Торт «настоящее Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Дек 2010 22:29
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
catalana
Я согласна с Катюшей тортик получился |
||||
20 Дек 2010 20:39
|
catalana
La Republica de la Tramuntana |
|||
Спасибо девочки, за высокую оценку. На работе тоже были в восторге.
Еще вопрос к Miuda-Екатерине, чем покрыты бока брюлешного варианта "Птичье молоко", и каким образом наносится эта посыпушка, чтобы держалась на боках? спасибо |
||||
20 Дек 2010 20:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
catalana
Я украсила по кругу торт швейцарским безе, как вот в этом рецепте у Катюши Джанго: http://forum.say7.info/topic17806.html (точнее белковым кремом, то есть просто взбила на водяной бане белки с сахаром, но само безе не выпекала). Переложила крем в кондитерский мешок (насадка звездочкой) и покрыла им торт! Очень удобно, если вдруг в наличии не нашлись сливки жирные! А на бока торта я просто потерла на овощечистке белый шоколад и он вполне спокойно крепится на торт! Просто чуть в ладошку набирала тертый шоколад и аккуратненько прилепляла к бокам. Если вдруг что отваливалось на тарелку, то я просто снова аккуратно прилепляла и всё! |
||||
20 Дек 2010 21:19
|
catalana
La Republica de la Tramuntana |
|||
Шикарный план, именно так и сделаю. Сама бы точно не додумалась. Спасибо большое Екатерина за подробный ответ.
|
||||
20 Дек 2010 21:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
catalana
Не за что!!! Удачного Вам тортика!!! Обязательно всё получится!!! |
||||
29 Дек 2010 21:32
|
Гурме
Литва-US |
|||
Ольга,очень глянулся ваш торт,хочу сделать к Новогоднему столу,чтоб в Новом году только птичьего молока всем и не хватало .
Опыт с агар агаром есть,делаю зефир и крем в корзиночки. Вот только это все делается без масла. А как ведет себя смесь масла со сгущенкой,когда ее добавляешь в горячее суфле, не поплывет? У меня проблема правильное масло подобрать. Делала на днях Наполеон,так масло при взбивании стало крупчатым. Завтра пойду покупать organic. И еще вопрос,коржи надо пропитывать? Я для тортов коржи не размазываю по бумаге,а выпекаю в самих донышках от разъемных форм,хорошо смазанных маслом. Очень удобно,у меня их 4 штуки, если надо больше коржей,сразу два пекутся,два-размазываю и процесс очень ускоряется. |
||||
29 Дек 2010 22:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Всё отлично будет!!!! Не поплывёт! Самое главное масло хорошие качественное! В масле должно быть состав; пастеризованные сливки и всё! Жирность 82% ГОСТ.
А что за крем для корзиночек с агаром? Вы желатин заменили агаром и в каких пропорциях? |
||||
30 Дек 2010 12:46
|
Гурме
Литва-US |
|||
Ой,извините,перепутала я. Зефир делаю с агар агаром, такой вкусный получается! А корзиночки,точнее с корзиночками не заморачиваюсь,а делаю две плоские печенюшки(вырезаю их формочкой для корзиночек,они получаются зубчатыми),промазываю кисленьким вареньем, а крем- просто завариваются взбитые белки горячим сиропом,делала по рецепту Дины
http://forum.say7.info/topic3179.html , спасибо ей огромное,чудесные получаются пирожные!. Тут нет ни агар агара, ни желатина,а напутала! Купила масло,вроде из сливок,а вот жирности не разобрать. Завтра попробую испечь торт и расскажу! |
||||
30 Дек 2010 13:08
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
А по какому рецепту?
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
30 Дек 2010 22:51
|
Гурме
Литва-US |
|||
Я несколько подработала рецепт http://forum.say7.info/topic9342.html
Ой,только сейчас увидела твой рецепт яблочного зефира. А я сама изобретала "велосипед"!?Это не я не заметила,а ты недавно рецепт поместила,а я потихоньку подбирала свои пропорции уже более полугода назад.Мне тоже нравится с яблоками.Свой рецепт я тебе на ЛС сбросила! Девочки,а почему бы коржи для торта не сделать на желтках от суфле? Я стараюсь тесто замешивать на желтках,оно нежнее получается! Вот уже и 1-ое января! Сделала я торт,моей семье понравился,а мне показалось очень сладко. И мне хочется какого-то вкуса в суфле добавить. У меня получились жестковатые коржи,они такие и должны быть? На днях положу фотку,надо ее сжать. Спасибо Ольге за рецепт,действительно делается быстро и застывает хорошо. Буду подбирать свои добавки,отчитаюсь,что получилось! |
||||
11 Янв 2011 1:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
02 Фев 2011 3:08
|
Ur_su_la
42 года Челябинск |
|||
Оля, спасибо за рецепт, давно мечтала приготовить птичье молоко с агаром, долго не могла найти, у нас его разбирают в первый же день привоза, наконец, муж съездил в Москву в командировку, привез мне долгожданный агар
Вот мой первый пробный вариант, только если честно сахара я добавила гораздо меньше, по мне - и это слишком сладко... в следующий раз попробую класть еще меньше... девочки, подскажите, если класть сахара меньше, воды тоже надо меньше? Получится ли агарово-сахарный сироп? |
||||
11 Фев 2011 0:32
|
Татьяна мама Саши
39 лет новосибирск |
|||
Оля, спасибо большое за отменную птичку
Она просто божественна, легкая , и безумно вкусная !!! действительно вкус как у настоящего птичьего молока!!! Завтра тортик украшу и обязательно отчитаюсь! |
||||
11 Фев 2011 12:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
12 Фев 2011 0:45
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|||
Сарочка
как всегда |
||||
12 Фев 2011 2:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Сабрина89
Спасибо!!! Я просто так полюбила птичку А раньше её даже никогда не пробовала..... Первая птичка была на желатине, вкусно конечно, но не так, как эта тающая, нежная птичка Шоколадом качественным намазала, вкуснятина получилась . Завтра гости приедут угощать буду! |
||||
14 Фев 2011 0:38
|
Alin@
54 года |
|||
Классно! Обязательно сделаю.
|
||||
28 Фев 2011 0:39
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
28 Фев 2011 1:01
|
omilo
VA, USA |
|||
Оль,красота неземная |
||||
28 Фев 2011 1:04
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Я обожаю этот тортик, он очень нежный, невысомый, просто тает во рту Советую!!!! |
||||
28 Фев 2011 1:06
|
omilo
VA, USA |
|||
Глядя на твою красоту -забрала в "закладки" |
||||
28 Фев 2011 1:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Я уверенна ты получишь настоящее блаженство Тортик этот я только сделала, ещё не успел застыть, поэтому так блестит. Уже унесла друзьям, пусть у них в холодильнике застывает, а то в мой холодильник у меня ничего не влезает, наготовила столько Что тортик не поместился!!! Сказала друзьям кушать только завтра А они глядя на него сказали "ага" Завтра узнаю, как им понравилось |
||||
28 Фев 2011 1:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Давно мечтаю об этом тортике, глядя на ваши отчеты, Оля Золотые руки! Жаль агара в продаже у нас никогда не видела.
|
||||
05 Мар 2011 13:15
|
Калининградка Нюся
34 года Калининград |
|||
Олечка, вчера готовила торт по Вашему рецепту
мне почти все удалось, однако хочется услышать Ваше профессиональное мнение. Агар-агар у меня совершенно такой же как у Вас, купленный в Индийских Специях. Все было хорошо, пока на 8 минуте варки сиропа у меня не разбился миксер. Пришлось бегать по соседям, искать варианты То есть время варки сиропа у меня получилось минут 25-27. В остальном все было по рецепту... В результате: когда я собирала торт, на первый корж вылила половину суфле, положила второй корж, вмешала во вторую часть кофе и вылила поверх коржа... результат превзошел все мои ожидания, субле(подкрашенное и нет) перемешалось, а второй корж всплыл на поверхность. Гостям, я конечно, скажу, что так и было задуманно , однако хотелось бы понять в чем моя ошибка? Может нужно было подождать пока нижний слой суфле "схватится"? или дело в переваренном сиропе? Тем не мение, уверена, что торт превзойдет все мои ожидания по поводу вкуса, поэтому БОЛЬШОЕ Вам спасибо!!! |
||||
08 Апр 2011 16:03
|
Кадрюшка
Хмельницкий-Пенза |
|||
хочу сказать большое спасибо за такой замечательный рецепт это мой самый любимый торт я его столько раз готовила, и каждый раз получается просто замечательно!!!! иногда бывает лень печь его как торт, делаю суфле, заливаю в форму и после остывания режу на кусочк, получаются конфетки. последний раз в сироп добавила только 300 гр. сахара и всего 100 гр. масла, получилось просто отлично, не так сладко и жирно хочу еще попробовать добавить вместо кофе какао. Как то видела передачу, в котором кондитер, который и придумал этот торт, рассказывал о его составе, там все ингредиенты как и в этом торте + еще патока. так что это самое НАСТОЯЩЕЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО!!!!!
|