Торт «настоящее Птичье молоко»

Сообщение Автор
 
20 Мар 2010 8:30

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Nadira
К сожалению, в этом рецепте нельзя заменять
агар на желатин, суфле не получится.
Вам надо воспользоваться поиском и найти на этом сайте
вариант Птичьего молока с желатином.
Удачи вам!!! good2
Сказка, извините, что я ответила sharik
 
22 Мар 2010 16:04

Распечатать сообщение
Giorgio Armani

Ксюша

37 лет
Одесса

Giorgio ArmaniМои рецепты
Segato писал(а):
Nadira
К сожалению, в этом рецепте нельзя заменять
агар на желатин, суфле не получится.
Вам надо воспользоваться поиском и найти на этом сайте
вариант Птичьего молока с желатином.
Удачи вам!!! good2
Сказка, извините, что я ответила sharik


Я прошу прощения! Но кто сказал, что нельзя заменять агар желатином в этом рецепте???
Я этот торт делала уже три раза и все просто замечательно!!!!!!!!!!! Rose
 
22 Мар 2010 17:47

Распечатать сообщение
ОксанаМВ


51 год
Кировоградская область. Украина

ОксанаМВМои рецепты
Я такой торт пеку давно с желатином и все получаеться.
 
22 Мар 2010 18:07

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Giorgio Armani писал(а):
Я прошу прощения! Но кто сказал, что нельзя заменять агар желатином в этом рецепте???
Я этот торт делала уже три раза и все просто замечательно!!!!!!!!!!!

Ксюша я тоже рискнула сделать с желатином ведь агар и желатин одно и тоже только мне показалось что я мало добавила желатина а ты сколько добавляла на этот рецкпт? тут написано что сахар и агар вместе разогревать но так как у меня желатин был я сахар добавила в белок при взбивии,
 
25 Мар 2010 16:45

Распечатать сообщение
Екатерина В. Д.

Екатерина В. Д.

43 года
Москва

Екатерина В. Д.Мои рецепты
Иринча писал(а):
Ир, я доехала и пол зарплаты там оставила. Там нори 50 листов 375 руб стоит. Короче я там перца, нори, васаби, и всякой всячины накупила.

И я поехала за агаром с подругой... 40 минут там глазами хлопали good2 Много чего есть для готовки, причем даже такого, что трудно найти в Москве... да еще и дешево!!! Оливковое масло, орехи теперь буду брать там.

Агаром запаслась... в выходные буду тренироваться с птичкой girl_claping
 
25 Мар 2010 16:50

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
а вот и мой торт, делала на желатине только по моему недостаточно добавила желатин суфле немного жидкий был.... а украшение мне понравилось Ферузы good
[img]
Фото
[/img]
[img]
Фото
[/img]
 
27 Мар 2010 15:45

Распечатать сообщение
Giorgio Armani

Ксюша

37 лет
Одесса

Giorgio ArmaniМои рецепты
Nadira
Супер тортик!!!!!!!!!!!!! Очень красивый!!!! nyam2 girl_claping
 
27 Мар 2010 19:56

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Giorgio Armani писал(а):
Nadira
Супер тортик!!!!!!!!!!!!! Очень красивый!!!!

Спасибо теперь попробую сделать как ты сказала!!!
 
28 Мар 2010 5:04

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Ксюша, я хотела сказать, что процесс приготовления
суфле с агаром и желатином не одинаковый.
Просто проще найти рецепт суфле на желатине и там подробно
будет описано, когда , как и сколько класть желатина.
В этом рецепте агар кипятят вместе с сиропом, а желатин нельзя кипятить.
Студнеобразующая способность желатина в 5-8 раз слабее, чем агара.
Желатина надо класть больше. Если вы по этому рецепту уже
готовили с желатином и у вас все получилось, то вы лучше
можете объяснить, что необходимо изменить в процессе приготовления
данного суфле.
С уважением Segato

Nadira, очень красивый торт получился. И глазурь так ровно легла, как
из магазина. Возможно вы положили мало желатина, его надо класть в 3 раза
больше, чем агара. У Тамары http://forum.say7.info/topic18117.html
хороший, подробный рецепт торта Птичье молоко на желатине.
Посмотрите у нее процесс подготовки желатина, возможно здесь у
вас закралась ошибка.
Агар и желатин не совсем одно и тоже.
Агар, или агар-агар – натуральный продукт,, который использовался как загуститель.
получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень.
Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35−40 градусов, это выше комнатной.
При охлаждении до температур 35−40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При введении сахара в агаровидный раствор получаются студни, прочность которых возрастает с повышением концентрации сахара и уменьшением воды.

Желатин - смесь белковых веществ животного происхождения, которые при нагревании образуют клейкий раствор, застывающий в студень. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой.

IMHO, суфле с желатином не такое вкусное, как с агаром. Это уже будет не
«настоящее Птичье молоко».

Агар это продукт, обладающий полезными для организма человека свойствами: способствует обмену веществ и выведению из организма тяжелых металлов", "применяется при лечении меноррагии", "обволакивающие свойства агар-агара являются полезными для лечения изжоги и обусловленных рефлюксом расстройств", нормализует пищеварение, облегчает работу печени, полезен для щитовидной железы из-за содержания в нем йода.
По свидетельству диабетолога и нутрициониста, доктора медицины Пьер Ниса:
«Растворимая клетчатка агар-агара позволяет есть меньше, не страдая от голода!
Более того, гель, образующийся в желудке, захватывает часть жиров и углеводов
из пищи, снижая усвояемость калорий, уменьшая общий уровень холестерола, а
также выравнивая уровень гликемии и исключая приступы слабости и голода».
Используют агар-агар для похудения в составе горячих напитков.
Агар-агар применяется при производстве желейного мармелада, пастилы, зефира, мягкой и нежной начинки для шоколада, птичьего молока, суфле, кремов и т.д.
Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом
соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.
Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения
порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при
комнатной температуре или в холодильнике.
Прекрасные получаются кисели с агаром.


Желатин
Для того чтобы блюдо с использованием желатина у вас получилось, аккуратно отмерьте его количество. Слишком много желатина сделает блюдо, резиновым, слишком мало — блюдо вовсе не получится. Для размягчения желатина насыпьте небольшое количество в холодную жидкость. Оставьте, не размешивая, минут на 5 до тех пор, пока желатин не станет мягким и не вспухнет. При нагревании его губчатая консистенция быстро растопится. Смесь, в которую будет добавлен желатин, должна быть достаточно теплой, чтобы он не загустел мгновенно и не превратился в комки. Полностью растопите желатин во время нагревания, но не позволяйте жидкости кипеть, иначе способность желатина густеть уменьшится. Главное — все время мешать, чтобы жидкость не стала комковатой или не расслоилась.
 
31 Мар 2010 12:56

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Ой, мама дороХая, как давно я оказывается сюда не заходила Embarassed А темка-то оказывается и без меня живет и процветает dance2


Segato
Маришечка, солнышко, спасибо тебе огромное, что поддержала и взяла на себя всю разъяснительную работу give_heart Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose




Nadira
Надирочка, торт у тебя красавец!!!!!!!!!!!!!! girl_claping Спасибо за фото Rose
Агар конечно можно заменить желатином, но боюсь вкус от этого несколько пострадает. Эсли заменять, то желатина потребуется примерно в 6-8 раз больше чем агара. Но я все же порекомендовала бы тебе поискать агар. И не только для этого рецепта. Как правильно написала Мариша, желатин он животного происхождения, а агар - растительного.
Удачи в поисках sharik
 
31 Мар 2010 14:22

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Сказка писал(а):
Эсли заменять, то желатина потребуется примерно в 6-8 раз больше чем агара.

Да, не прочитала ты оказывается писала что надо 6-8раз больше а я очень мало добавила торт у меня получился тирамису какое то а не птичка
Сказка писал(а):
Но я все же порекомендовала бы тебе поискать агар.

Ок, буду искать я сама очень хочу найти как только найду снова попробую твою птичку! Rose
 
31 Мар 2010 15:10

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Nadira
Буду ждать с нетерпением Wink sharik
 
02 Апр 2010 13:40

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Сказка Rose friends friends friends
Олечка Нашла я наконец то у нас в городе Агар Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И давай из него готовить Yahoo! И вот твой тортик просто чудо какой вкууууусыыыыыый nyam2 good2 good good good wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Приготовила его без проблем но мне показалось что немного многовато сахарку,в следующий раз 1 стаканчик положу,а так все просто супер good2 good good good good



Хотела его залить шоколадом муж говорит не надо просто потри шоколадку и все очень вкусно nyam2 good2 good

И угощайся моя дорогая Олечка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Спасибки за такой вкусненький рецептик girl_in_love girl_in_love girl_in_love

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-698445063.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-698445063.html][/URL]
 
02 Апр 2010 17:09

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

34 года


NastyonaМои рецепты
Я тоже по такому рецепту всегда с желатином делаю, привыкла уже все "на глаз")) Вкуснятинка!!! Наш любимый тортик, какое суфле уже только не делали - клубничное, шоколадное, кофейное, лимонное nyam2
 
02 Апр 2010 19:52

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Nastyona писал(а):
Я тоже по такому рецепту всегда с желатином делаю, привыкла уже все "на глаз")) Вкуснятинка!!! Наш любимый тортик, какое суфле уже только не делали - клубничное, шоколадное, кофейное, лимонное nyam2


Настюша Rose Я тоже готовила с желатином, он тоже очень вкусненький,но с агаром это совсем другой тортик Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 good2 good wacko1
 
02 Апр 2010 19:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Нашла я наконец то у нас в городе Агар

Свет, выложи отдельной темкой где на украине купить агар. Многие девочки тоже ищут и ни как не найдут.
 
06 Апр 2010 13:57

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
СвеTл@нк@
Светочка, дай я тебя расцелую girl_in_love Спасибо тебе моя дорогая Rose Rose Rose
Торт просто красавец!!!!!!!!!!! girl_claping good good2




СвеTл@нк@ писал(а):
но с агаром это совсем другой тортик

friends точно!!!!!!!!!!!!!!!! friends
 
07 Апр 2010 14:23

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Сказка писал(а):
Светочка, дай я тебя расцелую girl_in_love Спасибо тебе моя дорогая Rose Rose Rose
Торт просто красавец!!!!!!!!!!! girl_claping good good2

Ой,Олечка Rose friends friends Ты меня просто в краску вогнала unknown unknown girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Это тебя я расцелую за такой вкусненький рецептик торта girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Думала с агаром очень тяжело работать и могут только кондитеры профессионалы unknown unknown А нет оказалось на удивление просто и очень вкусно nyam2 nyam2 good2 good good good good

Муж сказал: Тортик как с дорого ресторана,такая вкуснотень Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-192507015.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-192507015.html][/URL]

Иринча писал(а):
Свет, выложи отдельной темкой где на украине купить агар. Многие девочки тоже ищут и ни как не найдут.

Я его купила в супермаркете FOZZI это единственный магазинчик где я его нашла Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А в какой темке выставить где купить агар? unknown unknown
 
07 Апр 2010 14:27

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
А в какой темке выставить где купить агар?

Блин, не помню где девочки спрашивали. Если наткнусь на темку, то отправлю их сюда. Wink
 
09 Апр 2010 20:06

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Муж сказал: Тортик как с дорого ресторана,такая вкуснотень

Ой как приятно girl_in_love
Спасибо тебе дорогая Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Апр 2010 20:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Тортик как с дорого ресторана,такая вкуснотень

На мужев день рожденья хотела торт этот сделать, а муж меня пожалел: че после работы мучаться будешь, давай купим. Поддалась на его уговоры. Купили в МЕТРО самый дорогой торт. Относим на работу, режем! Я: блин, так это же торт Ольги Сказки, только сверху не шоколад, а ягодки в желе. Вот меня потом жаба душила. girl_haha girl_haha girl_haha Думаю че сама не приготовила и себестоимость маленькая и делается быстро. Больше не поддамся на уговоры! 700 рубликов переплатили. wacko1 wacko1 wacko1
 
13 Апр 2010 21:11

Распечатать сообщение
in my spare time!

Елизавета

36 лет
Москва

in my spare time!Мои рецепты
Я так вдохновилась сегодня тем, что купила агар)) Пришла домой и залезла на любимый сайт! Нашла Ваш, Ольга рецепт! Вдохновилась еще больше! Приготовила торт! Будем пробовать завтра! Мне ТАК интересно, что получилось!

Надо сказать, что я пару раз пробовала делать "Птичку" с желатином по рецептов девочек тоже с этого сайта.. Но...мне и семье совершенно не понравилось (хотя,вообще, мы очень любим "Птичье молоко")..Желатин так неприятно пахнет!

Жду завтра..интрига дняSmile

ИТАК! На следующий день:

Супер!!! Половины торта уже нет! Очень вкусный!!!! Советую всем!
Спасибо, Ольга!!
 
19 Апр 2010 1:27

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Иринча
Ириш, умилила girl_in_love girl_haha girl_haha girl_haha А делается и правда быстро. girl_claping







in my spare time!
Елизавета, спасибо Rose Мне очень приятно, что рецептик пригодился, и тортик понравился girl_claping Пользуйтесь на здоровье!!!! sharik
 
20 Апр 2010 15:52

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

34 года


NastyonaМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Настюша Rose Я тоже готовила с желатином, он тоже очень вкусненький,но с агаром это совсем другой тортик Yahoo!

Ох, убедили вы меня, все-таки! Кое-как нашла агар во Владивостоке, и то с рук и по цене 240 руб - 100 грамм)) Завтра привезут, надеюсь, нормальный))
В четверг буду делать. Уверенна, получится вкуснятина! Мои и с желатином то любят, а тут уж совсем настоящее получается (в нете нашла интервью с кондитером-автором этого рецепта. Все так же, только он сахара 500 кладет). Спасибо, Ольга! Rose
Только что попробовала немного суфле - супер! Совсем не то, что с желатином, хотя то тоже вкусно! Суфле сделала строго по рецепту, а с остальным поэкспериментировала..фото позже выставлю, когда разрежем)
 
23 Апр 2010 12:22

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
Nastyona
Настюш, жду...жду с нетерпением friends Как твои домашние отреагировали на эту "птичку"? Embarassed

Да, и может скинешь в личку где можно посмотреть это интервью Embarassed
Страница 4 из 17

Наверх