Суп «Телешко варено» - болгарская кухня

Оксана 74

Оксана



Nataliya-Naitli писала:
Цитата:
сейчас готовлю твой супчик и захотелось приготовить заправку с хреном и уксусом, может подробнее расскажешь как ее делать?

Наташ, вообще мне сказали, что надо на один большой натертый корень хрена взять 200 мл уксуса 6% винного, размешать и заправка готова. Но я делаю по-другому, просто на мелкой терке тру хрен, примерно 200 г, так будет понятней, чем корнями, добавляю 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 5-6 ст.л. уксуса. Все размешиваю, получается такая густая каша, ее даже можно разложить по маленьким баночкам, и простерилизовать, потом есть всю зиму, я так делаю, у меня есть баночки по 100 мл, очень удобно, а то здесь хрена зимой не продают unknown Потом полчайной ложечки этой смеси на тарелку супа, ну или больше, или меньше, все зависит от вкуса. Так же мы этот хрен едим с холодцом, или с мясом, или в маринады к мясу можно добавлять, запах и вкус дает потрясающий, а можно смешать с майонезом, получается соус великолепный, я его особенно люблю с вареным языком girl_in_love Ну вот, разошлась, а такой вопрос был короткий Embarassed

 
26 Окт 2010 1:09

Страница 1 из 3