Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита

Мята

Светлана

49 лет
Австрия (Тироль) / Питер
Monica писал(а):
Мята-Светик, а ты (давай на "ты" Wink ) муку с крахмалом точно не забыла положить? Вымешивала лопаточкой снизу вверх (не миксером)?
В этом рецепте тесто получается консистенции взбитых сливок, только чуть плотнее, но не жидкое совершенно friends


Да конечно же давай на ты girl_claping Rose
Элиночка, я все сделала как у тебя написано в точности!!!! И мука и крахмал. Перемешивала мучную массу (все просеяла, я всегда сею муку) с яичной массой спец.силиконовой лопаточкой снизу. Я так и написала, что до этого момента все шло чудесно. Масса получилась чудесной густой и пористой. Затем отделила 2 ст. ложки от теста смешала с молочно-масляной смесью, потом все это влила в основную массу.... и тесто получилось жидкое .... ммм ... КАК НА ГУСТЫЕ БЛИНЫ!!! Но уж точно не густых взбитых сливок ((((( Вообщем-то поэтому я и не понимаю, что пошло не так... Sad Sad ?



СЕЙЧАС ПЕРЕСМОТРЕЛА ТВОЮ РЕЦЕПТУРУ, Я ТАКАЯ ДУРЫНДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нет даже хуже чем дурында, я вообще не знаю как себя назвать..... просто беспредел какой-то, такого со мной еще ни разу не случалось.... (я ж ведь все-таки техник-технолог хлебоп.и макарон. производства...... Embarassed Embarassed Embarassed ) ПОЗОР!!!!!
,

Я НАШЛА СВОЮ ОШИБКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у тебя написано -
Бисквит:

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)...

Ты знаешь, что я добавила не 1/4 СТАКАНА молока, а 1/4 ЛИТРА!!!!! Тоесть жидкости оказалось в 3 раза больше чем положено по рецепту!!!!!
я привыкла, что в нем.рецептах они всегда меряют жидкость, 1/2 литра, 1/4, 1/6 и т.д..... вроде прочитала все дальше, что в скобках, но в голове сразу же отпечаталось 1/4 и по привычке, конечно же не стакана, а литра... (((((((((((((((

ПРОСТИ МЕНЯ ЗА БЕССМЫСЛЕННУЮ ТРЕВОГУ...
ОБЯЗАТЕЛЬНО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ИСПРАВЛЮСЬ!!!!!

но с кремом что-то точно было не так... Embarassed он остался жидкий...

 
26 Окт 2010 15:06

Страница 11 из 21