Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Сен 2010 20:23
|
Monica
|
|||||
Ура! Машенька, я очень, очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо за фотоотчёт! |
||||||
|
15 Сен 2010 10:35
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
|
15 Сен 2010 10:48
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
Мамочка,какие люди торты пекут для "просто чаепития"
Инночка,очень красиво |
||||||
|
16 Сен 2010 22:57
|
Monica
|
|||||
|
Vintage-Инночка, от тебя фотоотчёт получить одно удовольствие!
Такой торт и для праздника достойно выглядит, а для семейного чаепития так вообще шикарно! Иннусик, очень мне приятно, что тебе рецепт пришёлся по вкусу!!! Спасибо, моя дорогая, за твое спасибо и за роскошные фотографии! |
||||||
|
24 Сен 2010 13:18
|
Ircheg
Ирина 43 года |
|||||
|
Элина, ОГРОМНОЕ спасибо. рецепт бисквита, не просто удачный, а супер удачный!!!! бисквит у меня всегда получался, даже несмотря на то, что духовка не фонтан(( но Ваш рецепт-песня!!
|
||||||
|
25 Сен 2010 0:33
|
Ксюндель
Оксана 46 лет Московская область |
|||||
|
Элина, может быть вы подскажете, почему у меня все бисквиты прилипают при выпекании к бумаге для выпечки? Попробовала Ваш рецепт и опять неудача. Очень люблю рулетики, но когда выпекаю - после выпечки одни расстройства-кекс вкусный, но оторвать от бумаги не могу.
|
||||||
|
25 Сен 2010 12:36
|
зеркальная
40 лет Ставрополь |
|||||
|
Элиночка, спасибо, это первый рулет в моей жизни, который получился!Правда, без дефектов не обошлось, я его чуть передержала в духовке, но ничего, завернуть получилось! Еще раз спасибо!
|
||||||
|
13 Окт 2010 23:55
|
Monica
|
|||||
Ирочка, мне очень приятно читать твой отзыв! Спасибо огромное, что поделилась впечатлением
Оксаночка, у меня к этой бумагке всё прилипает, поэтому не использую её почти никогда, но именно в этом рецепте бисквит совершенно не прилип, но я бумагу ОЧЕНЬ. щедро смазала подсолнечным маслом без запаха. ты смазывала? И давай на "ты"
Томачка, ура!!! Я очень рада! Спасибо, что отчиталась. Я в первый раз его тоже передержала в духовке. Примерно с третьего раза поняла, какие должны быть идеальная температура и время выпекания. Зато теперь рулет получается всегда на 12 баллов |
||||||
|
17 Окт 2010 16:43
|
lenka
39 лет Украина |
|||||
|
17 Окт 2010 17:18
|
Monica
|
|||||
Ленусик, на здоровье! Рада,что рулет получился и вкус не разочаровал. Спасибо за фотографию
|
||||||
|
20 Окт 2010 14:49
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|||||
|
Элиночка,мои благодарности за нежнейший бисквит.Вот мой тортик на скорую руку.Это я эксперементировала с плавающим островом Маши-Люнетты http://forum.say7.info/topic33636.html.не смотри что коржики тонкие,пекла на большой поверхности одним пластом-растёкся,а так,если бы делала по форме-шапка бы получилась.очень нежное и пышное тесто.готовить было одно удовольствие.СПАСИБО)))))
|
||||||
|
20 Окт 2010 17:27
|
СЬюзан
|
|||||
|
Ксан-Ксаныч
Очень аппетитно выглядит кусочек Загляденье прям |
||||||
|
20 Окт 2010 19:33
|
Monica
|
|||||
Ничего себе на скорую руку! Кусочек выглядит как в профессиональной кондитерской Супер! Такой красивый и очень аппетитный Оксаночка, рада, что бисквит понравился Огромное спасибо за соблазнительный кусочек торта |
||||||
|
22 Окт 2010 13:37
|
Bounty Mango
31 год Москва |
|||||
|
Использовала этот бисквит для пирожных. Получился просто превосходно - вкуснейший, воздушный бисквит!
И скручивался в рулет он хорошо, в следующий раз приду сюда с рулетом
Спасибо большое за такой рецепт, буду пользоваться еще не раз)) |
||||||
|
22 Окт 2010 17:10
|
Monica
|
|||||
Милочка, пирожные прелесть Мне очень приятно, что тебе бисквит понравился Спасибо за вкусный и красивый отчёт
А какой ты крем делала? Я смотрю, он так хорошо форму держит, и ягода, наверное, с кислинкой (мне очень нравится этот бисквит именно с кисловатой начинкой) |
||||||
|
22 Окт 2010 21:20
|
Bounty Mango
31 год Москва |
|||||
|
Спасибо за похвалу пирожных
А крем - это суфле по рецепту Насти отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/626-Biskvitnyiy-rulet-s.html Только вместо брусники у меня малина и черная смородина В сочетании с этим бисквитом просто идеально! |
||||||
|
25 Окт 2010 13:32
|
Мята
50 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||
|
Здравствуйте Элина.
Вот я приготовила Ваш бисквит. Порекомендовала Ксан-Ксаныч в рецепте вкуснейшего десерта от Lunetta (Марии) http://forum.say7.info/topic33636.html. Я всегда пеку что-нибудь по субботам. К сожалению бисквит у меня вообще не получился ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ВООБЩЕ!!!! Ни тесто ни крем... Сначала все шло чудесно. Яйца взбитые с сахаром и потом уже смешанные с мукой выглядели просто великолепно и такие, что хотелось это съесть )))) Густая пористая консистенция. После молока с маслом, тесто получилось очень жидкое, но я подумала, что так и надо. Я его просто вылила в противень, как жидкую сметану, но подумала, что возможно так и надо, он так ровненько разтекся сам по противню.... Пропорции все соблюдены. Пекла без 3 желтков. Пекла сначала 7 мин. потом еще 3, потом еще 6. Стал уже совсем румяный, но в итоге абсолютно сырой, внутри. Пах яйцами как омлет после приготовления. Плотный сырой и тонкий прибл. 8 мм. в высоту. Низ вообще не поджарился, остался белый. Духовка у меня электронная Сименс и все в ней получается великолепно. Я делала с верхним и нижним жаром. У меня есть всего пара рецептов здесь, но я много готовлю и отчитываюсь всегда с фото, по здешним рецептикам. Крем тоже получился жидкий и не застыл в итоге, как я думала, яйца же должны были заварится.... Мы его конечно же поели немного, но .......
Вообщем комедия получился, а не бисквит... ((((((((((( Я хотела конечно же сфотографировать, отчитаться, но батарея вчера села. А сегодня с утра я уже не нашла бисквит ... муж уже вынес.... Я вижу что я тут возможно одна такая из многих приготовивших, у которой не получился Ваш бисквит, не понимаю что не так было....
Возьзму на себя смелость посоветовать, т.к. в немецких рецептах этот нюанс всегда уточняется. Оксана когда выложите бисквит на полотенце, то сверху прямо рукой (осторожно не обожгитесь) помазать слегка бумагу водой, можно из пульверизатора побрызгать. Секунду подождать и бумага отойдет очень хорошо. У меня в этот бисквите бумага сама хорошо отстала, но у меня другие сложности с ним возникли. |
||||||
|
25 Окт 2010 22:11
|
Monica
|
|||||
Милочка, я поняла, спасибо, тоже такую начинку приготовлю
Мята-Светик, а ты (давай на "ты" ) муку с крахмалом точно не забыла положить? Вымешивала лопаточкой снизу вверх (не миксером)?
В этом рецепте тесто получается консистенции взбитых сливок, только чуть плотнее, но не жидкое совершенно |
||||||
|
26 Окт 2010 15:06
|
Мята
50 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||
Да конечно же давай на ты
Элиночка, я все сделала как у тебя написано в точности!!!! И мука и крахмал. Перемешивала мучную массу (все просеяла, я всегда сею муку) с яичной массой спец.силиконовой лопаточкой снизу. Я так и написала, что до этого момента все шло чудесно. Масса получилась чудесной густой и пористой. Затем отделила 2 ст. ложки от теста смешала с молочно-масляной смесью, потом все это влила в основную массу.... и тесто получилось жидкое .... ммм ... КАК НА ГУСТЫЕ БЛИНЫ!!! Но уж точно не густых взбитых сливок ((((( Вообщем-то поэтому я и не понимаю, что пошло не так... ?
СЕЙЧАС ПЕРЕСМОТРЕЛА ТВОЮ РЕЦЕПТУРУ, Я ТАКАЯ ДУРЫНДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нет даже хуже чем дурында, я вообще не знаю как себя назвать..... просто беспредел какой-то, такого со мной еще ни разу не случалось.... (я ж ведь все-таки техник-технолог хлебоп.и макарон. производства...... ) ПОЗОР!!!!!
,
Я НАШЛА СВОЮ ОШИБКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у тебя написано - Бисквит: 1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)... Ты знаешь, что я добавила не 1/4 СТАКАНА молока, а 1/4 ЛИТРА!!!!! Тоесть жидкости оказалось в 3 раза больше чем положено по рецепту!!!!! я привыкла, что в нем.рецептах они всегда меряют жидкость, 1/2 литра, 1/4, 1/6 и т.д..... вроде прочитала все дальше, что в скобках, но в голове сразу же отпечаталось 1/4 и по привычке, конечно же не стакана, а литра... ((((((((((((((( ПРОСТИ МЕНЯ ЗА БЕССМЫСЛЕННУЮ ТРЕВОГУ... ОБЯЗАТЕЛЬНО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ИСПРАВЛЮСЬ!!!!!
но с кремом что-то точно было не так... он остался жидкий... |
||||||
|
31 Окт 2010 1:05
|
Monica
|
|||||
Светик, жаль, конечно, что продукты пропали, да и ты расстроилась из-за неудачи, но Слава Богу, что нашли причину!!! А то я не знала, что и подумать, кручинилась.
Прости, что отвечаю с задержкой, читаю сообщения почти каждый день, а вот ответ напечатать не всегда удаётся - сынуля новорождённый с рук не сходит: в кроватке не хочет ни спать, ни бодрствовать
Удачи, Светуля! Напишешь, как всё прошло |
||||||
|
02 Ноя 2010 15:14
|
Мята
50 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||
Элиночка да конечно ни чего страшного, маленький сынишка ммммм как замечательно!!!! поздравляю хотя я то уж было расстроилась, ты не отвечаешь, наверное подумала, что я непроходимая идиотка
Нет ну надо же такое сотворить было..... я себе до сих пор удивляюсь... Но действительно хорошо, что нашлась причина причем сразу.... Я просто посидела и подумала, ну не может быть такого, 11 страниц положительных отзывов, у всех получилось, что я сделала не так... (я с первого момента подумала, что где-то именно моя ошибка)... и сразу же нашла, как перечитала твою рецептуру... вот правду опытные хозяйки говорят, что нельзя готовить и вообще что-либо по кухне ответственное делать во время "этих дел" .... как раз тогда были... Голова совсем не соображает....
Конечно же при ближ.желании испечь рулет, испеку твой и отчитаюсь. |
||||||
|
04 Ноя 2010 2:29
|
Monica
|
|||||
Спасибо, Светик
Ты к себе слишком строга У меня такие казусы довольно часто на кухне случаются, особенно, когда тороплюсь или за несколько дел одновременно хватаюсь |
||||||
|
08 Ноя 2010 18:35
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
|
08 Ноя 2010 23:10
|
АнастасияФ
41 год Сочи |
|||||
|
у меня были всегда проблемы со скручиыанием рулета. буду пробовать ваш рецепт
|
||||||
|
09 Ноя 2010 2:15
|
Monica
|
|||||
Наташенька, на здоровье! Рада, что у тебя всё получилось без осложнений - рулет очень аккуратный, ровненький Спасибо за фотоотчёт
Настюш, попробуй, только не отступай от рецепта! Удачи! |
)


Такой торт и для праздника достойно выглядит, а для семейного чаепития так вообще шикарно! Иннусик, очень мне приятно, что тебе рецепт пришёлся по вкусу!!! Спасибо, моя дорогая, за твое спасибо и за роскошные фотографии!


) муку с крахмалом точно не забыла положить? Вымешивала лопаточкой снизу вверх (не миксером)?




.... как раз тогда были...
Голова совсем не соображает....
У меня такие казусы довольно часто на кухне случаются, особенно, когда тороплюсь или за несколько дел одновременно хватаюсь 