Торт «настоящее Птичье молоко»

Сообщение Автор

19 Дек 2010 22:29

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
catalana
Я согласна с Катюшей тортик получился good2

20 Дек 2010 20:39

Распечатать сообщение
catalana

La Republica de la Tramuntana

catalanaМои рецепты
Спасибо девочки, за высокую оценку. Give heart На работе тоже были в восторге.
Еще вопрос к Miuda-Екатерине, чем покрыты бока брюлешного варианта "Птичье молоко", и каким образом наносится эта посыпушка, чтобы держалась на боках? спасибо

20 Дек 2010 20:52

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
catalana
Я украсила по кругу торт швейцарским безе, как вот в этом рецепте у Катюши Джанго: http://forum.say7.info/topic17806.html (точнее белковым кремом, то есть просто взбила на водяной бане белки с сахаром, но само безе не выпекала). Переложила крем в кондитерский мешок (насадка звездочкой) и покрыла им торт! friends good2 Очень удобно, если вдруг в наличии не нашлись сливки жирные! good2
А на бока торта я просто потерла на овощечистке белый шоколад и он вполне спокойно крепится на торт! friends good2 Просто чуть в ладошку набирала тертый шоколад и аккуратненько прилепляла к бокам. friends Если вдруг что отваливалось на тарелку, то я просто снова аккуратно прилепляла и всё! friends

20 Дек 2010 21:19

Распечатать сообщение
catalana

La Republica de la Tramuntana

catalanaМои рецепты
Шикарный план, именно так и сделаю. Сама бы точно не додумалась. Спасибо большое Екатерина за подробный ответ. Romashki Romashki Romashki

20 Дек 2010 21:35

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
catalana
Не за что!!! friends Удачного Вам тортика!!! Romashki Обязательно всё получится!!! Romashki friends Romashki

29 Дек 2010 21:32

Распечатать сообщение
Гурме

Инна

Литва-US

ГурмеМои рецепты
Ольга,очень глянулся ваш торт,хочу сделать к Новогоднему столу,чтоб в Новом году только птичьего молока всем wacko1 и не хватало Yahoo! .
Опыт с агар агаром есть,делаю зефир и крем в корзиночки. Вот только это все делается без масла. А как ведет себя смесь масла со сгущенкой,когда ее добавляешь в горячее суфле, не поплывет? У меня проблема правильное масло подобрать. Делала на днях Наполеон,так масло при взбивании стало крупчатым. Завтра пойду покупать organic.
И еще вопрос,коржи надо пропитывать?
Я для тортов коржи не размазываю по бумаге,а выпекаю в самих донышках от разъемных форм,хорошо смазанных маслом. Очень удобно,у меня их 4 штуки, если надо больше коржей,сразу два пекутся,два-размазываю и процесс очень ускоряется.

29 Дек 2010 22:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Гурме писал(а):
А как ведет себя смесь масла со сгущенкой,когда ее добавляешь в горячее суфле, не поплывет?

Всё отлично будет!!!! Не поплывёт! Самое главное масло хорошие качественное! Wink В масле должно быть состав; пастеризованные сливки и всё! Жирность 82% ГОСТ.
Гурме писал(а):
крем в корзиночки.

А что за крем для корзиночек с агаром? Вы желатин заменили агаром и в каких пропорциях?

30 Дек 2010 12:46

Распечатать сообщение
Гурме

Инна

Литва-US

ГурмеМои рецепты
Ой,извините,перепутала я. Зефир делаю с агар агаром, такой вкусный получается! А корзиночки,точнее с корзиночками не заморачиваюсь,а делаю две плоские печенюшки(вырезаю их формочкой для корзиночек,они получаются зубчатыми),промазываю кисленьким вареньем, а крем- просто завариваются взбитые белки горячим сиропом,делала по рецепту Дины
http://forum.say7.info/topic3179.html , спасибо ей огромное,чудесные получаются пирожные!. good2 Тут нет ни агар агара, ни желатина,а напутала!
Купила масло,вроде из сливок,а вот жирности не разобрать. Завтра попробую испечь торт и расскажу!

30 Дек 2010 13:08

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Гурме писал(а):
Зефир делаю с агар агаром,

А по какому рецепту?
Гурме писал(а):
Завтра попробую испечь торт и расскажу!
Удачного тортика!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!! New Year Tree New Year Go

30 Дек 2010 22:51

Распечатать сообщение
Гурме

Инна

Литва-US

ГурмеМои рецепты
Я несколько подработала рецепт http://forum.say7.info/topic9342.html
Ой,только сейчас увидела твой рецепт яблочного зефира. А я сама изобретала "велосипед"!?Это не я не заметила,а ты недавно рецепт поместила,а я потихоньку подбирала свои пропорции уже более полугода назад.Мне тоже нравится с яблоками.Свой рецепт я тебе на ЛС сбросила!
Девочки,а почему бы коржи для торта не сделать на желтках от суфле? Я стараюсь тесто замешивать на желтках,оно нежнее получается!

Вот уже и 1-ое января!
Сделала я торт,моей семье понравился,а мне показалось очень сладко. И мне хочется какого-то вкуса в суфле добавить.
У меня получились жестковатые коржи,они такие и должны быть?
На днях положу фотку,надо ее сжать.
Спасибо Ольге за рецепт,действительно делается быстро и застывает хорошо.
Буду подбирать свои добавки,отчитаюсь,что получилось!

11 Янв 2011 1:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Ольчик я опять с тортиком!!! Суфле ну просто тает во рту nyam2 Настоящая птичка! Огромное тебе спасибо,что поделилась рецептиком! friends Romashki
Фото

Фото

02 Фев 2011 3:08

Распечатать сообщение
Ur_su_la

Ольга

44 года
Челябинск

Ur_su_laМои рецепты
Оля, спасибо за рецепт, давно мечтала приготовить птичье молоко с агаром, долго не могла найти, у нас его разбирают в первый же день привоза, наконец, муж съездил в Москву в командировку, привез мне долгожданный агар wacko1
Фото

Вот мой первый пробный вариант, только если честно сахара я добавила гораздо меньше, по мне - и это слишком сладко... в следующий раз попробую класть еще меньше... девочки, подскажите, если класть сахара меньше, воды тоже надо меньше? Получится ли агарово-сахарный сироп?

11 Фев 2011 0:32

Распечатать сообщение
Татьяна мама Саши

Татьяна

40 лет
новосибирск

Татьяна мама СашиМои рецепты
Оля, спасибо большое за отменную птичку Rose Rose Rose
Она просто божественна, легкая , и безумно вкусная nyam2 !!! действительно вкус как у настоящего птичьего молока!!! good2
Завтра тортик украшу и обязательно отчитаюсь! Romashki

11 Фев 2011 12:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Ольчик, я опять с Птичкой!!!!! Очень-очень вкусно!!!! Спасибо за рецептик!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Влюбились в этот тортик!!! girl_in_love
Фото

Фото

12 Фев 2011 0:45

Распечатать сообщение
Сабрина89

Сабрина

36 лет
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
Сарочка

как всегда good good good good2 good2 good2 good2

12 Фев 2011 2:05

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Сабрина89
Спасибо!!! Я просто так полюбила птичку Girl in love А раньше её даже никогда не пробовала..... Wink Первая птичка была на желатине, вкусно конечно, но не так, как эта тающая, нежная птичка Girl in love Шоколадом качественным намазала, вкуснятина получилась good2 . Завтра гости приедут угощать буду! Wink

14 Фев 2011 0:38

Распечатать сообщение
Alin@

Alina

55 лет

Alin@Мои рецепты
Классно! Обязательно сделаю.

28 Фев 2011 0:39

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Ольчик, я опять с тортиком!!!! nyam2 Спасибо огромное-огромное за этот рецепт!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Тортик пошёл к друзьям friends
Фото

28 Фев 2011 1:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Сарочка писал(а):
я опять с тортиком

Оль,красота неземная good Romashki

28 Фев 2011 1:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
omilo писал(а):
Оль,красота неземная

Я обожаю этот тортик, он очень нежный, невысомый, просто тает во рту nyam2 Советую!!!!

28 Фев 2011 1:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Сарочка писал(а):
Советую!!!!

Глядя на твою красоту -забрала в "закладки" praising

28 Фев 2011 1:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
omilo писал(а):
Глядя на твою красоту -забрала в "закладки"

Я уверенна ты получишь настоящее блаженство Girl in love Girl in love Girl in love

Тортик этот я только сделала, ещё не успел застыть, поэтому так блестит. Уже унесла друзьям, пусть у них в холодильнике застывает, а то в мой холодильник у меня ничего не влезает, наготовила столько wacko1 Что тортик не поместился!!! Сказала друзьям кушать только завтра girl_haha А они глядя на него сказали "ага" girl_haha

Завтра узнаю, как им понравилось Girl in love

28 Фев 2011 1:17

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Давно мечтаю об этом тортике, глядя на ваши отчеты, Оля Girl in love Girl in love Girl in love Золотые руки! girl_claping Жаль агара в продаже у нас никогда не видела. sad girl_in_dreams

05 Мар 2011 13:15

Распечатать сообщение
Калининградка Нюся

Нюся

36 лет
Калининград

Калининградка НюсяМои рецепты
Олечка, вчера готовила торт по Вашему рецептуSmile
мне почти все удалось, однако хочется услышать Ваше профессиональное мнение.
Агар-агар у меня совершенно такой же как у Вас, купленный в Индийских Специях. girl_claping
Все было хорошо, пока на 8 минуте варки сиропа у меня не разбился миксер. Пришлось бегать по соседям, искать варианты wacko1
То есть время варки сиропа у меня получилось минут 25-27. Embarassed
В остальном все было по рецепту...
В результате: когда я собирала торт, на первый корж вылила половину суфле, положила второй корж, вмешала во вторую часть кофе и вылила поверх коржа...
результат превзошел все мои ожидания, субле(подкрашенное и нет) перемешалось, а второй корж всплыл на поверхность.
Гостям, я конечно, скажу, что так и было задуманно girl_bye , однако хотелось бы понять в чем моя ошибка?
Может нужно было подождать пока нижний слой суфле "схватится"?
или дело в переваренном сиропе?

Тем не мение, уверена, что торт превзойдет все мои ожидания по поводу вкуса, поэтому БОЛЬШОЕ Вам спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

08 Апр 2011 16:03

Распечатать сообщение
Кадрюшка

Кадрия

Хмельницкий-Пенза

КадрюшкаМои рецепты
хочу сказать большое спасибо за такой замечательный рецепт Romashki Romashki Romashki это мой самый любимый торт Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love я его столько раз готовила, и каждый раз получается просто замечательно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 иногда бывает лень печь его как торт, делаю суфле, заливаю в форму и после остывания режу на кусочк, получаются конфетки. последний раз в сироп добавила только 300 гр. сахара и всего 100 гр. масла, получилось просто отлично, не так сладко и жирно good хочу еще попробовать добавить вместо кофе какао. Как то видела передачу, в котором кондитер, который и придумал этот торт, рассказывал о его составе, там все ингредиенты как и в этом торте + еще патока. так что это самое НАСТОЯЩЕЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО!!!!! good2

Наверх