Торт «настоящее Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Апр 2010 13:58
|
Nastyona
35 лет |
|||
Сегодня, еще один тортик сделала, но сфотать не успела. Молодой человек папе повез на день рождения (а я поехать не смогла
![]() А вот, которые первый раз делала. Два друзьям в благодарность, а третий любимому. рядом лак стоит, чтобы видно было, что они махонькие, на два кусочка)
Мч понравилось, конечно!! Правда он сказал, что пока сильного отличия не видит (он и от желатиновых балдел))) Друзьям понравилось очень, а я просто в восторге! Спасибо еще разок!! ![]() Обычный бисквит, апельсиновая начинка. |
||||
23 Апр 2010 14:03
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Nastyona
Отличная идея с апельсинами и бананами. Я как-то решила само суфле вишневым сделать. Агар с сахаром варила в свежевыжатом вишневом соке. Не очень вкусно было. Слишком кисло. Тут или сок нужен менее концентрированый или как ты просто вруктовые прослойки делать. Эх, духовка не работает. В выходные или вообще без коржей приготовлю или с покупными коржами. Уж очень тортика хоЦа. |
||||
23 Апр 2010 14:13
|
Nastyona
35 лет |
|||
Ирин, а у нас местный "ВладХлеб" продает такие "пирожные Птичье молоко" точно такое суфле, белое и сверху небольшой рисунок из шоколада, просто в пластиковом контейнере. Мой его обожает. еще есть кофейное, шоколадно-ореховое, топленое молоко. А в тортиках обязательно с фруктами просит сделать. Больше всего бананы любит. Но мне нравится, чтобы с кислинкой фруктик был.
ой, я тоже планировала с соком попробовать. Надо будет внимательно следить за соотношением кислого и сладкого. Спасибо за опыт! |
||||
23 Апр 2010 14:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я еще хочу сделать с апельсиновым, а тот слой что кофейный сделать шоколадным. Думаю должно вкусно получиться апельсин + шоколад. ![]() Вобщем торт пошел в народ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2010 19:14
|
Сказка
Москва |
|||
Nastyona
Настюш, ты просто умница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Твои идеи с прослойками заслуживают внимания, только не знаю как мои отреагируют, они у меня любят все-таки классический вариант. Ох девчата раздразнили вы меня ![]() ![]()
Ух, здорово!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Апр 2010 3:06
|
Nastyona
35 лет |
|||
А мы классический вариант не пробовали) Раньше я просто на бисквит кружочки банана клала, а сверху суфле. |
||||
28 Апр 2010 20:29
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||
Торт просто сказочный!!! Пекла его на все последние праздники - строго по рецепту - все гости в восторге! Единственное хочу заметить про глазурь! Мне лично больше нравится хрустящая шоколадная глазурь, для такой не надо добавлять в шоколад сливки! Просто растапливаете в микроволновке в течение примерно 40 секунд одну шоколадку и аккуратно поливаете ей торт.
Анастасия, у Вас такой тортик высокий!!! Вы двойную порцию делаете? Или это из-за того, что внутри коржи высокие? Мне очень понравился Ваш вариант, хочу нечто подобное попробовать И еще просто хочу заметить насколько разные у всех вкусы (вот я Америку-то открыла). Некоторым из гостей не очень понравился "шоколадный" (на самом деле, кофейный, конечно) слой тортика. И мама сказала, чтобы я попробовала только беленькую "Птичку" сделать! Надо же! А я практически не чувствую разницу между белым и кофейным слоем! А вот эстетически мне кажется бело-кофейный вариант выигрывает по сравнению с просто белоснежным! |
||||
10 Май 2010 18:05
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Оля спасибо за рецепт еще раз. Я сделала 5белков и 1,5 ч.л. агара боялась что для моей формы 3белка мало будет а остальные ингридиенты я не меняла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [img][/img] А это тебе !!!! ![]() [img][/img] |
||||
11 Май 2010 11:43
|
Сказка
Москва |
|||
Nadira
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надира, я очень-очень рада, что вам с мужем тортик понравился ![]()
Вот спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Май 2010 17:35
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
21 Май 2010 11:11
|
Сказка
Москва |
|||
Nadira
Ой, красота какая ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 1:38
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
08 Июн 2010 23:44
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||
Екатерина, очень красивый торт! А чем вы делали надпись?! Белковым кремом?!
|
||||
10 Июн 2010 21:17
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||
И мне тоже надпись очень понравилась!
![]() ![]() Тем более, что я- тоже Валюшка! ![]() |
||||
13 Июн 2010 15:33
|
Сказка
Москва |
|||
Ekaterino4ka
Катюш, на здоровье!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фото ![]() ![]()
Неужели? ![]() |
||||
16 Июл 2010 1:08
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
in my spare time!
Dochka девочки, извините, что не сразу отвечаю: надпись я делала айсингом. белок+сах.пудра+немного лим.сока. Потом в конд.мешок и писала.
точно-точно ![]() ![]() ![]() ой, и дочка - Маруся, моей младшей тезка ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Июл 2010 18:53
|
Сказка
Москва |
|||
![]() ![]() |
||||
13 Сен 2010 17:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, здравствуй!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Украсила я его марципаном, который я, раскатав в круг, покрыла шоколадом...и потом разрезала на сегменты... ![]() ![]() Получилось не просто вкусно, а потрясающе вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, огромное-преогромное тебе спасибо!!! Спасибо за эту настоящую СКАЗКУ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Окт 2010 21:26
|
Сказка
Москва |
|||
Miuda
Катенька, дорогая, спасибо тебе огромное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прости, что поздно прореагировала на твой отзыв, что-то у меня пока никак времени не хватает на форум, уже забыла как нотик выглядит ![]() |
||||
23 Окт 2010 17:36
|
Вика2227
39 лет Тула |
|||
Ольга!!!Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста можно ли заменить агар?На что?и в каких пропорциях?Очень меня пленил ваш тортик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Окт 2010 1:46
|
Сказка
Москва |
|||
Вика2227
Вика, я в комментах на первой странице уже писала об этом:
Можешь попробовать с желатином, девочки делали, вроде тоже неплохо получалось. Сама я правда с желатином не пробовала, все время делаю с агаром. ---------------------- P.S. Если есть возможность найти листовой желатин, то попробуй его, он не дает постороннего привкуса, только вот тут я тебе пропорций не подскажу. ![]() |
||||
26 Окт 2010 16:44
|
Вика2227
39 лет Тула |
|||
Ольга!!!Спасибо огромное за ответ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Окт 2010 22:35
|
Сказка
Москва |
|||
Вика2227
Вика, да не за что ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2010 19:54
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||
Екатерина, а вы все по рецепту делали? Или увеличили количество белков! Суфле такое высокое!
|
||||
04 Ноя 2010 20:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Сабриночка, я как раз тебе ответила в личку!!!
![]() ![]() В рецепте ничего не меняла, просто взяла форму 20 см в диаметре. ![]() ![]() |