Торт «настоящее Птичье молоко»

Сказка

Ольга


Москва
Вика2227
Вика, я в комментах на первой странице уже писала об этом:
Сказка писал(а):
заменить конечно можно, но не желательно. Желатин, если с ним переборщить, дает какой-то неприятный привкус. А если заменять, то желатина берут раз в 6-8 больше чем агара. В рецепте агара примерно 6 гр.

И еще! Желатин нельзя кипятить! Т.е. нужно сварить сироп из воды и сахара, горячим влить во взбитые белки, и только потом добавить подготовленный желатин, а далее - по рецепту, крем и т.д.


Можешь попробовать с желатином, девочки делали, вроде тоже неплохо получалось. Сама я правда с желатином не пробовала, все время делаю с агаром.

----------------------
P.S. Если есть возможность найти листовой желатин, то попробуй его, он не дает постороннего привкуса, только вот тут я тебе пропорций не подскажу. unknown

 
26 Окт 2010 1:46

Страница 5 из 17