Торт «настоящее Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Апр 2010 13:58
|
Nastyona
34 года |
|||
Сегодня, еще один тортик сделала, но сфотать не успела. Молодой человек папе повез на день рождения (а я поехать не смогла ). Думаю, он оценит. Он мои тортики любит, а это, несомненно, лучшее из того, что я готовила. Сегодня делала основу-два тоненьких обычных бисквитных коржика, между ними бананы, сбрызнутые лимоном слегка, чтобы не сильно сладко+сгущенка с маслом. Сверху- суфле, и шоколад, конечно. Украсила квадратиками желе на агаре, на которых сделала дорожки шоколада.
А вот, которые первый раз делала. Два друзьям в благодарность, а третий любимому. рядом лак стоит, чтобы видно было, что они махонькие, на два кусочка)
Мч понравилось, конечно!! Правда он сказал, что пока сильного отличия не видит (он и от желатиновых балдел))) Друзьям понравилось очень, а я просто в восторге! Спасибо еще разок!! Обычный бисквит, апельсиновая начинка. |
||||
23 Апр 2010 14:03
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Nastyona
Отличная идея с апельсинами и бананами. Я как-то решила само суфле вишневым сделать. Агар с сахаром варила в свежевыжатом вишневом соке. Не очень вкусно было. Слишком кисло. Тут или сок нужен менее концентрированый или как ты просто вруктовые прослойки делать. Эх, духовка не работает. В выходные или вообще без коржей приготовлю или с покупными коржами. Уж очень тортика хоЦа. |
||||
23 Апр 2010 14:13
|
Nastyona
34 года |
|||
Ирин, а у нас местный "ВладХлеб" продает такие "пирожные Птичье молоко" точно такое суфле, белое и сверху небольшой рисунок из шоколада, просто в пластиковом контейнере. Мой его обожает. еще есть кофейное, шоколадно-ореховое, топленое молоко. А в тортиках обязательно с фруктами просит сделать. Больше всего бананы любит. Но мне нравится, чтобы с кислинкой фруктик был.
ой, я тоже планировала с соком попробовать. Надо будет внимательно следить за соотношением кислого и сладкого. Спасибо за опыт! |
||||
23 Апр 2010 14:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я еще хочу сделать с апельсиновым, а тот слой что кофейный сделать шоколадным. Думаю должно вкусно получиться апельсин + шоколад. Вобщем торт пошел в народ. Продуктов минимум, время приготовления тоже, но результааааааат! Пришлось в Тамбове 2 раза делать. Первый раз 2 порцию, а на следующий день 4-ю. |
||||
23 Апр 2010 19:14
|
Сказка
Москва |
|||
Nastyona
Настюш, ты просто умница Тортики чудные!!!!!!!!!!! Я очень-очень рада что вам понравилось Твои идеи с прослойками заслуживают внимания, только не знаю как мои отреагируют, они у меня любят все-таки классический вариант. Ох девчата раздразнили вы меня придется на выходных тоже "птичку" делать. Только я тоже без духовки
Ух, здорово!!!!!!!!!! Ириш, ты самая верная поклонница "птички" |
||||
24 Апр 2010 3:06
|
Nastyona
34 года |
|||
А мы классический вариант не пробовали) Раньше я просто на бисквит кружочки банана клала, а сверху суфле. |
||||
28 Апр 2010 20:29
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||
Торт просто сказочный!!! Пекла его на все последние праздники - строго по рецепту - все гости в восторге! Единственное хочу заметить про глазурь! Мне лично больше нравится хрустящая шоколадная глазурь, для такой не надо добавлять в шоколад сливки! Просто растапливаете в микроволновке в течение примерно 40 секунд одну шоколадку и аккуратно поливаете ей торт.
Анастасия, у Вас такой тортик высокий!!! Вы двойную порцию делаете? Или это из-за того, что внутри коржи высокие? Мне очень понравился Ваш вариант, хочу нечто подобное попробовать И еще просто хочу заметить насколько разные у всех вкусы (вот я Америку-то открыла). Некоторым из гостей не очень понравился "шоколадный" (на самом деле, кофейный, конечно) слой тортика. И мама сказала, чтобы я попробовала только беленькую "Птичку" сделать! Надо же! А я практически не чувствую разницу между белым и кофейным слоем! А вот эстетически мне кажется бело-кофейный вариант выигрывает по сравнению с просто белоснежным! |
||||
10 Май 2010 18:05
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Оля спасибо за рецепт еще раз. Я сделала 5белков и 1,5 ч.л. агара боялась что для моей формы 3белка мало будет а остальные ингридиенты я не меняла Это что-то!!! Как я уже сказала муж был в восторге. А я влюбилась в твое птичье молоко. Теперь буду часто делать. Вкусно не описуемо! Кстати моя подруга тоже делала по твоему рецепту у нее такой красивый торт получился ммммммм только она тут не регистрировалась по-моему. У нее пышнейший торт получился а форма диаметром 26см. А вот и мой отчет! При украшении муж тоже помогал
[img][/img] А это тебе !!!! [img][/img] |
||||
11 Май 2010 11:43
|
Сказка
Москва |
|||
Nadira
Урааааааа!!! Надира, я очень-очень рада, что вам с мужем тортик понравился
Вот спасибо Я как раз чайку хотела выпить |
||||
16 Май 2010 17:35
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
21 Май 2010 11:11
|
Сказка
Москва |
|||
Nadira
Ой, красота какая |
||||
08 Июн 2010 1:38
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
08 Июн 2010 23:44
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||
Екатерина, очень красивый торт! А чем вы делали надпись?! Белковым кремом?!
|
||||
10 Июн 2010 21:17
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||
И мне тоже надпись очень понравилась! Как так научится?
Тем более, что я- тоже Валюшка! |
||||
13 Июн 2010 15:33
|
Сказка
Москва |
|||
Ekaterino4ka
Катюш, на здоровье!!!!!!!!!!!! Торт у тебя просто роскошный Спасибо за фото
Неужели? |
||||
16 Июл 2010 1:08
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
in my spare time!
Dochka девочки, извините, что не сразу отвечаю: надпись я делала айсингом. белок+сах.пудра+немного лим.сока. Потом в конд.мешок и писала.
точно-точно Со строгими нотками ой, и дочка - Маруся, моей младшей тезка |
||||
19 Июл 2010 18:53
|
Сказка
Москва |
|||
|
||||
13 Сен 2010 17:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, здравствуй! Я к тебе пришла с отчетом! Оленька, я получила ни с чем не сравнимое удовольствие от приготовления этого волшебного тортика!!! Именно волшебного, потому что мне казалось,что то как он "рождался", иначе как волшебством не назовешь!!! Вот такой тортик у меня получился!
Украсила я его марципаном, который я, раскатав в круг, покрыла шоколадом...и потом разрезала на сегменты... Получилось не просто вкусно, а потрясающе вкусно!!! Столько похвалы в свой адрес я еще ни разу не слышала... А я все время говорила,что это благодаря тебе!!! Что если бы не наш форум и не твой рецепт замечательный с подробными объяснениями, то не смогла бы я никогда приготовить такое НАСТОЯЩЕЕ "Птичье молоко"... Оленька, огромное-преогромное тебе спасибо!!! Спасибо за эту настоящую СКАЗКУ!!! Рецепт поселился в нашей семье навсегда!!!!!!! |
||||
05 Окт 2010 21:26
|
Сказка
Москва |
|||
Miuda
Катенька, дорогая, спасибо тебе огромное ты меня так растрогала , как приятно читать такие отзывы А фото какие потрясающие Спасибо тебе, порадовала Прости, что поздно прореагировала на твой отзыв, что-то у меня пока никак времени не хватает на форум, уже забыла как нотик выглядит |
||||
23 Окт 2010 17:36
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||
Ольга!!!Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста можно ли заменить агар?На что?и в каких пропорциях?Очень меня пленил ваш тортик Хочется побаловать семью
|
||||
26 Окт 2010 1:46
|
Сказка
Москва |
|||
Вика2227
Вика, я в комментах на первой странице уже писала об этом:
Можешь попробовать с желатином, девочки делали, вроде тоже неплохо получалось. Сама я правда с желатином не пробовала, все время делаю с агаром. ---------------------- P.S. Если есть возможность найти листовой желатин, то попробуй его, он не дает постороннего привкуса, только вот тут я тебе пропорций не подскажу. |
||||
26 Окт 2010 16:44
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||
Ольга!!!Спасибо огромное за ответ Я еще постараюсь поискать агар,может встречу где.А вот листового желатина точно нет у нас ,я его давно уже ищу..Еще раз спасибо за разъяснения
|
||||
26 Окт 2010 22:35
|
Сказка
Москва |
|||
Вика2227
Вика, да не за что |
||||
04 Ноя 2010 19:54
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||
Екатерина, а вы все по рецепту делали? Или увеличили количество белков! Суфле такое высокое!
|
||||
04 Ноя 2010 20:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Сабриночка, я как раз тебе ответила в личку!!!
В рецепте ничего не меняла, просто взяла форму 20 см в диаметре. |