Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2010 12:32

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
nat@lk@
А можно поподробнее про начинку? Всегда хотелось вот такую ровненькую толстенькую good
 
09 Ноя 2010 13:40

Распечатать сообщение
Afelina

Виктория

54 года
Новороссийск

AfelinaМои рецепты
Девочки, у кого прилипает бумага для выпечки, надо положить только испеченый бисквит на полотенце бумагой вверх, и затем( с горячего бисквита) начиная с узкого края, понемногу отделять бумагу. Она прекрасно снимется. Бисквит к всему прилипает. Но бумага снимается обязательно с горячего бисквита, пока он пластичный.
 
09 Ноя 2010 15:31

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

49 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
nat@lk@ Боже мой, какой у Вас шикарный рулет получился!!!!!!!!

Afelina писал(а):
Девочки, у кого прилипает бумага для выпечки, надо положить только испеченый бисквит на полотенце бумагой вверх, и затем( с горячего бисквита) начиная с узкого края, понемногу отделять бумагу. Она прекрасно снимется. Бисквит к всему прилипает. Но бумага снимается обязательно с горячего бисквита, пока он пластичный.


Девочки я уже как-то тут писала, что у кого бумага не отстает от бисквита, то нужно сделать следующее
Мята писал(а):
Оксана когда выложите бисквит на полотенце, бумагой вверх, то сверху прямо рукой (осторожно не обожгитесь) помазать слегка бумагу водой, можно из пульверизатора побрызгать. Секунду подождать и бумага отойдет очень хорошо.


Wink[/b]
 
09 Ноя 2010 19:20

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Очень понравилось, спасибо!!!
 
09 Ноя 2010 20:16

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Muttermama писал(а):
А можно поподробнее про начинку? Всегда хотелось вот такую ровненькую толстенькую

Оля .... делала все на глаз (сама придумала Embarassed )
Желатин 10 г развела водичкой примерно мл 80-100
Постоял он у меня совсем не долго мин 10-15
Нагрела....(не кипятить!) и тут же ....струйкой влила вишневый сироп
то же примерно мл 100
(он у меня от варенья....ягодки сьели,,а сироп остался!)
Затем охладила,почти до желеобразного состояния,перемешала
И промазала им остывший корж!
Рулет положить в холодильник,что бы начинка основательно
зажелировалась...так скажем! Wink

Мята писал(а):
nat@lk@ Боже мой, какой у Вас шикарный рулет получился!!!!!!!!

Светлана спасибо Rose Rose Rose
Первый мой рулет оказался очень удачным Yahoo!
 
11 Ноя 2010 16:47

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Ане4ка писал(а):
Очень понравилось, спасибо!!!

Анечка, на здоровье! Спасибо за фото - отличный рулет! good2
friends Romashki
 
15 Ноя 2010 10:54

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Monica
Спасибо огромное за рецепт! ОООчень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 И всё получилось! Делаю второй раз, правда, с другими начинками. И вот, предоставляю отчёт Embarassed

Этот с заварным шоколадным кремом nyam2 nyam2 nyam2
(в украшательстве не сильна)

Крем http://forum.say7.info/topic16615.html плюс 2-3ст. л. какао
Вкус шоколадного мороженного , ммммм... nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото


[br]Рисунки буквами
 
16 Ноя 2010 16:59

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
anzhellik писал(а):
Этот с заварным шоколадным кремом

анжела, очень аппетитный рулетик....напишите скорее рецепт крема, почему он такой густой?)))))))))))))))) выглядит как рулет из кафе, в которое мы ходили в детстве....
 
16 Ноя 2010 17:10

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
softball, Ирина, спасибо большое! Rose Rose Rose
Добавила ссылку, на крем, в сообщение выше Smile
 
18 Ноя 2010 20:19

Распечатать сообщение
Afelina

Виктория

54 года
Новороссийск

AfelinaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Romashki Я давно искала удачный рецепт масляного бисквита. При подмешивании масла, тесто всегда опускалось и получался не бисквит, а подошва. По Вашему рецепту я сделала шоколадный торт, и все получилось вкусно и воздушно!
 
19 Ноя 2010 17:14

Распечатать сообщение
Светлана 1972

Светлана


Москва

Светлана 1972Мои рецепты
Спасибо большое! Пекла уже два раза.И оба раза получалось очень вкусно!!! nyam2
 
22 Ноя 2010 0:14

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
anzhellik писал(а):
ОООчень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 И всё получилось! Делаю второй раз, правда, с другими начинками.

Анжелочка, УРА!!! Yahoo!
anzhellik писал(а):
предоставляю отчёт

Убийственно красивый рулет, не поверишь, что приготовлен дома, а не куплен в кондитерской girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо огромное за доверие и шикарный фототчёт! thank_you


Afelina писал(а):
Спасибо за рецепт! Romashki Я давно искала удачный рецепт масляного бисквита. При подмешивании масла, тесто всегда опускалось и получался не бисквит, а подошва. По Вашему рецепту я сделала шоколадный торт, и все получилось вкусно и воздушно!

Вика, рада, что угодила с рецептом! dance2 Спасибо, что поделилась впечатлением friends Romashki



Светлана 1972 писал(а):
Пекла уже два раза.И оба раза получалось очень вкусно!!!

Очень, очень рада!!! Yahoo! Светуль, спасибо за доверие friends Romashki
 
22 Ноя 2010 8:34

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Monica писал(а):
Убийственно красивый рулет, не поверишь, что приготовлен дома, а не куплен в кондитерской

Спасибо!!! Rose Rose Rose Ещё и очень вкусный!!! good2 good2 good2
Снова пекла этот замечательный бисквит, для тортика. Мама была в восторге! Мягкий, нежный, тает во рту girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Ноя 2010 18:38

Распечатать сообщение
Елена Пантелеевна





Елена ПантелеевнаМои рецепты
Спасибо за рецепт,вкусно и,в правду,хорошо заворачивается! nyam2 Rose Rose Rose
 
22 Ноя 2010 19:56

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
anzhellik писал(а):
Снова пекла этот замечательный бисквит, для тортика. Мама была в восторге! Мягкий, нежный, тает во рту girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Елена Пантелеевна писал(а):
вкусно и,в правду,хорошо заворачивается!

Леночка, рада, что у тебя всё получилось с первого раза и бисквит на вкус понравился dance2
Спасибо за отчёт friends Romashki
 
23 Ноя 2010 0:09

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
сижу вот и плачу - не получилось у меня свернуть рулет
поломался
я так думаю противень большой
 
23 Ноя 2010 14:44

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
АнастасияФ писал(а):
поломался

Настя, он может поломаться, если муки переложить или в духовке передержать (он очень быстро готовится, у некоторых девочек за 6 мин). У тебя кухонные весы электронные? Сколько по времени ты держала бисквит в духовке?
 
24 Ноя 2010 12:32

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Monica

Элина, вот уж удивили!
А мне казалось, что я уже знаю удачный рецепт бисквита.
Приготовила самый примитивный - пристроила клубничное варенье.
Результат - выше всяких похвал good2 good2 good2
Однозначно, в закладках не залежится, буду экспериментировать с начинками.
Большое спасибо! Romashki girl_in_love
 
24 Ноя 2010 17:28

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
готовила мнут 10
может и правда муки много положила
но мы его все равно съели
 
24 Ноя 2010 22:35

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Элиночка, много раз уже пекла, просто не отчитывалась. Первый получился не таким пышным, так как плохо взбила яйца, теперь исправилась. Хочу внести своих 5 копеек... У кого есть электронные весы. Я беру 110 грамм муки и до 140 добавляю крахмал. Это как раз и составляет 2 столовых ложки, чтобы не отмерять их туда-сюда. В свою очередь вопрос, а масло 2 ст. ложки - это сколько в граммах, а то я обычно на глаз кладу Embarassed
 
26 Ноя 2010 4:01

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Два дня подряд готовила. В субботу повторю!
Спасибо! friends
 
26 Ноя 2010 20:25

Распечатать сообщение
dj_roMASHKA

Мария

37 лет
Malaga.España

dj_roMASHKAМои рецепты
бисквит шикарный,делала и киндер парадиз по рецепту.но вот только рулеты не получаются girl_sad пеку всего по 5-6 минут,всё равно ломается,подскажите в чём секрет
 
27 Ноя 2010 15:53

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
АнастасияФ писал(а):
может и правда муки много положила

Настюш, муку лучше использовать "Макфу" и её обязательно надо взвесить

Морковка писал(а):
Результат - выше всяких похвал good2 good2 good2
Однозначно, в закладках не залежится,

Морковка писал(а):
Два дня подряд готовила. В субботу повторю!

Muttermama писал(а):
много раз уже пекла, просто не отчитывалась.

dj_roMASHKA писал(а):
бисквит шикарный,делала и киндер парадиз по рецепту.

Девочки, милые, Валечка, Олечка, Машенька, спасибо, что нашли время и поделились впечатлением. Очень рада, что воспользовались рецептом и бисквит понравился! dance2 friends

Muttermama писал(а):
а масло 2 ст. ложки - это сколько в граммах, а то я обычно на глаз кладу

Олечка, я всегда на глаз кладу

dj_roMASHKA писал(а):
но вот только рулеты не получаются girl_sad пеку всего по 5-6 минут,всё равно ломается,подскажите в чём секрет

Машенька, ты точно муки больше нормы не кладёшь? У тебя весы кухонные электронные?
 
28 Ноя 2010 2:53

Распечатать сообщение
dj_roMASHKA

Мария

37 лет
Malaga.España

dj_roMASHKAМои рецепты
Monica писал(а):
Машенька, ты точно муки больше нормы не кладёшь? У тебя весы кухонные электронные?



да кладу всё как в аптеке,но граммам))))вчера решилась на рулет и всё получилось Yahoo! пекла меньше на минутку))))
 
29 Ноя 2010 18:02

Распечатать сообщение
я Весна

татьяна

49 лет
Новосибирск

я ВеснаМои рецепты
Элина, скажите, пожалста, а пергамент смазывать маслом или тесто выливать на сухой? Крем лимонный сделала вчера (приходится разбивать по дням- мой беспокойный человек совсем не дает мне ничего делать!), а бисквит сегодня хочу испечь...А крем просто очень интересный и вкусный!

Наверх