Суп «Телешко варено» - болгарская кухня

Сообщение Автор
Суп "Телешко варено" - болгарская кухня
21 Сен 2010 0:26

Распечатать сообщение
Еще один популярный в Болгарии рецепт супа, очень вкусный. Секрет этого супа в том, что он варится на телячьей лытке ("телешко варено" переводится с болгарского как "вареная телятина").
Фото

Нам нужно (на 2,5-3 литра):
- 700-800 г лытки (у меня стейками, здесь ее так продают)
- 1 маленькая и одна крупная луковица
- 1 маленькая и одна крупная морковь
- корень сельдерея около 100 г (можно заменить стеблями)
- 4 крупные картофелины
- 2-3 дольки чеснока
- петрушка
- соль, перец, лавровый лист
Фото

В кастрюлю складываем лытку, заливаем холодной водой, ставим на плиту, когда закипит - снимаем пену и варим со слегка приоткрытой крышкой около часа. Через час добавляем к мясу очищеные маленькую луковицу, маленькую морковь и небольшой кусочек корня сельдерея (или один стебель). Варим до готовности мяса.
Когда мясо готово, вынимаем его из бульона вместе с овощами, овощи выбрасываем, мясо отделяем от кости и режем на крупные куски (у меня муж любит поменьше размером и побольше количеством, поэтому я режу не сильно крупно). В бульон добавляем не сильно мелко порезанный лук, морковь и корень (стебли) сельдерея - я их предварительно обжариваю на растительном масле до золотистого состояния, это не обязательно, но мне кажется, что так вкусней - очищеный и порезаный не очень мелко картофель, варим все до готовности картофеля, за 5 минут до готовности солим, перчим, добавляем мелкопорезанный чеснок и лавровый лист. Возвращаем в кастрюлю мясо, доводим до кипения и готово. Бульон в правильно свареном супе должен быть прозрачным, красивого золотистого цвета. Подается суп с мелкопорезанной свежей петрушкой (если ее нет, то сушеная или замороженая добавляется прямо в суп в конце варки), очень вкусно для этого супа сделать приправу из корня хрена с уксусом.
Фото

Приятного аппетита!
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
21 Сен 2010 0:36

Распечатать сообщение
Оксаночка girl_in_love ! Люблю супчики, из телятинки особенно Yahoo! nyam2 nyam2 ! Можно использовать любую часть телятины с косточкой?
Аняша

Аня

37 лет
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
 
21 Сен 2010 0:38

Распечатать сообщение
Аня-Аняша писала:
Цитата:
Люблю супчики, из телятинки особенно Можно использовать любую часть телятины с косточкой?

Анют, ты первая на супчик Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Ты знаешь, можно, наверное, но лытка дает такой навар вкусный good2 good2 good2
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
21 Сен 2010 0:54

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Ты знаешь, можно, наверное, но лытка дает такой навар вкусный

Мы как раз купили четвертинку телёнка, корень сельдерея только нужно поискать. Представляю как вкусненько будет!
Аняша

Аня

37 лет
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
 
21 Сен 2010 15:01

Распечатать сообщение
Какая же вкусняшка приготовила по вашему рецепту! Спасибо большое
Le-le

Лалита

38 лет
Москва

Le-leМои рецепты
 
21 Сен 2010 15:17

Распечатать сообщение
Очень аппетитно!!!! А, что такое "лытка"? Какая это часть?
Танюх@

Татьяна

35 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
21 Сен 2010 18:52

Распечатать сообщение
Аня-Аняша писала:
Цитата:
Мы как раз купили четвертинку телёнка,

АААААААААААААААААА, я тоже хочу!!! Здесь вообще с говядиной проблемы, трудно найти хорошую, да и дорогая, зато свинины выбор большой и дешевая unknown Меняю телятину на брынзу Wink girl_haha

Лалита-Le-le писала:
Цитата:
Какая же вкусняшка приготовила по вашему рецепту!

Лалит, как ты бысто girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose

Татьяна-Танюх@
Цитата:
А, что такое "лытка"? Какая это часть?

Нижняя часть ноги, из нее обычно холодец варят, только повыше, там где мясо уже есть и косточка мозговая, у меня на фото она, только стейками порубленная. Спасибо, Танюш!!! Romashki Romashki Romashki
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
24 Сен 2010 11:42

Распечатать сообщение
Очень аппетитно выглядит!

Мы тоже любим супы с говядинкой/телятинкой, такие наваристые!!!

Фото очень красивое, такое соблазнительное...
Душечkа

Антонина

46 лет
Санкт-Петербург

ДушечkаМои рецепты
 
24 Сен 2010 22:45

Распечатать сообщение
Антонина-Душечkа писала:
Цитата:
Мы тоже любим супы с говядинкой/телятинкой, такие наваристые!!!

Тоня, действительно, тем более сейчас начинается осенне-зимний сезон, а наваристые, ароматные супы такие уютные girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Цитата:
Фото очень красивое, такое соблазнительное...

Спасибо, надеюсь, соблазнишься и на этот супчик Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
25 Сен 2010 6:31

Распечатать сообщение
Оксаночkа, заглядываюсь на твои супчики nyam2 nyam2 good2 , пора уже и готовить friends girl_haha
Танюх@ писал(а):
А, что такое "лытка"?

на Украине называется, рулька Wink
Маркиза

Nataliya

39 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
25 Сен 2010 15:21

Распечатать сообщение
Nataliya-Naitli писала:
Цитата:
заглядываюсь на твои супчики, пора уже и готовить

Наташ, очень рада, что смогла тебя заинтересовать визуальноsharik Надеюсь, и вкус не разочарует Romashki Спасибо!!! Rose Rose Rose
Цитата:
на Украине называется, рулька

Наташ, я, к сожаления, не знаю, доверяюсь тебе, только хочу уточнить что это не совсем нижняя часть, где одни жилы, а чуть повыше, где есть и кость и мясо, из этой части еще особуку очень вкусное получается. Еще раз спасибо!!! Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
25 Сен 2010 22:13

Распечатать сообщение
Оксана, я посмотрела в инете и нашла, саму рульку, а еще я встречаю рульку называют голяшкой, то же самое что и рулька, только с задней ноги sharik
Фото

вот источник http://www.vd-vd.ru/recepty/o_ede/chasti_tushi_govyadiny

Скоро приду с отчетом Romashki
Маркиза

Nataliya

39 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
26 Сен 2010 1:24

Распечатать сообщение
Nataliya-Naitli писала:
Цитата:
я поссмотрела в инете и нашла, саму рульку, а еще я встречаю рульку называют голяшкой, то же самое что и рулька, только с задней ноги

На фото - идеальный для этого супа кусок. Еще мне кажется, что то, что называется "Плечевая часть" тоже подойдет good2
Цитата:
Скоро приду с отчетом

Наташа, буду очень рада! Спасибо!!! Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
28 Сен 2010 19:47

Распечатать сообщение
Оксана, я вчера приготовила этот замечательный суп. Нам всем он очень понравился. Прекрасный рецепт, простой, вкусный и надёжный. girl_claping Большое спасибо. good2 Но у меня был немного другой кусочек мяса, даже без косточки. Вопреки этому суп получился good Понимаю, что я нарушила рецептуру, не ругайся сильно Smile friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
29 Сен 2010 17:42

Распечатать сообщение
Таня-Lusia S писала:
Цитата:
Оксана, я вчера приготовила этот замечательный суп. Нам всем он очень понравился. Прекрасный рецепт, простой, вкусный и надёжный.

Танюш, я очень рада, что суп понравился, особенно подкупает в отзыве слово "надежный" friends friends friends Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose
Цитата:
Но у меня был немного другой кусочек мяса, даже без косточки. Вопреки этому суп получился Понимаю, что я нарушила рецептуру, не ругайся сильно

Ни в коем случае не буду ругаться, praising но обязательно поробуй и на лытке, просто именно мозговая косточка дает еще более насыщенный вкус бульону, получается на вкус такой "жидкий холодец", ну очень наваристый nyam2
Танюш, спасибо тебе большое за теплый отзыв!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
07 Окт 2010 10:30

Распечатать сообщение
Танюх@ писал(а):
А, что такое "лытка"?

Я по фото поняла - у нас эта часть продается под названием подбедерок. Из нее действительно получаются замечательные супы и холодцы!!!
Оксанчик - спасибо за рецепт!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
08 Окт 2010 23:14

Распечатать сообщение
Ольга-Заюха писала:
Цитата:
Я по фото поняла - у нас эта часть продается под названием подбедерок. Из нее действительно получаются замечательные супы и холодцы!!!

Оль, ну если для супов и холодцов подходит, то это точно для этого супа. good Один кусок мяса, а столько названий wacko1 Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
16 Окт 2010 21:43

Распечатать сообщение
Оксана 74
Оксана, снова готовила супчик. Теперь уже из правильного куска мяса. Очень вкусно! Спасибо за такой надёжный, проверенный временем рецепт. friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
17 Окт 2010 0:12

Распечатать сообщение
Таня-Lusia S писала:
Цитата:
снова готовила супчик. Теперь уже из правильного куска мяса. Очень вкусно! Спасибо за такой надёжный, проверенный временем рецепт.

Тань, а у меня на завтра он в меню girl_haha У нас сейчас дожди, пасмурно, а этот суп больше зимний, ароматный и "уютный", если о супе можно так сказать unknown
Спасибо тебе большое за теплый отзыв, я рада, что суп не стал случайным гостем вашем доме! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
26 Окт 2010 0:15

Распечатать сообщение
Оксана, сейчас готовлю твой супчик и захотелось приготовить заправку с хреном и уксусом, может подробнее расскажешь как ее делать? sharik
Маркиза

Nataliya

39 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
26 Окт 2010 1:09

Распечатать сообщение
Nataliya-Naitli писала:
Цитата:
сейчас готовлю твой супчик и захотелось приготовить заправку с хреном и уксусом, может подробнее расскажешь как ее делать?

Наташ, вообще мне сказали, что надо на один большой натертый корень хрена взять 200 мл уксуса 6% винного, размешать и заправка готова. Но я делаю по-другому, просто на мелкой терке тру хрен, примерно 200 г, так будет понятней, чем корнями, добавляю 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 5-6 ст.л. уксуса. Все размешиваю, получается такая густая каша, ее даже можно разложить по маленьким баночкам, и простерилизовать, потом есть всю зиму, я так делаю, у меня есть баночки по 100 мл, очень удобно, а то здесь хрена зимой не продают unknown Потом полчайной ложечки этой смеси на тарелку супа, ну или больше, или меньше, все зависит от вкуса. Так же мы этот хрен едим с холодцом, или с мясом, или в маринады к мясу можно добавлять, запах и вкус дает потрясающий, а можно смешать с майонезом, получается соус великолепный, я его особенно люблю с вареным языком girl_in_love Ну вот, разошлась, а такой вопрос был короткий Embarassed
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
27 Окт 2010 3:12

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Ну вот, разошлась, а такой вопрос был короткий

люблю все в подробностях Wink
Оксана 74 писал(а):
примерно 200 г, так будет понятней, чем корнями

хрен, хрену рознь....здесь он..... wacko1 girl_haha
спасибо, за рецепт, Оксаночка, приготовила эту Хреновину, ну, ее так называют Embarassed Crazy
с остального аджику nyam2
А вот и супчик, нам оооочень понравился friends good2 nyam2
Фото

супчик именно зимний, с сайта я забираю, в любимые, твой первым к себе в записи Romashki Romashki Romashki
Маркиза

Nataliya

39 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
27 Окт 2010 23:43

Распечатать сообщение
Nataliya-Naitli писала:
Цитата:
люблю все в подробностях

Ну, тогда хорошо, что разошлась girl_crazy
Цитата:
хрен, хрену рознь....здесь он.....

с смысле, не ядреный? unknown Я хрен каждый год от родителей из России привожу, из огорода, так такой "Вырви глаз", пробивает все, прям, как горчица good2
Цитата:
приготовила эту Хреновину, ну, ее так называют

Ну так ее по-другому и не назовешь girl_haha
Цитата:
с остального аджику

Ой, и про это тебе написать забыла, я тоже аджику делаю, мой муж весь двор научил с ней колбаски-барбекю уминать nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Цитата:
А вот и супчик, нам оооочень понравился
супчик именно зимний, с сайта я забираю, в любимые, твой первым к себе в записи

Я очень рада, что суп понравился, он у тебя получился такой, как надо, прозрачный и наваристый good2 girl_claping nyam2 Он и правда больше зимой подходит, сытный и согревающий, то, что надо, good а летом у нас таратор Smile А с любимыми рецептами у тебя папка? Я тоже все собираюсь сделать, и все никак Embarassed Embarassed Embarassed
Наташ, спасибо тебе большое!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
27 Окт 2010 23:57

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
с смысле, не ядреный?

ядренный, только слишком больших размеров, в галерее имеется, как-то мужа попросила купить, а он как принес, я полчаса не могла успокоится girl_haha
Оксана 74 писал(а):
а летом у нас таратор

я так подозреваю это кисло-молочный суп, но я такое не ем Embarassed
Оксана 74 писал(а):
А с любимыми рецептами у тебя папка?

пока распечатываю, а муж уже намекает...давай папку заведем. Я привезла с собой тетрадку, ей лет20, без обложки уже, хотела выбросить, но сказали оставить wacko1
Оксана 74 писал(а):
Ой, и про это тебе написать забыла, я тоже аджику делаю

рецептик в студию!!! Wink
я все ложила на вкус, в рецепте было 10 маленьких горьких перчин, а я один большой, получилось перца слишком, может настоится unknown

Ты, угадала, мои любимые желтые розы Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Маркиза

Nataliya

39 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
29 Окт 2010 1:16

Распечатать сообщение
Nataliya-Naitli писала:
Цитата:
ядренный, только слишком больших размеров, в галерее имеется,

rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile Ну, Америка вообще старан всего большого greeting
Цитата:
я так подозреваю это кисло-молочный суп, но я такое не ем

Да, холодный, огурцы и кислое молоко, я его летом люблю good
Цитата:
пока распечатываю, а муж уже намекает...давай папку заведем.

А мой мне наоборот говолит, что хватит распечатывать, а то я весь план по краске перевыполнила, ну успевает катриджи менять girl_haha
Цитата:
Я привезла с собой тетрадку, ей лет20, без обложки уже, хотела выбросить, но сказали оставить

Правильно, не выбрасывай, это же история, good2 У меня тоже такая же, уже листья выпадают, весь переплет клееный-переклееный, но я ей пользуюсь постоянно nyam2
Цитата:
рецептик в студию!!!

Наташ, рецепт у меня простой, без наворотов, на 1 кг помидоров 1 хрен большой- типа твоего на фото Wink , 1 головка чеснока (ну это если вы любите, можно меньше, а можно и совсем без него, но с ним вообще праздник вкуса и аромата), 1 острый перчик, соль на вкус, 1-2 ст.л., я ложу одну, потому что и так аджику ешь со всем приправленым, здесь такие вкусные колбаски, кебабы, котлетки на барбекю делают, отпад nyam2 Да и просто с запеченым мясом вкусно.
Цитата:
Ты, угадала, мои любимые желтые розы

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |