Ане4ка

Аня
37 лет
Россия
очень нежный и вкусный пирог получается, яблочки-объедение!!!
необходимо:
7 шт. средних яблок
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 ст.л. сметаны
щепотка соды, гашенная уксусом
орехи для украшения
масло для смазывания формы (если не силиконовая)
Удалить из яблок сердцевину так, чтобы дно не прорезать насквозь:
Я сначала аккуратно очистила место, где был цветочек, потом ножиком вырезала сердцевинку (до серединки яблочка), а потом остальное выскрябывала вилочкой, главное не проткнуть яблоко насквозь:
В каждое яблочко всыпать по 1 ст.л. сахара с небольшой горкой (яблочко не должно быть полностью заполнено сахаром) и дать постоять минут 10:
В это время делаем
тесто.
Взбить 6 яиц:
Добавить в яйца оставшийся сахар и все взбить:
Добавить гашеную соду и перемешать:
Добавить 3 ст.л. сметаны и снова тщательно перемешать:
Добавить стакан муки и взбить:
Форму смазать маслом и выложить туда яблочки:
Между яблочками залить тесто (я немного приподнимала яблочки, чтоб немного теста оказалось под ними):
Я еще сделала полнормы в силиконовой форме и немного по-другому яблоки (первый вариант-получился интереснее)
Выпекать в разогретой до 180 духовке 40 минут (температура и время зависит от духовки):
В это время порезать орешки (у меня-грецкие):
Достать из духовки пирожки, полить их этим сладким соком, образовавшимся в яблочках, посыпать орешками и еще на 10 минут в духовку. Вот что получилось:
Если без переворачивания не получится достать шарлотку, то когда немного остынет (если много сока-то еще полить им саму шарлотку, дать постоять) и быстро перевернуть на тарелку:
и обратно еще раз-на другую тарелку:
Шарлотка (полпорции) которая выпекалась в силиконовой форме:
Шарлотка, которая выпекалась в обычной сковороде:
и кусочек, угощайтесь:
