Вернуться на форум

Шарлотка с целыми яблочками

Ане4ка

Аня

37 лет
Россия
очень нежный и вкусный пирог получается, яблочки-объедение!!!
Фото


необходимо:



7 шт. средних яблок
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 ст.л. сметаны
щепотка соды, гашенная уксусом
орехи для украшения
масло для смазывания формы (если не силиконовая)

Удалить из яблок сердцевину так, чтобы дно не прорезать насквозь:


Я сначала аккуратно очистила место, где был цветочек, потом ножиком вырезала сердцевинку (до серединки яблочка), а потом остальное выскрябывала вилочкой, главное не проткнуть яблоко насквозь:


В каждое яблочко всыпать по 1 ст.л. сахара с небольшой горкой (яблочко не должно быть полностью заполнено сахаром) и дать постоять минут 10:


В это время делаем тесто.
Взбить 6 яиц:


Добавить в яйца оставшийся сахар и все взбить:


Добавить гашеную соду и перемешать:


Добавить 3 ст.л. сметаны и снова тщательно перемешать:


Добавить стакан муки и взбить:


Форму смазать маслом и выложить туда яблочки:


Между яблочками залить тесто (я немного приподнимала яблочки, чтоб немного теста оказалось под ними):


Я еще сделала полнормы в силиконовой форме и немного по-другому яблоки (первый вариант-получился интереснее)


Выпекать в разогретой до 180 духовке 40 минут (температура и время зависит от духовки):


В это время порезать орешки (у меня-грецкие):


Достать из духовки пирожки, полить их этим сладким соком, образовавшимся в яблочках, посыпать орешками и еще на 10 минут в духовку. Вот что получилось:


Если без переворачивания не получится достать шарлотку, то когда немного остынет (если много сока-то еще полить им саму шарлотку, дать постоять) и быстро перевернуть на тарелку:


и обратно еще раз-на другую тарелку:


Шарлотка (полпорции) которая выпекалась в силиконовой форме:


Шарлотка, которая выпекалась в обычной сковороде:


и кусочек, угощайтесь:

 
25 Окт 2010 16:00

Страница 1 из 2