Торт «настоящее Птичье молоко»

Сообщение Автор
 
22 Ноя 2010 21:53

Распечатать сообщение
Ого какой большой!!!!)) Супер!
Сабрина89

Сабрина

32 года
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
 
05 Дек 2010 21:35

Распечатать сообщение
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецептик, пол года ждала когда мне доставят агар-агар))) и вот наконец привезли из Москвы. Тортик чудо girl_in_love Муж сказал печь только его nyam2 [/b]
Lorianna

Наталья

58 лет
Азербайджан Баку

LoriannaМои рецепты
 
10 Дек 2010 14:18

Распечатать сообщение
Miuda Катюша Rose
Nadira Надира Rose
Сарочка Олюся Rose
Весенняя сказка Леночка Rose
fatimadg Айнур Rose
Lorianna Наташа Rose


Девочки мои дорогие, спасибо вам большое за ваши отзывы и фотографии Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Меня очень долго не было на форуме, а вы мне столько тортиков принесли girl_claping

Вы не представляете как мне приятно читать ваши отзывы, просто как бальзам на сердце. girl_in_love

Miuda Катюш, за полцарства - отдельное спасибо give_heart мне оно бы очень пригодилось girl_haha
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
14 Дек 2010 1:19

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Олечка! Сегодня делала птичку (правда с желатином, агара не нашла). Но что-то пошло не так, хотя девочки тут писали, что делали на желатине. Скажите, а суфле пока теплое - жидкое? И когда я добавила кофе, у меня совсем стало жидкое и пена поднялась вверх, а кофе опустился. и еще у меня всплыл верхний корж. Я, конечно, все-равно все вылила в форму, не знаю что получится.
OlgaMel

Ольга

42 года
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
 
14 Дек 2010 19:40

Распечатать сообщение
OlgaMel
С желатином лучше делать тортик от Айнур http://forum.say7.info/topic15703.html Этот тортик лучше делать с агаром Wink с желатином его не пробовала Embarassed
Сарочка

Олюся

41 год
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
15 Дек 2010 0:23

Распечатать сообщение
Ольга, я наконец попробывала этот тортик. Спасибо всем, особенно за ссылку на магазин специй

ОЧень боялась варить агар))) Все застыло наполовину, думаю, что чуть переварила Wink wacko1 Буду еще пробывать, очень хочу плотное желе как в магазине..... Диаметр 19 см, желе 1\2 порции)))
softball

ирина

42 года
москва

softballМои рецепты
 
15 Дек 2010 0:47

Распечатать сообщение
softball
softball писал(а):
Все застыло наполовину, думаю, что чуть переварила

Ирина , а ты сколько по времени варила сироп?
Сарочка

Олюся

41 год
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
15 Дек 2010 0:51

Распечатать сообщение
Варила по часам, но на последней минуте растерялась, почувствовала, что эти лишние 30 секунд все изменили....)))) Куда что вливать и как мешать)))) обещаю исправиться...
softball

ирина

42 года
москва

softballМои рецепты
 
15 Дек 2010 1:00

Распечатать сообщение
softball
Обязательно всё получится , УДАЧИ friends
Сарочка

Олюся

41 год
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
15 Дек 2010 1:08

Распечатать сообщение
Сарочка, спасибо, за добрые слова и помощь))))))))))) friends
softball

ирина

42 года
москва

softballМои рецепты
 
15 Дек 2010 20:20

Распечатать сообщение
softball
Чтобы было плотное, нужно подольше взбивать сироп с белками)
Сабрина89

Сабрина

32 года
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
 
15 Дек 2010 21:33

Распечатать сообщение
Сабрина89
Сабрина89 писал(а):
нужно подольше взбивать сироп с белками)

Я сироп с белками взбивала ровно 1 минуту Wink Этого хватило суфле отлично застыло. А сироп варила ровно 15 минут. Самое главное сироп доварить, чтоб он на медленном огне кипел и уваривался. И белки хорошо взбить Wink
Сарочка

Олюся

41 год
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
16 Дек 2010 1:59

Распечатать сообщение
Сабрина89 писал(а):
Чтобы было плотное, нужно подольше взбивать сироп с белками)

Сабина, буду смелее))) Боялась, что белки упадут...
Сарочка писал(а):
Я сироп с белками взбивала ровно 1 минуту
Сарочка, Учту...
softball

ирина

42 года
москва

softballМои рецепты
 
16 Дек 2010 12:12

Распечатать сообщение
Удачи!!Кстати у меня получилось НАСТОЯЩЕЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО))))) Только сфоткать не успела! В следующий раз сфоткаю
Сабрина89

Сабрина

32 года
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
 
17 Дек 2010 0:55

Распечатать сообщение
Это самый гениальный торт форума! СУПЕР просто!
in my spare time!

Елизавета

34 года
Москва

in my spare time!Мои рецепты
 
18 Дек 2010 2:26

Распечатать сообщение
делала этот торт уже три раза и всегда на высоте , только я делаю один корж и не добавляю кофе, а сверху посыпаю тертым шоколадом так он мне кажется даже вкуснее ,чем в глазуре(первый раз делала с ней). все от него в восторге только сфоткать не успела. но обязательно исправлюсь. спасибо огромное за рецепт.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
18 Дек 2010 23:57

Распечатать сообщение
Ура, наконец-то нашла агар!
Сделала тортик, только вот коржики у меня какие-то очень плотные и жесткие получились, а суфле просто супер good2 !
Фото


Спасибо большое! Rose
Milaia

Janna

40 лет
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen

MilaiaМои рецепты
 
19 Дек 2010 0:33

Распечатать сообщение
я делала тесто по этому рецепту! На мой взгляд самое удачное, мягкое и вкусное... Лучше 2ю порцию делать, если форма 24 см.

Тесто:
Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и гашеную соду, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить готовое тесто в форму и разровнять. Диаметр формы 18,5 см. Выпекать около 15 мин. при температуре 200 градусов. Охлаждаем, но из формы не вынимаем.
Сабрина89

Сабрина

32 года
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
 
19 Дек 2010 1:02

Распечатать сообщение
где интересно вы в Москве нашли агар-агар? я просил у тётки, она из ресторана принесла
vovusja

Володя

39 лет
Москва

vovusjaМои рецепты
 
19 Дек 2010 1:41

Распечатать сообщение
Я слышала, что в москве агар продается в магазине "Индийские специи", помойму так называется
Сабрина89

Сабрина

32 года
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
 
19 Дек 2010 2:19

Распечатать сообщение
Milaia
Milaia писал(а):
только вот коржики у меня какие-то очень плотные и жесткие получились

Жанна попробуй бисквит вот такой http://forum.say7.info/topic15703.html Wink
vovusja
vovusja писал(а):
где интересно вы в Москве нашли агар-агар?

В магазине Индийские специи метро Сухаревская, рядом с метро Wink
Сарочка

Олюся

41 год
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
19 Дек 2010 14:36

Распечатать сообщение
vovusja писал(а):
где интересно вы в Москве нашли агар-агар? я просил у тётки, она из ресторана принесла


У магазина "Индийские специи" есть свой оф. сайт и там адреса нескольких магазинов. Я покупала на Миклухо-Маклая... Wink По-моему, помимо Сухаревской и Миклухо-Маклая он есть еще в Северном Бутово и на Тушинской... friends
Miuda

Екатерина

37 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
19 Дек 2010 14:45

Распечатать сообщение
Здраствуйте Ольга Rose , выставляю ваш замечательный тортик.
Фото

и вам кусочек,
Фото

Торт получился просто замечательно, не выдержала попробовала кусочек, да это что-то, очень вкусно nyam2 . От технологии приготовления не отступала ни на шаг. Агар агар взяла ровно чайную ложку с горкой, весы показали ровно 7 грамм.
Оформление от Сарочки-Олюси, уж больно оно мне приглянулось, спасибо Олечка Rose . Так как оформляла в два часа ночи, во время нанесения полос слегка дрогнула рука. Но даже и то что у меня получилось для меня это большая победа, уверена в следующий раз будет красивее.
Вопрос к Miuda-Екатерина, "вместо кофе добавила 2 ст.л. сиропа"Irish cream"! ", может быть это 2 cт.л. ликера "Irish crem". Сиропа я не видела в продаже, а если заменить на ликер, то сколько его добавлять? Очень хочется попровобать и этот вариант, и чтобы тоже получился.
Еще раз спасибо вам большое.
catalana



La Republica de la Tramuntana

catalanaМои рецепты
 
19 Дек 2010 16:02

Распечатать сообщение
catalana
Чудесный тортик у вас получился!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прям как в магазине!!! girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2

Насчет Irish cream..., я использовала именно сироп. friends Ликер я не нашла и купила сироп. Wink Но я думаю ликер тут будет еще лучше! good2 friends И я бы взяла его ровно столько же - 2 ст.л. И ликер, я думаю, тут может быть самый разный...И Бейлис, и любой кофейный, миндальный, сливочный или даже шоколадный... friends Wink
Miuda

Екатерина

37 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
19 Дек 2010 16:30

Распечатать сообщение
Я вот смотрю у многих суфле получается белым, а у меня желтовато кремовое, из-за сгущенки и масла наверное. Как такою белизну сделать?
Весенняя сказка

Елена

41 год
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Страница 7 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |