Торт «настоящее Птичье молоко»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Ноя 2010 21:53
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||
|
Ого какой большой!!!!)) Супер!
|
||||
|
05 Дек 2010 21:35
|
Lorianna
Наталья 61 год Азербайджан Баку |
|||
|
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецептик, пол года ждала когда мне доставят агар-агар))) и вот наконец привезли из Москвы. Тортик чудо
Муж сказал печь только его [/b] |
||||
|
10 Дек 2010 14:18
|
Сказка
Москва |
|||
|
Miuda Катюша
Nadira Надира
Сарочка Олюся
Весенняя сказка Леночка
fatimadg Айнур
Lorianna Наташа
Девочки мои дорогие, спасибо вам большое за ваши отзывы и фотографии
Меня очень долго не было на форуме, а вы мне столько тортиков принесли
Вы не представляете как мне приятно читать ваши отзывы, просто как бальзам на сердце.
Miuda Катюш, за полцарства - отдельное спасибо мне оно бы очень пригодилось |
||||
|
14 Дек 2010 1:19
|
OlgaMel
45 лет Донецк, Украина |
|||
|
Здравствуйте, Олечка! Сегодня делала птичку (правда с желатином, агара не нашла). Но что-то пошло не так, хотя девочки тут писали, что делали на желатине. Скажите, а суфле пока теплое - жидкое? И когда я добавила кофе, у меня совсем стало жидкое и пена поднялась вверх, а кофе опустился. и еще у меня всплыл верхний корж. Я, конечно, все-равно все вылила в форму, не знаю что получится.
|
||||
|
14 Дек 2010 19:40
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
OlgaMel
С желатином лучше делать тортик от Айнур http://forum.say7.info/topic15703.html Этот тортик лучше делать с агаром с желатином его не пробовала |
||||
|
15 Дек 2010 0:23
|
softball
45 лет Мексика |
|||
|
15 Дек 2010 0:47
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
softball
Ирина , а ты сколько по времени варила сироп? |
||||
|
15 Дек 2010 0:51
|
softball
45 лет Мексика |
|||
|
Варила по часам, но на последней минуте растерялась, почувствовала, что эти лишние 30 секунд все изменили....)))) Куда что вливать и как мешать)))) обещаю исправиться...
|
||||
|
15 Дек 2010 1:00
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
softball
Обязательно всё получится , УДАЧИ |
||||
|
15 Дек 2010 1:08
|
softball
45 лет Мексика |
|||
|
Сарочка, спасибо, за добрые слова и помощь)))))))))))
|
||||
|
15 Дек 2010 20:20
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||
|
softball
Чтобы было плотное, нужно подольше взбивать сироп с белками) |
||||
|
15 Дек 2010 21:33
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
Сабрина89
Я сироп с белками взбивала ровно 1 минуту Этого хватило суфле отлично застыло. А сироп варила ровно 15 минут. Самое главное сироп доварить, чтоб он на медленном огне кипел и уваривался. И белки хорошо взбить |
||||
|
16 Дек 2010 1:59
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Сабина, буду смелее))) Боялась, что белки упадут...
|
||||
|
16 Дек 2010 12:12
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||
|
Удачи!!Кстати у меня получилось НАСТОЯЩЕЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО))))) Только сфоткать не успела! В следующий раз сфоткаю
|
||||
|
17 Дек 2010 0:55
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||
|
Это самый гениальный торт форума! СУПЕР просто!
|
||||
|
18 Дек 2010 2:26
|
lenok97
москва |
|||
|
делала этот торт уже три раза и всегда на высоте , только я делаю один корж и не добавляю кофе, а сверху посыпаю тертым шоколадом так он мне кажется даже вкуснее ,чем в глазуре(первый раз делала с ней). все от него в восторге только сфоткать не успела. но обязательно исправлюсь. спасибо огромное за рецепт.
|
||||
|
18 Дек 2010 23:57
|
Milaia
43 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
|||
|
19 Дек 2010 0:33
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||
|
я делала тесто по этому рецепту! На мой взгляд самое удачное, мягкое и вкусное... Лучше 2ю порцию делать, если форма 24 см.
Тесто: Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и гашеную соду, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить готовое тесто в форму и разровнять. Диаметр формы 18,5 см. Выпекать около 15 мин. при температуре 200 градусов. Охлаждаем, но из формы не вынимаем. |
||||
|
19 Дек 2010 1:02
|
vovusja
Володя 42 года Москва |
|||
|
где интересно вы в Москве нашли агар-агар? я просил у тётки, она из ресторана принесла
|
||||
|
19 Дек 2010 1:41
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||
|
Я слышала, что в москве агар продается в магазине "Индийские специи", помойму так называется
|
||||
|
19 Дек 2010 2:19
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
Milaia
Жанна попробуй бисквит вот такой http://forum.say7.info/topic15703.html
vovusja
В магазине Индийские специи метро Сухаревская, рядом с метро |
||||
|
19 Дек 2010 14:36
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
У магазина "Индийские специи" есть свой оф. сайт и там адреса нескольких магазинов. Я покупала на Миклухо-Маклая... По-моему, помимо Сухаревской и Миклухо-Маклая он есть еще в Северном Бутово и на Тушинской... |
||||
|
19 Дек 2010 14:45
|
catalana
La Republica de la Tramuntana |
|||
|
Здраствуйте Ольга
, выставляю ваш замечательный тортик.
и вам кусочек, Торт получился просто замечательно, не выдержала попробовала кусочек, да это что-то, очень вкусно . От технологии приготовления не отступала ни на шаг. Агар агар взяла ровно чайную ложку с горкой, весы показали ровно 7 грамм.
Оформление от Сарочки-Олюси, уж больно оно мне приглянулось, спасибо Олечка . Так как оформляла в два часа ночи, во время нанесения полос слегка дрогнула рука. Но даже и то что у меня получилось для меня это большая победа, уверена в следующий раз будет красивее.
Вопрос к Miuda-Екатерина, "вместо кофе добавила 2 ст.л. сиропа"Irish cream"! ", может быть это 2 cт.л. ликера "Irish crem". Сиропа я не видела в продаже, а если заменить на ликер, то сколько его добавлять? Очень хочется попровобать и этот вариант, и чтобы тоже получился. Еще раз спасибо вам большое. |
||||
|
19 Дек 2010 16:02
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
|
catalana
Чудесный тортик у вас получился!!!! Прям как в магазине!!!
Насчет Irish cream..., я использовала именно сироп. Ликер я не нашла и купила сироп. Но я думаю ликер тут будет еще лучше! И я бы взяла его ровно столько же - 2 ст.л. И ликер, я думаю, тут может быть самый разный...И Бейлис, и любой кофейный, миндальный, сливочный или даже шоколадный... |
||||
|
19 Дек 2010 16:30
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
|
Я вот смотрю у многих суфле получается белым, а у меня желтовато кремовое, из-за сгущенки и масла наверное. Как такою белизну сделать?
|
Муж сказал печь только его
[/b]
мне оно бы очень пригодилось
с желатином его не пробовала

Буду еще пробывать, очень хочу плотное желе как в магазине..... Диаметр 19 см, желе 1\2 порции)))
!



. От технологии приготовления не отступала ни на шаг. Агар агар взяла ровно чайную ложку с горкой, весы показали ровно 7 грамм.