть такого, 11 страниц положительных отзывов, у всех получилось, что я сделала не так... (я с первого момента подумала, что где-то именно моя ошибка)... и сразу же нашла, как перечитала твою рецептуру...
вот правду опытные хозяйки говорят, что нельзя готовить и вообще что-либо по кухне ответственное делать во время "этих дел" Congratulate .... как раз тогда были... Embarassed Голова совсем не соображает.... wacko1 wacko1

Monica писал(а):
Удачи, Светуля! Напишешь, как всё прошло

Конечно же при ближ.желании испечь рулет, испеку твой и отчитаюсь. Wink Rose

04 Ноя 2010 2:29

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Мята писал(а):
поздравляю

Спасибо, Светик thank_you2
Мята писал(а):
ну надо же такое сотворить было..... я себе до сих пор удивляюсь...

Ты к себе слишком строга praising У меня такие казусы довольно часто на кухне случаются, особенно, когда тороплюсь или за несколько дел одновременно хватаюсь friends

08 Ноя 2010 18:35

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Элина большое спасибо за отличный рецепт бисквита для рулета!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Фото

Впервые готовила рулет Wink получилось good2 good2 good2
Буду теперь экспериментировать с разными начинками!
На этот раз желатин+вишневый сироп,
За счет желатина слой получается ровненький girl_in_love
и не сильно пропитал корж, он и так очень нежный! give_heart
СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki

08 Ноя 2010 23:10

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
у меня были всегда проблемы со скручиыанием рулета. буду пробовать ваш рецепт

09 Ноя 2010 2:15

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Впервые готовила рулет Wink получилось good2 good2 good2

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
nat@lk@ писал(а):
большое спасибо за отличный рецепт бисквита для рулета!

Наташенька, на здоровье! Рада, что у тебя всё получилось без осложнений - рулет очень аккуратный, ровненький good2 Спасибо за фотоотчёт friends Romashki

АнастасияФ писал(а):
у меня были всегда проблемы со скручиыанием рулета. буду пробовать ваш рецепт

Настюш, попробуй, только не отступай от рецепта! Удачи! friends Romashki
Страница 11 из 21

Наверх
;