Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2010 12:32
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||||||
nat@lk@
А можно поподробнее про начинку? Всегда хотелось вот такую ровненькую толстенькую ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2010 13:40
|
Afelina
54 года Новороссийск |
|||||||||||||
Девочки, у кого прилипает бумага для выпечки, надо положить только испеченый бисквит на полотенце бумагой вверх, и затем( с горячего бисквита) начиная с узкого края, понемногу отделять бумагу. Она прекрасно снимется. Бисквит к всему прилипает. Но бумага снимается обязательно с горячего бисквита, пока он пластичный.
|
||||||||||||||
09 Ноя 2010 15:31
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||||||
nat@lk@ Боже мой, какой у Вас шикарный рулет получился!!!!!!!!
Девочки я уже как-то тут писала, что у кого бумага не отстает от бисквита, то нужно сделать следующее
![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2010 19:20
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||||||||||
09 Ноя 2010 20:16
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Оля .... делала все на глаз (сама придумала ![]() Желатин 10 г развела водичкой примерно мл 80-100 Постоял он у меня совсем не долго мин 10-15 Нагрела....(не кипятить!) и тут же ....струйкой влила вишневый сироп то же примерно мл 100 (он у меня от варенья....ягодки сьели,,а сироп остался!) Затем охладила,почти до желеобразного состояния,перемешала И промазала им остывший корж! Рулет положить в холодильник,что бы начинка основательно зажелировалась...так скажем! ![]()
Светлана спасибо ![]() ![]() ![]() Первый мой рулет оказался очень удачным ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2010 16:47
|
Monica
|
|||||||||||||
Анечка, на здоровье! Спасибо за фото - отличный рулет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Ноя 2010 10:54
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
Monica
Спасибо огромное за рецепт! ОООчень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() Этот с заварным шоколадным кремом ![]() ![]() ![]() (в украшательстве не сильна) Крем http://forum.say7.info/topic16615.html плюс 2-3ст. л. какао Вкус шоколадного мороженного , ммммм... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 16:59
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||
анжела, очень аппетитный рулетик....напишите скорее рецепт крема, почему он такой густой?)))))))))))))))) выглядит как рулет из кафе, в которое мы ходили в детстве.... |
||||||||||||||
16 Ноя 2010 17:10
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
softball, Ирина, спасибо большое!
![]() ![]() ![]() Добавила ссылку, на крем, в сообщение выше ![]() |
||||||||||||||
18 Ноя 2010 20:19
|
Afelina
54 года Новороссийск |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2010 17:14
|
Светлана 1972
Светлана Москва |
|||||||||||||
Спасибо большое! Пекла уже два раза.И оба раза получалось очень вкусно!!!
![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 0:14
|
Monica
|
|||||||||||||
Анжелочка, УРА!!! ![]()
Убийственно красивый рулет, не поверишь, что приготовлен дома, а не куплен в кондитерской ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за доверие и шикарный фототчёт! ![]()
Вика, рада, что угодила с рецептом! ![]() ![]() ![]()
Очень, очень рада!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 8:34
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Снова пекла этот замечательный бисквит, для тортика. Мама была в восторге! Мягкий, нежный, тает во рту ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 18:38
|
Елена Пантелеевна
|
|||||||||||||
Спасибо за рецепт,вкусно и,в правду,хорошо заворачивается!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2010 19:56
|
Monica
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Леночка, рада, что у тебя всё получилось с первого раза и бисквит на вкус понравился ![]() Спасибо за отчёт ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2010 0:09
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||||||||
сижу вот и плачу - не получилось у меня свернуть рулет
поломался я так думаю противень большой |
||||||||||||||
23 Ноя 2010 14:44
|
Monica
|
|||||||||||||
Настя, он может поломаться, если муки переложить или в духовке передержать (он очень быстро готовится, у некоторых девочек за 6 мин). У тебя кухонные весы электронные? Сколько по времени ты держала бисквит в духовке? |
||||||||||||||
24 Ноя 2010 12:32
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||
Monica
Элина, вот уж удивили! А мне казалось, что я уже знаю удачный рецепт бисквита. Приготовила самый примитивный - пристроила клубничное варенье. Результат - выше всяких похвал ![]() ![]() ![]() Однозначно, в закладках не залежится, буду экспериментировать с начинками. Большое спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Ноя 2010 17:28
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||||||||
готовила мнут 10
может и правда муки много положила но мы его все равно съели |
||||||||||||||
24 Ноя 2010 22:35
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||||||
Элиночка, много раз уже пекла, просто не отчитывалась. Первый получился не таким пышным, так как плохо взбила яйца, теперь исправилась. Хочу внести своих 5 копеек... У кого есть электронные весы. Я беру 110 грамм муки и до 140 добавляю крахмал. Это как раз и составляет 2 столовых ложки, чтобы не отмерять их туда-сюда. В свою очередь вопрос, а масло 2 ст. ложки - это сколько в граммах, а то я обычно на глаз кладу
![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 4:01
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||
Два дня подряд готовила. В субботу повторю!
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 20:25
|
dj_roMASHKA
37 лет Malaga.España |
|||||||||||||
бисквит шикарный,делала и киндер парадиз по рецепту.но вот только рулеты не получаются
![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2010 15:53
|
Monica
|
|||||||||||||
Настюш, муку лучше использовать "Макфу" и её обязательно надо взвесить
Девочки, милые, Валечка, Олечка, Машенька, спасибо, что нашли время и поделились впечатлением. Очень рада, что воспользовались рецептом и бисквит понравился! ![]() ![]()
Олечка, я всегда на глаз кладу
Машенька, ты точно муки больше нормы не кладёшь? У тебя весы кухонные электронные? |
||||||||||||||
28 Ноя 2010 2:53
|
dj_roMASHKA
37 лет Malaga.España |
|||||||||||||
да кладу всё как в аптеке,но граммам))))вчера решилась на рулет и всё получилось ![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2010 18:02
|
я Весна
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Элина, скажите, пожалста, а пергамент смазывать маслом или тесто выливать на сухой? Крем лимонный сделала вчера (приходится разбивать по дням- мой беспокойный человек совсем не дает мне ничего делать!), а бисквит сегодня хочу испечь...А крем просто очень интересный и вкусный!
|