Торт «настоящее Птичье молоко»

Сообщение Автор
 
19 Дек 2010 22:29

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
catalana
Я согласна с Катюшей тортик получился good2
 
20 Дек 2010 20:39

Распечатать сообщение
catalana



La Republica de la Tramuntana

catalanaМои рецепты
Спасибо девочки, за высокую оценку. give_heart На работе тоже были в восторге.
Еще вопрос к Miuda-Екатерине, чем покрыты бока брюлешного варианта "Птичье молоко", и каким образом наносится эта посыпушка, чтобы держалась на боках? спасибо
 
20 Дек 2010 20:52

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
catalana
Я украсила по кругу торт швейцарским безе, как вот в этом рецепте у Катюши Джанго: http://forum.say7.info/topic17806.html (точнее белковым кремом, то есть просто взбила на водяной бане белки с сахаром, но само безе не выпекала). Переложила крем в кондитерский мешок (насадка звездочкой) и покрыла им торт! friends good2 Очень удобно, если вдруг в наличии не нашлись сливки жирные! good2
А на бока торта я просто потерла на овощечистке белый шоколад и он вполне спокойно крепится на торт! friends good2 Просто чуть в ладошку набирала тертый шоколад и аккуратненько прилепляла к бокам. friends Если вдруг что отваливалось на тарелку, то я просто снова аккуратно прилепляла и всё! friends
 
20 Дек 2010 21:19

Распечатать сообщение
catalana



La Republica de la Tramuntana

catalanaМои рецепты
Шикарный план, именно так и сделаю. Сама бы точно не додумалась. Спасибо большое Екатерина за подробный ответ. Romashki Romashki Romashki
 
20 Дек 2010 21:35

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
catalana
Не за что!!! friends Удачного Вам тортика!!! Romashki Обязательно всё получится!!! Romashki friends Romashki
 
29 Дек 2010 21:32

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Ольга,очень глянулся ваш торт,хочу сделать к Новогоднему столу,чтоб в Новом году только птичьего молока всем wacko1 и не хватало Yahoo! .
Опыт с агар агаром есть,делаю зефир и крем в корзиночки. Вот только это все делается без масла. А как ведет себя смесь масла со сгущенкой,когда ее добавляешь в горячее суфле, не поплывет? У меня проблема правильное масло подобрать. Делала на днях Наполеон,так масло при взбивании стало крупчатым. Завтра пойду покупать organic.
И еще вопрос,коржи надо пропитывать?
Я для тортов коржи не размазываю по бумаге,а выпекаю в самих донышках от разъемных форм,хорошо смазанных маслом. Очень удобно,у меня их 4 штуки, если надо больше коржей,сразу два пекутся,два-размазываю и процесс очень ускоряется.
 
29 Дек 2010 22:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Гурме писал(а):
А как ведет себя смесь масла со сгущенкой,когда ее добавляешь в горячее суфле, не поплывет?

Всё отлично будет!!!! Не поплывёт! Самое главное масло хорошие качественное! Wink В масле должно быть состав; пастеризованные сливки и всё! Жирность 82% ГОСТ.
Гурме писал(а):
крем в корзиночки.

А что за крем для корзиночек с агаром? Вы желатин заменили агаром и в каких пропорциях?
 
30 Дек 2010 12:46

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Ой,извините,перепутала я. Зефир делаю с агар агаром, такой вкусный получается! А корзиночки,точнее с корзиночками не заморачиваюсь,а делаю две плоские печенюшки(вырезаю их формочкой для корзиночек,они получаются зубчатыми),промазываю кисленьким вареньем, а крем- просто завариваются взбитые белки горячим сиропом,делала по рецепту Дины
http://forum.say7.info/topic3179.html , спасибо ей огромное,чудесные получаются пирожные!. good2 Тут нет ни агар агара, ни желатина,а напутала!
Купила масло,вроде из сливок,а вот жирности не разобрать. Завтра попробую испечь торт и расскажу!
 
30 Дек 2010 13:08

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Гурме писал(а):
Зефир делаю с агар агаром,

А по какому рецепту?
Гурме писал(а):
Завтра попробую испечь торт и расскажу!
Удачного тортика!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!! New Year Tree New Year Go
 
30 Дек 2010 22:51

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Я несколько подработала рецепт http://forum.say7.info/topic9342.html
Ой,только сейчас увидела твой рецепт яблочного зефира. А я сама изобретала "велосипед"!?Это не я не заметила,а ты недавно рецепт поместила,а я потихоньку подбирала свои пропорции уже более полугода назад.Мне тоже нравится с яблоками.Свой рецепт я тебе на ЛС сбросила!
Девочки,а почему бы коржи для торта не сделать на желтках от суфле? Я стараюсь тесто замешивать на желтках,оно нежнее получается!

Вот уже и 1-ое января!
Сделала я торт,моей семье понравился,а мне показалось очень сладко. И мне хочется какого-то вкуса в суфле добавить.
У меня получились жестковатые коржи,они такие и должны быть?
На днях положу фотку,надо ее сжать.
Спасибо Ольге за рецепт,действительно делается быстро и застывает хорошо.
Буду подбирать свои добавки,отчитаюсь,что получилось!
 
11 Янв 2011 1:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ольчик я опять с тортиком!!! Суфле ну просто тает во рту nyam2 Настоящая птичка! Огромное тебе спасибо,что поделилась рецептиком! friends Romashki
Фото

Фото
 
02 Фев 2011 3:08

Распечатать сообщение
Ur_su_la

Ольга

43 года
Челябинск

Ur_su_laМои рецепты
Оля, спасибо за рецепт, давно мечтала приготовить птичье молоко с агаром, долго не могла найти, у нас его разбирают в первый же день привоза, наконец, муж съездил в Москву в командировку, привез мне долгожданный агар wacko1
Фото

Вот мой первый пробный вариант, только если честно сахара я добавила гораздо меньше, по мне - и это слишком сладко... в следующий раз попробую класть еще меньше... девочки, подскажите, если класть сахара меньше, воды тоже надо меньше? Получится ли агарово-сахарный сироп?
 
11 Фев 2011 0:32

Распечатать сообщение
Татьяна мама Саши

Татьяна

39 лет
новосибирск

Татьяна мама СашиМои рецепты
Оля, спасибо большое за отменную птичку Rose Rose Rose
Она просто божественна, легкая , и безумно вкусная nyam2 !!! действительно вкус как у настоящего птичьего молока!!! good2
Завтра тортик украшу и обязательно отчитаюсь! Romashki
 
11 Фев 2011 12:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ольчик, я опять с Птичкой!!!!! Очень-очень вкусно!!!! Спасибо за рецептик!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Влюбились в этот тортик!!! girl_in_love
Фото

Фото
 
12 Фев 2011 0:45

Распечатать сообщение
Сабрина89

Сабрина

35 лет
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
Сарочка

как всегда good good good good2 good2 good2 good2
 
12 Фев 2011 2:05

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сабрина89
Спасибо!!! Я просто так полюбила птичку girl_in_love А раньше её даже никогда не пробовала..... Wink Первая птичка была на желатине, вкусно конечно, но не так, как эта тающая, нежная птичка girl_in_love Шоколадом качественным намазала, вкуснятина получилась good2 . Завтра гости приедут угощать буду! Wink
 
14 Фев 2011 0:38

Распечатать сообщение
Alin@

Alina

54 года


Alin@Мои рецепты
Классно! Обязательно сделаю.
 
28 Фев 2011 0:39

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ольчик, я опять с тортиком!!!! nyam2 Спасибо огромное-огромное за этот рецепт!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Тортик пошёл к друзьям friends
Фото
 
28 Фев 2011 1:01

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Сарочка писал(а):
я опять с тортиком

Оль,красота неземная good Romashki
 
28 Фев 2011 1:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
omilo писал(а):
Оль,красота неземная

Я обожаю этот тортик, он очень нежный, невысомый, просто тает во рту nyam2 Советую!!!!
 
28 Фев 2011 1:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Сарочка писал(а):
Советую!!!!

Глядя на твою красоту -забрала в "закладки" praising
 
28 Фев 2011 1:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
omilo писал(а):
Глядя на твою красоту -забрала в "закладки"

Я уверенна ты получишь настоящее блаженство girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Тортик этот я только сделала, ещё не успел застыть, поэтому так блестит. Уже унесла друзьям, пусть у них в холодильнике застывает, а то в мой холодильник у меня ничего не влезает, наготовила столько wacko1 Что тортик не поместился!!! Сказала друзьям кушать только завтра girl_haha А они глядя на него сказали "ага" girl_haha

Завтра узнаю, как им понравилось girl_in_love
 
28 Фев 2011 1:17

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Давно мечтаю об этом тортике, глядя на ваши отчеты, Оля girl_in_love girl_in_love girl_in_love Золотые руки! girl_claping Жаль агара в продаже у нас никогда не видела. sad girl_in_dreams
 
05 Мар 2011 13:15

Распечатать сообщение
Калининградка Нюся

Нюся

35 лет
Калининград

Калининградка НюсяМои рецепты
Олечка, вчера готовила торт по Вашему рецептуSmile
мне почти все удалось, однако хочется услышать Ваше профессиональное мнение.
Агар-агар у меня совершенно такой же как у Вас, купленный в Индийских Специях. girl_claping
Все было хорошо, пока на 8 минуте варки сиропа у меня не разбился миксер. Пришлось бегать по соседям, искать варианты wacko1
То есть время варки сиропа у меня получилось минут 25-27. Embarassed
В остальном все было по рецепту...
В результате: когда я собирала торт, на первый корж вылила половину суфле, положила второй корж, вмешала во вторую часть кофе и вылила поверх коржа...
результат превзошел все мои ожидания, субле(подкрашенное и нет) перемешалось, а второй корж всплыл на поверхность.
Гостям, я конечно, скажу, что так и было задуманно girl_bye , однако хотелось бы понять в чем моя ошибка?
Может нужно было подождать пока нижний слой суфле "схватится"?
или дело в переваренном сиропе?

Тем не мение, уверена, что торт превзойдет все мои ожидания по поводу вкуса, поэтому БОЛЬШОЕ Вам спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
08 Апр 2011 16:03

Распечатать сообщение
Кадрюшка

Кадрия


Хмельницкий-Пенза

КадрюшкаМои рецепты
хочу сказать большое спасибо за такой замечательный рецепт Romashki Romashki Romashki это мой самый любимый торт girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love я его столько раз готовила, и каждый раз получается просто замечательно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 иногда бывает лень печь его как торт, делаю суфле, заливаю в форму и после остывания режу на кусочк, получаются конфетки. последний раз в сироп добавила только 300 гр. сахара и всего 100 гр. масла, получилось просто отлично, не так сладко и жирно good хочу еще попробовать добавить вместо кофе какао. Как то видела передачу, в котором кондитер, который и придумал этот торт, рассказывал о его составе, там все ингредиенты как и в этом торте + еще патока. так что это самое НАСТОЯЩЕЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО!!!!! good2
Страница 8 из 17

Наверх