Торт «настоящее Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2010 21:53
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||
Ого какой большой!!!!)) Супер!
|
||||
05 Дек 2010 21:35
|
Lorianna
Наталья 60 лет Азербайджан Баку |
|||
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецептик, пол года ждала когда мне доставят агар-агар))) и вот наконец привезли из Москвы. Тортик чудо Муж сказал печь только его [/b]
|
||||
10 Дек 2010 14:18
|
Сказка
Москва |
|||
Miuda Катюша
Nadira Надира Сарочка Олюся Весенняя сказка Леночка fatimadg Айнур Lorianna Наташа Девочки мои дорогие, спасибо вам большое за ваши отзывы и фотографии Меня очень долго не было на форуме, а вы мне столько тортиков принесли Вы не представляете как мне приятно читать ваши отзывы, просто как бальзам на сердце. Miuda Катюш, за полцарства - отдельное спасибо мне оно бы очень пригодилось |
||||
14 Дек 2010 1:19
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||
Здравствуйте, Олечка! Сегодня делала птичку (правда с желатином, агара не нашла). Но что-то пошло не так, хотя девочки тут писали, что делали на желатине. Скажите, а суфле пока теплое - жидкое? И когда я добавила кофе, у меня совсем стало жидкое и пена поднялась вверх, а кофе опустился. и еще у меня всплыл верхний корж. Я, конечно, все-равно все вылила в форму, не знаю что получится.
|
||||
14 Дек 2010 19:40
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
OlgaMel
С желатином лучше делать тортик от Айнур http://forum.say7.info/topic15703.html Этот тортик лучше делать с агаром с желатином его не пробовала |
||||
15 Дек 2010 0:23
|
softball
45 лет Мексика |
|||
15 Дек 2010 0:47
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
softball
Ирина , а ты сколько по времени варила сироп? |
||||
15 Дек 2010 0:51
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Варила по часам, но на последней минуте растерялась, почувствовала, что эти лишние 30 секунд все изменили....)))) Куда что вливать и как мешать)))) обещаю исправиться...
|
||||
15 Дек 2010 1:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
softball
Обязательно всё получится , УДАЧИ |
||||
15 Дек 2010 1:08
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Сарочка, спасибо, за добрые слова и помощь)))))))))))
|
||||
15 Дек 2010 20:20
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||
softball
Чтобы было плотное, нужно подольше взбивать сироп с белками) |
||||
15 Дек 2010 21:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Сабрина89
Я сироп с белками взбивала ровно 1 минуту Этого хватило суфле отлично застыло. А сироп варила ровно 15 минут. Самое главное сироп доварить, чтоб он на медленном огне кипел и уваривался. И белки хорошо взбить |
||||
16 Дек 2010 1:59
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Сабина, буду смелее))) Боялась, что белки упадут...
|
||||
16 Дек 2010 12:12
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||
Удачи!!Кстати у меня получилось НАСТОЯЩЕЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО))))) Только сфоткать не успела! В следующий раз сфоткаю
|
||||
17 Дек 2010 0:55
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||
Это самый гениальный торт форума! СУПЕР просто!
|
||||
18 Дек 2010 2:26
|
lenok97
москва |
|||
делала этот торт уже три раза и всегда на высоте , только я делаю один корж и не добавляю кофе, а сверху посыпаю тертым шоколадом так он мне кажется даже вкуснее ,чем в глазуре(первый раз делала с ней). все от него в восторге только сфоткать не успела. но обязательно исправлюсь. спасибо огромное за рецепт.
|
||||
18 Дек 2010 23:57
|
Milaia
43 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
|||
19 Дек 2010 0:33
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||
я делала тесто по этому рецепту! На мой взгляд самое удачное, мягкое и вкусное... Лучше 2ю порцию делать, если форма 24 см.
Тесто: Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и гашеную соду, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить готовое тесто в форму и разровнять. Диаметр формы 18,5 см. Выпекать около 15 мин. при температуре 200 градусов. Охлаждаем, но из формы не вынимаем. |
||||
19 Дек 2010 1:02
|
vovusja
Володя 41 год Москва |
|||
где интересно вы в Москве нашли агар-агар? я просил у тётки, она из ресторана принесла
|
||||
19 Дек 2010 1:41
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||
Я слышала, что в москве агар продается в магазине "Индийские специи", помойму так называется
|
||||
19 Дек 2010 2:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Milaia
Жанна попробуй бисквит вот такой http://forum.say7.info/topic15703.html vovusja
В магазине Индийские специи метро Сухаревская, рядом с метро |
||||
19 Дек 2010 14:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
У магазина "Индийские специи" есть свой оф. сайт и там адреса нескольких магазинов. Я покупала на Миклухо-Маклая... По-моему, помимо Сухаревской и Миклухо-Маклая он есть еще в Северном Бутово и на Тушинской... |
||||
19 Дек 2010 14:45
|
catalana
La Republica de la Tramuntana |
|||
Здраствуйте Ольга , выставляю ваш замечательный тортик.
и вам кусочек, Торт получился просто замечательно, не выдержала попробовала кусочек, да это что-то, очень вкусно . От технологии приготовления не отступала ни на шаг. Агар агар взяла ровно чайную ложку с горкой, весы показали ровно 7 грамм. Оформление от Сарочки-Олюси, уж больно оно мне приглянулось, спасибо Олечка . Так как оформляла в два часа ночи, во время нанесения полос слегка дрогнула рука. Но даже и то что у меня получилось для меня это большая победа, уверена в следующий раз будет красивее. Вопрос к Miuda-Екатерина, "вместо кофе добавила 2 ст.л. сиропа"Irish cream"! ", может быть это 2 cт.л. ликера "Irish crem". Сиропа я не видела в продаже, а если заменить на ликер, то сколько его добавлять? Очень хочется попровобать и этот вариант, и чтобы тоже получился. Еще раз спасибо вам большое. |
||||
19 Дек 2010 16:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
catalana
Чудесный тортик у вас получился!!!! Прям как в магазине!!! Насчет Irish cream..., я использовала именно сироп. Ликер я не нашла и купила сироп. Но я думаю ликер тут будет еще лучше! И я бы взяла его ровно столько же - 2 ст.л. И ликер, я думаю, тут может быть самый разный...И Бейлис, и любой кофейный, миндальный, сливочный или даже шоколадный... |
||||
19 Дек 2010 16:30
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||
Я вот смотрю у многих суфле получается белым, а у меня желтовато кремовое, из-за сгущенки и масла наверное. Как такою белизну сделать?
|