Торт «настоящее Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2010 8:30
|
Segato
USA |
|||
Nadira
К сожалению, в этом рецепте нельзя заменять агар на желатин, суфле не получится. Вам надо воспользоваться поиском и найти на этом сайте вариант Птичьего молока с желатином. Удачи вам!!! Сказка, извините, что я ответила |
||||
22 Мар 2010 16:04
|
Giorgio Armani
37 лет Одесса |
|||
Я прошу прощения! Но кто сказал, что нельзя заменять агар желатином в этом рецепте??? Я этот торт делала уже три раза и все просто замечательно!!!!!!!!!!! |
||||
22 Мар 2010 17:47
|
ОксанаМВ
51 год Кировоградская область. Украина |
|||
Я такой торт пеку давно с желатином и все получаеться.
|
||||
22 Мар 2010 18:07
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Ксюша я тоже рискнула сделать с желатином ведь агар и желатин одно и тоже только мне показалось что я мало добавила желатина а ты сколько добавляла на этот рецкпт? тут написано что сахар и агар вместе разогревать но так как у меня желатин был я сахар добавила в белок при взбивии, |
||||
25 Мар 2010 16:45
|
Екатерина В. Д.
Екатерина В. Д. 43 года Москва |
|||
И я поехала за агаром с подругой... 40 минут там глазами хлопали Много чего есть для готовки, причем даже такого, что трудно найти в Москве... да еще и дешево!!! Оливковое масло, орехи теперь буду брать там. Агаром запаслась... в выходные буду тренироваться с птичкой |
||||
25 Мар 2010 16:50
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
27 Мар 2010 15:45
|
Giorgio Armani
37 лет Одесса |
|||
Nadira
Супер тортик!!!!!!!!!!!!! Очень красивый!!!! |
||||
27 Мар 2010 19:56
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Спасибо теперь попробую сделать как ты сказала!!! |
||||
28 Мар 2010 5:04
|
Segato
USA |
|||
Ксюша, я хотела сказать, что процесс приготовления
суфле с агаром и желатином не одинаковый. Просто проще найти рецепт суфле на желатине и там подробно будет описано, когда , как и сколько класть желатина. В этом рецепте агар кипятят вместе с сиропом, а желатин нельзя кипятить. Студнеобразующая способность желатина в 5-8 раз слабее, чем агара. Желатина надо класть больше. Если вы по этому рецепту уже готовили с желатином и у вас все получилось, то вы лучше можете объяснить, что необходимо изменить в процессе приготовления данного суфле. С уважением Segato Nadira, очень красивый торт получился. И глазурь так ровно легла, как из магазина. Возможно вы положили мало желатина, его надо класть в 3 раза больше, чем агара. У Тамары http://forum.say7.info/topic18117.html хороший, подробный рецепт торта Птичье молоко на желатине. Посмотрите у нее процесс подготовки желатина, возможно здесь у вас закралась ошибка. Агар и желатин не совсем одно и тоже. Агар, или агар-агар – натуральный продукт,, который использовался как загуститель. получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35−40 градусов, это выше комнатной. При охлаждении до температур 35−40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При введении сахара в агаровидный раствор получаются студни, прочность которых возрастает с повышением концентрации сахара и уменьшением воды. Желатин - смесь белковых веществ животного происхождения, которые при нагревании образуют клейкий раствор, застывающий в студень. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой. IMHO, суфле с желатином не такое вкусное, как с агаром. Это уже будет не «настоящее Птичье молоко». Агар это продукт, обладающий полезными для организма человека свойствами: способствует обмену веществ и выведению из организма тяжелых металлов", "применяется при лечении меноррагии", "обволакивающие свойства агар-агара являются полезными для лечения изжоги и обусловленных рефлюксом расстройств", нормализует пищеварение, облегчает работу печени, полезен для щитовидной железы из-за содержания в нем йода. По свидетельству диабетолога и нутрициониста, доктора медицины Пьер Ниса: «Растворимая клетчатка агар-агара позволяет есть меньше, не страдая от голода! Более того, гель, образующийся в желудке, захватывает часть жиров и углеводов из пищи, снижая усвояемость калорий, уменьшая общий уровень холестерола, а также выравнивая уровень гликемии и исключая приступы слабости и голода». Используют агар-агар для похудения в составе горячих напитков. Агар-агар применяется при производстве желейного мармелада, пастилы, зефира, мягкой и нежной начинки для шоколада, птичьего молока, суфле, кремов и т.д. Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости. Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике. Прекрасные получаются кисели с агаром. Желатин Для того чтобы блюдо с использованием желатина у вас получилось, аккуратно отмерьте его количество. Слишком много желатина сделает блюдо, резиновым, слишком мало — блюдо вовсе не получится. Для размягчения желатина насыпьте небольшое количество в холодную жидкость. Оставьте, не размешивая, минут на 5 до тех пор, пока желатин не станет мягким и не вспухнет. При нагревании его губчатая консистенция быстро растопится. Смесь, в которую будет добавлен желатин, должна быть достаточно теплой, чтобы он не загустел мгновенно и не превратился в комки. Полностью растопите желатин во время нагревания, но не позволяйте жидкости кипеть, иначе способность желатина густеть уменьшится. Главное — все время мешать, чтобы жидкость не стала комковатой или не расслоилась. |
||||
31 Мар 2010 12:56
|
Сказка
Москва |
|||
Ой, мама дороХая, как давно я оказывается сюда не заходила А темка-то оказывается и без меня живет и процветает
Segato Маришечка, солнышко, спасибо тебе огромное, что поддержала и взяла на себя всю разъяснительную работу Nadira Надирочка, торт у тебя красавец!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за фото Агар конечно можно заменить желатином, но боюсь вкус от этого несколько пострадает. Эсли заменять, то желатина потребуется примерно в 6-8 раз больше чем агара. Но я все же порекомендовала бы тебе поискать агар. И не только для этого рецепта. Как правильно написала Мариша, желатин он животного происхождения, а агар - растительного. Удачи в поисках |
||||
31 Мар 2010 14:22
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Да, не прочитала ты оказывается писала что надо 6-8раз больше а я очень мало добавила торт у меня получился тирамису какое то а не птичка
Ок, буду искать я сама очень хочу найти как только найду снова попробую твою птичку! |
||||
31 Мар 2010 15:10
|
Сказка
Москва |
|||
Nadira
Буду ждать с нетерпением |
||||
02 Апр 2010 13:40
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Сказка
Олечка Нашла я наконец то у нас в городе Агар И давай из него готовить И вот твой тортик просто чудо какой вкууууусыыыыыый Приготовила его без проблем но мне показалось что немного многовато сахарку,в следующий раз 1 стаканчик положу,а так все просто супер Хотела его залить шоколадом муж говорит не надо просто потри шоколадку и все очень вкусно И угощайся моя дорогая Олечка Спасибки за такой вкусненький рецептик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-698445063.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-698445063.html][/URL] |
||||
02 Апр 2010 17:09
|
Nastyona
34 года |
|||
Я тоже по такому рецепту всегда с желатином делаю, привыкла уже все "на глаз")) Вкуснятинка!!! Наш любимый тортик, какое суфле уже только не делали - клубничное, шоколадное, кофейное, лимонное
|
||||
02 Апр 2010 19:52
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Настюша Я тоже готовила с желатином, он тоже очень вкусненький,но с агаром это совсем другой тортик |
||||
02 Апр 2010 19:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Свет, выложи отдельной темкой где на украине купить агар. Многие девочки тоже ищут и ни как не найдут. |
||||
06 Апр 2010 13:57
|
Сказка
Москва |
|||
СвеTл@нк@
Светочка, дай я тебя расцелую Спасибо тебе моя дорогая Торт просто красавец!!!!!!!!!!!
точно!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
07 Апр 2010 14:23
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Ой,Олечка Ты меня просто в краску вогнала Это тебя я расцелую за такой вкусненький рецептик торта Думала с агаром очень тяжело работать и могут только кондитеры профессионалы А нет оказалось на удивление просто и очень вкусно Муж сказал: Тортик как с дорого ресторана,такая вкуснотень [URL=http://[censored smajliki]/smilie-192507015.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-192507015.html][/URL]
Я его купила в супермаркете FOZZI это единственный магазинчик где я его нашла А в какой темке выставить где купить агар? |
||||
07 Апр 2010 14:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Блин, не помню где девочки спрашивали. Если наткнусь на темку, то отправлю их сюда. |
||||
09 Апр 2010 20:06
|
Сказка
Москва |
|||
Ой как приятно Спасибо тебе дорогая |
||||
09 Апр 2010 20:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
На мужев день рожденья хотела торт этот сделать, а муж меня пожалел: че после работы мучаться будешь, давай купим. Поддалась на его уговоры. Купили в МЕТРО самый дорогой торт. Относим на работу, режем! Я: блин, так это же торт Ольги Сказки, только сверху не шоколад, а ягодки в желе. Вот меня потом жаба душила. Думаю че сама не приготовила и себестоимость маленькая и делается быстро. Больше не поддамся на уговоры! 700 рубликов переплатили. |
||||
13 Апр 2010 21:11
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||
Я так вдохновилась сегодня тем, что купила агар)) Пришла домой и залезла на любимый сайт! Нашла Ваш, Ольга рецепт! Вдохновилась еще больше! Приготовила торт! Будем пробовать завтра! Мне ТАК интересно, что получилось!
Надо сказать, что я пару раз пробовала делать "Птичку" с желатином по рецептов девочек тоже с этого сайта.. Но...мне и семье совершенно не понравилось (хотя,вообще, мы очень любим "Птичье молоко")..Желатин так неприятно пахнет! Жду завтра..интрига дня ИТАК! На следующий день: Супер!!! Половины торта уже нет! Очень вкусный!!!! Советую всем! Спасибо, Ольга!! |
||||
19 Апр 2010 1:27
|
Сказка
Москва |
|||
Иринча
Ириш, умилила А делается и правда быстро. in my spare time! Елизавета, спасибо Мне очень приятно, что рецептик пригодился, и тортик понравился Пользуйтесь на здоровье!!!! |
||||
20 Апр 2010 15:52
|
Nastyona
34 года |
|||
Ох, убедили вы меня, все-таки! Кое-как нашла агар во Владивостоке, и то с рук и по цене 240 руб - 100 грамм)) Завтра привезут, надеюсь, нормальный)) В четверг буду делать. Уверенна, получится вкуснятина! Мои и с желатином то любят, а тут уж совсем настоящее получается (в нете нашла интервью с кондитером-автором этого рецепта. Все так же, только он сахара 500 кладет). Спасибо, Ольга! Только что попробовала немного суфле - супер! Совсем не то, что с желатином, хотя то тоже вкусно! Суфле сделала строго по рецепту, а с остальным поэкспериментировала..фото позже выставлю, когда разрежем) |
||||
23 Апр 2010 12:22
|
Сказка
Москва |
|||
Nastyona Настюш, жду...жду с нетерпением Как твои домашние отреагировали на эту "птичку"? Да, и может скинешь в личку где можно посмотреть это интервью |